• Авторизация


рецепты Долли 04-07-2004 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра с майонезом ( рекомендую!)
3 кг кабачков. 10 зубков чеснока, 250 гр. майонеза, 250 г томатного соуса , 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 2 щепотки красного молотого перца, 100 г растительного масла.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, чуть-чуть проварить(5 мин.после закипания) и разбить миксером (насадка для пюре). Добавить остальные компоненты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа. В конце варки влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса, разлить икру в стерилизованные 0,5 или 0,7 л банки и закатать. Я обычно делаю за один раз половинную дозу. Из всех рецептов икры- этот самый любимый. И хранятся банки не на холоде, а при комнатной температуре!

КАБАЧКИ ПО-ПОЛЬСКИ 1 л воды, 15 г соли, 8 г лимонной кислоты, 3-4 зерна черного перца.
Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Нарезать столбиками на длину банки и уставить вертикально. Кипящую заливку влить в банки и пастеризовать при 95oС: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Перед употреблением быстро подогреть в заливке с добавлением молока, полить маслом и посыпать тертой булкой.( рецепт не опробован)

кабачки по-таджикски. Плоды очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Уложить в простерилизованные банки (0,5 литра), пересыпая слои чесноком и зеленью петрушки. Затем в каждую банку добавить чайную ложку соли и столько же сахарного песка, залить кипятком и стерилизовать 15 минут. Перед тем, как закатать, добавить под крышку чайную ложку уксусной эссенции

Кабачки в томатном соусе
3 кг кабачков натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, 6-7 стручков сладкого перца мелко нарезать, добавить 200 г растительного масла, 200 г сахара, 2 ст.л. соли.Варить 10 мин, затем положить 100 г чеснока, 1 стручок мелко нарезанного горького перца и 400 г томатной пасты, варить 10 мин. Разложить в банки и закатать.

"Острый салат"
На 3 кг кабачков (патиссонов) - 1,5 ст. л соли, 1,5 ст. л. сахара, 150 г чеснока, пропущенного через чесночницу, 250 г 6%-ного уксуса, 250 г растительного масла.
Кабачки порезать кружочками, перемешать с заливкой, оставить на 3 часа. Затем прокипятить 25 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать. ( рецепт не опробован).

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ла_скала 05-07-2004-08:36 удалить
Обещанный рецептик икры:
Взять полтора ведра чищенных кабачков ( без сердцевины и кожицы. Хотя можно, если очень-очень молоденькие, то с серединкой, с семечками.), порезанных ломтиками, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить также репчатый лук ( примерно две полные сковородки) и морковь (тоже в таком количестве). Когда все немного остынет, перекрутить на мясорубку. Чеснок я не добавляю, хотя по рецепту 100 грамм тертого чеснока.
Добавить 100 грамм соли, душистый перец, лавровый лист, 300 грамм сахара, 200 грамм уксуса ( я уже говорила, что добавляю не уксус, а лимонную кислоту. Но в этом случае полагаюсь лишь на свой вкус!), 0,5литровую банку томатной пасты и то масло, в котором жарились кабачки. Все перемешать и, доведя до кипения, тушить в чугунном или алюминиевом тазу час- полтора...Укупорить. Стерилизовать не надо!

Обязательно постоянно перемешивать, иначе пригорит!

Второй рецепт аналогичен, только вначале кабачки нужно перетереть на терку, оттушить 1 минуту, слить сок. А затем, все добавив по первому рецепту, довести до готовности.
Мне этот рецепт не нравится. Да, возни меньше, но вкус гораздо хуже!

Кстати, забыла еще у тебя спросить, варенье из кабачков ты не делаешь? У меня есть замечательный рецепт. Незнающие люди утверждали, что это - ананасы))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты Долли | Дачница_из_Сибири - "Во саду ли, в огороде..." | Лента друзей Дачница_из_Сибири / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»