• Авторизация


Капустная запеканка 28-08-2025 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капустная Запеканка на Сметане кулинарный видео рецепт




Эта капустная запеканка прямое подтверждение тому, что простое сочетание продуктов дает совершенно потрясающий результат. Она получается нежная, сочная и ароматная. Вы сможете готовить такую капустную запеканку в любое время дня. Она прекрасно подойдет для утренней, обеденной и вечерней трапезы. Если к вам совершенно неожиданно пришли гости, а вы не готовы к их визиту, то запеканка из капусты спасет ваше положение. Гости будут сыты и довольны.
Также это блюдо придется по вкусу любому маленькому гурману, которого до этого невозможно было накормить овощами. Капустная запеканка готовится быстро и легко, а результат получается потрясающим.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 600 гр
Сметана – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт
Лук зеленый – 0.5 пучка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Молотый черный перец
Пошаговое описание:
1. Капусту необходимо мелко нашинковать.
2. Зеленый лук тоже мелко нарезаем и добавляем в капусту. Начинку солим и перемешиваем, слегка отжимая капусту.
3. В отдельную емкость разбиваем яйца, солим их и взбиваем миксером до появления пенки.
4. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Полученную массу хорошо перемешиваем миксером до образования однородной массы.
5. В капусту добавляем немного молотого перца, отжимаем ее и выкладываем в силиконовую форму для запекания.
6. Начинку заливаем тестом и ставим запеканку в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов до получения аппетитной золотистой корочки.




Очень вкусная запеканка из капусты. Сытная сочная и ароматная.
Попробуйте этот простой рецепт.  Нежнейшая запеканка из капусты готовится просто и быстро, на скорую руку без возни из самых простых продуктов:
капуста, яйца, кефир, мука.
 Подходит для тех, кто на диете и хочет похудеть.
 Рецепт:
Капуста -1/2 шт ( 500 г)
Морковь-1 шт
Лук-2 шт
Яйца-3 шт
Кефир - 120 г
Мука-5 ст.л. (75 г)
Разрыхлитель-1 ч.л.
Укроп- пара веточек
Соль-1/2 ч.л.
Выпекать в духовке при t 180’C 35 минут. У меня форма 21 /28 см.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Большое спасибо, Людочка! Замечательного летнего вечера!Добра, удачи и счастья!
skod342 29-08-2025-08:53 удалить
Ютюб в россии не работает, выкладывайте посты на рутюбе. пожалуйста!
Guten_appetit 30-08-2025-14:35 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо, Аллочка, взаимно))))
Guten_appetit 30-08-2025-14:39 удалить
Ответ на комментарий skod342 # Как появится время, попробую ознакомиться с этим ресурсом.
Guten_appetit 30-08-2025-14:39 удалить
Ответ на комментарий Mjja # Приятно, что понравилось. В простоте сила.
Guten_appetit 30-08-2025-14:40 удалить
Ответ на комментарий КОРЯКУШКА # Я рада, что понравилось. Хороших выходных.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная запеканка | Guten_appetit - Дневник Guten_Appetit | Лента друзей Guten_appetit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»