Как иногда бывает здорово выехать за город, полюбоваться природой, подышать свежим воздухом, покупаться в речке, наслаждаться чистыми, полными ярких красок пейзажами...
А когда все это еще и красят много других приятных обстоятельств, то отдых получается вдвойне прекрасен.
На выходных мы как и было решено заранее отправились на сплав по реке Нерль во Владимирской области. С начало нашего решения все отговаривало нас от этой безумной поездочки. Заболел Масик и семья несла потери в участниках сплава. Но это не уберегло нас. Деньги были заплачены и в субботу рано утром практически сразу после ночных гуляний я в сопровождении моего охранника, практически терминатора-телохранителя( меня как ребенка не могли отправить одну, поэтому в ускоренные сроки нашли мне сопровождающего) отправились на поиск новых ощущений. Не выспавшаяся, голодная и несобранная(пол ночи занимались своим переездом) мы прибыли на место нашего сбора(рижский вокзал). Там уже ждала группа студентов в полосатых купальниках, которые были полны оптимизма, бодры, веселы и затарены всем чем только можно. Я сразу нашла людей которых я знала и мы в предверии чего то грандиозного стали ждать отправления наших автобусов. Всего было 3 автобуса, мы ехали по-моему в самом прикольном. Звук мотора и мы в пути. Ура товарищи! Начало великого сплава было открыто!!!!Как только закрылась дверь и улочки Москвы побежали перед нами в запатевших окнах автобуса, мы достали боеприпасы и стали усиленно готовиться в сплаву. МКАД остался позади, до свидания Москва, да здравствует теплое субботнее утро Подмосковья. Мы открыты для всех открытий и всех препятствий. Практически незаметно пролетело время в пути и вот мы уже на реке. И сразу встреча с нашими злейшими врагами- КОМАРАМИ. Времени на сборы нащих катамаранов на обед и на все остальное ушло прилично. Всего было 6 катамаранов, наш был 5, без инструктора, но не Титаник. Обеденное солнышко размарило всех, страшно охота поспать, но мы спускаем наши судна на воду. Весла в руки и вперед.
Супер ощущения. Не могу передать какие это ощущения. Я забыла обо всем, словно все осталось там где-то далеко в другом мире. Музыка, пение птичек, свежий воздух, цветущие луга и поля, сосновые леса и березовые рощи, все плыло перед нами. Но плыть без приключений не интересно, поэтому нам судьба решила сделать подарок. Ливень жуткий, холод собачий, все промокшие но все таки гребущие и стемящиеся вперед, мы плыли по течению этой безумной реки. Один катамаран " Титаник" не успев проплыть 500 м. развалился и все как спасатели Малибу плавали за вещами. После этого в этом катамаране образовалось два явных лидера " греби бля" -Смирнов и "гребу бля"- Соловьев. Они были звездами этого вечера. Многие не выдерживая атаки комаров( стока я вобще никогда не видела, они ничего не бояться), и промокших вещей начали ныть. в том числе была и я . Почему не ловиться телефон, где тут ближайщая дорога и что надо сделать что бы прилетела МЧС? В первый день мы проплыли 30 км. Мы плыли первыми никого не было видно и даже не слышно голосов. Нам на пути встречались пешеходные мосты, через которые мы вынуждены были переносить не только вещи с лодками но и самих себя, проволки прерывавшие ход, иногда попадались люди которые с удивленными лицами смотрели нам в след и спрашивали, чего мы обкурились. Встретили в первый день девочку лет 12, которая купалась одна в реке, под дождем и в поле нашего зрения не было не одной деревни...подумали, что местный народ нам не понять как и местные нравы. Но поверьте мы смотрелись не лучше. По дороге мы собирали кувшинки, а из луговых цветков сплела себе венок, который благополучно довезла до Москвы. После изрядного подкрепления мы решили потанцевать. Танцевали исключительно вальс. Причем все сразу и вместе с катамараном. Как подсказала нам наше предчувствие, нам просто перегрузили катамаран общепитом и нас начало невыносимо крутить. У всех начало сносить крышу....Где наш ночной привал никто из нас не знал, мы плыли наобум. Мы нашли это место чисто подсознательно. Часов в восемь мы распоковали вещи, разбили лагерь и развели костер. Место где мы остановились было на высоком холме, где было видно все как на ладоне. В далике веднелась маленькая деревенька. Вечером все в низу затянуло туманом. Как будто кто то пролил молоко. Ночь была классная.
Костер и песни, еда в котелках и веселое настроение собравшихся, алкоголь в крови и все остальное сделали свое дело. Народ веселился и согревался как только мог. Некоторые готовы были купить пачку сигарет за 1000 руб. Некоторые собирали землянику, а кто то изучал местность. Собирали коллективно дрова и пугали жителей в ближайщих деревнях своими криками... На следующий день, т.е. в воскресенье нас ждало чудное пробуждение... надо собираться в путь, чтобы скорее доплыть до Москвы. Прыгали с тарзанки, тем самым заставляли просыпаться свой организм.
Первые км второго дня было безумным. Мы устроили войну с лодкой организаторов, обливались водой, стаскивали их в воду, подрезали им, устраивали соревнования по гребле веслами. За что ужасно попали в засаду. Они спрятались за кустами камышей и подвергли нас жуткой атаке. Проплыв некоторое количестко км, мы поняли что хотим жутко есть, проверив всю свою провизию поняли что нам досталась еда состоящая из бачка хлеба и тортов причуда. Мы воскрещая в памяти все события вспомнили, что на соседнем катамаране была колбаса. Мы принялись их догонять из последних сил. Нашим маяком была колбаса. И каково же оказалось наше разочарование что проплыв в режиме енерджайзер пол часа, догнав лодку приследуемых, эти....пи-пи-пи сожрали всю колбасу.... Пришлось их потапить с крикам: Пиф-паф, а мы разбойники, разбойники, разбойники, пиф-паф и вы покойники, покойники, покойники.... Но как бы мы не орали, мы все ранво остались голодными...
Сильная половина нашей байдарки решила славненько поспать и ведущими, вернее гребущими оказались женщины. Но после часа обеденного сна, мужчин разбудил резко поднявшийся сильный ветер, нахлынувший дождь и страшный холод. Спрятаться было не возможно. Абсолютно все мокрые мы продолжали наш путь.

Кругом все сверкало и блестало. Гремел гром, небо было настолько затянуто серыми пугающими тучками, что хотелось спрятаться куда-нибудь.

Укрыться...Сбежать...Согреться...Попить горячего чайку, надеть чистое, сухое белье и вещи. Попасть бы в цивилизацию-мечтали все. И на гране полной катастрофы в голову стали лезть идельные идеи. Мы вспомнили что в нашем катамаране 6 палаток с тентами, и куча спальных мешков. Сняв с себя всю мокрую одежду я залезла в спальный мешок. это был смертельный номер в моем собственном исполнение. Оказывается что плывя на ходу довольно таки сложно блюсти координацию. Слава Богу что дождь к тому моменту уже практически перестал идти. После того как я залезла в спальный мешок вылезла я из него тока в Москве все на том же Рижском вокзале... Короче мы побили все рекорды. Наша лодка приплыла первая. Меня отправили как посланца к автобусам. А так как они стояли очень далеко и я не видела дороги, так как мои глаза заливала радость и счатья от конца нашего путешестивя,то пришлось идти прямым путем, а именно по траве которая была ростом мне по пояс, мокрая и холодная, полная колючек и крапивы. Попав в самое жуткое место( о котором я потом вспоминала со слезами) я остановилась и увидела что водилы идут по дороге... А Я КАК ДУРА...ползу за ними по крапиве босиком...но надо было выбираться. потому что крапива настока мне поцарапала и жгло мои ножки, что стоять дальше было не возможно....Каковы же были наши крики радости что мы увидели людей и наши автобусы( правда эти уроды водители отказались пускать нас в автобус пока не приедут все и не погрузят вещи нам туда нельзя. Так мы простояли, просидели, пролежали на улице под дождем еще очень много времени. После трех часов ожидания. наши мучения закончились и мы оканчательно попали в автобус и отправились домой. Не знала что так обрадуюсь вывески г. Москва... Но в целом это была удачная поездочка. Я бы поехала туда еще много раз. Несмотря на все обожженные ноги, на поцарапанные руки, на сломанные ногти, на проклятый дождь и обгоревший нос, на наших друзей комаров, на обессиленные руки и замерзшие губы, все было супер.
http://www.delfin.ru/akt-tur/reka-nerl.shtml