• Авторизация


Лапша по-китайски... 19-11-2013 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще один опробованный и слегка отредактированный рецепт от Ильи Лазерсона себе в напоминалку.
Ингредиенты: куриное филе, макароны (лучше гнезда), имбирь, чеснок, лук репчатый или шалот, томатная паста или кетчуп, кунжутное масло, соевый соус, сахар.
Подготовительный этап: покромсать на мелкие-мелкие кубики имбирь и чеснок, лук покрупнее. Курицу (в принципе, можно любое мясо, в оригинале была говядина) порезать тонкими полосками. Отварить лапшу, желательно ту, которая гнездами. Ну и дальше этап сборки блюда. Пару минут обжарить лук, запустить к нему имбирь, еще пара минут, затем чеснок. Уже в этот момент кухня наполняется ароматами. Хм, кухня... Весь подъезд чувствует, что я готовлю! Следующей в сковороду отправляется курица, минут пять обжаривается. Затем добавить чайную ложку сахара, немного томатной пасты или кетчупа (мне нравится самый острый, "Кальве Мексиканский"), чуть-чуть кунжутного масла. Оставить еще на пару-тройку минут. Ну и финальный выход - выложить лапшу и добавить, довольно обильно, соевый соус. Все перемешать и снова оставить на 2-3 минуты. Перед выключением еще чуть-чуть сбрызнуть кунжутным маслом для блеска. По желанию можно добавить кинзу, но я ее категорически не ем, так что не мой ингредиент.
Важно не переборщить с кунжутным маслом. Количество остальных компонентов строго по вкусу.
Вообще, с этим Лазерсоном моя кухня наполняется совершенно нетипичными для нее продуктами и специями, в магазинах теперь исследую все полки, особенно те, куда раньше совсем не заглядывала. Правда, в нашу провинцию не так много всего интересного завозят. Например, лемонграсс так и не смогла найти, а устричный соус кто-то успел увести у меня из-под носа. Но это детали. В целом, муж вроде пока доволен, все ж какое-то разнообразие в меню. Жду, когда запросит картошки с банальными котлетами или селедкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша по-китайски... | Лапундра - Детские каракули | Лента друзей Лапундра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»