• Авторизация


*** 15-12-2005 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если эта запись в дневнике окажется последней, знайте: выполняя журналистский долг, я отравился черной икрой на Дорогомиловском рынке.

Кто-нибудь знает, какую дрянь они туда добавляют? (Только, если можно, не догадки, а реальную информацию)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Tomin 15-12-2005-15:05 удалить
не проще ли на экспертизу отдать?
Archibald 15-12-2005-15:11 удалить
Постное масло льют туда.
Игги 15-12-2005-15:20 удалить
Контрабанда и браконьерство это.
А вы поощряете.
Теперь надо есть уголь.
Чорный.
konnichi_wa_n 15-12-2005-15:22 удалить
Ну живая понятно как, а вот зернистая икра, изготавливаемая на установках "Чибис" состоит из казеина с добавлением желатина, декстрина, крахмала, глицерина, едкого натра. Вкусовая заправка состоит из рыбьего жира и химической "отдушки глютоминатов и т. п.
Еще заправка из молока, желатина, сельди "Иваси", чая, растительного масла.
Все остальное: http://www.texnolog.net/technologys/ikra_2.htm
Garry_Kraft 15-12-2005-15:37 удалить
Могут и ничего не добавлять. Натуральная икра. Тока из дохлой рыбы. Солью забивают тухлый привкус. Такая икра отличается излишней солёностью и большим количеством "мятых" икринок.
ЗмиЮка 15-12-2005-15:50 удалить
Мелкую крупу пшенную, она легко красится черным пищевым красителем. А еще мне в Астрахани рассказывали (когда я там в командировке была), что туда мелко-мелко режут соленую рыбу, причем любую, а потом это все пересыпают икрой. Но лично я с последним вариантом не сталкивалась, так что утверждать не берусь.
filnic 15-12-2005-15:55 удалить
какие признаки отравления?

у меня тут многие знакомые родные и близкие да и я сам отравились кедровыми орехами - признаки - что не съешь - горечь во рту.

а что набуздавали в черную икру - нам неведомо - не ели.
konnichi_wa_n 15-12-2005-15:58 удалить
Исходное сообщение filnic
какие признаки отравления?

у меня тут многие знакомые родные и близкие да и я сам отравились кедровыми орехами - признаки - что не съешь - горечь во рту.

а что набуздавали в черную икру - нам неведомо - не ели.


Да я когда побывала на производстве
перестала есть, ну нафиг от греха подальше.
Да жив я вроде. Просто противно как-то на душе.

Зато был выдающийся диалог с мелким рыночным мафиози:
- К вам когда-нибудь люди из СЭС приходят, икру пробуют?
(Странный, долгий взгляд).
- Нет, не пробуют, сразу на хлеб мажут. У нас все на доверии.
ЗмиЮка 15-12-2005-16:10 удалить
Шляпа_Трилби, ну, сотрудникам СЭС-то опасаться нечего, для них всегда все есть:))))))))))))
konnichi_wa_n 15-12-2005-16:23 удалить
Оригинальная форма даверия сразу на хлеб мазать... (Большой вопрос то-ли они мажут, что на прилавке увидели).
Возможно что вид зеленой "котлеты" до намазывания заставляет СЭС быть менее разборчивыми...
Amonit 15-12-2005-16:34 удалить
На Чонгаре икру, чтобы она разбухала вымачивают то ли в перекиси,то ли в марганцовке, не помню точно. Мне местные жители рассказывали. Есть ее невозможно,она безвкусная.
wid 15-12-2005-16:50 удалить
В Сибири живет лягушка, которая мечет икру, очень похожую на черную. Как зовут лягушку на латыни не помню, но это и не важно. Иногда под видом черной икры продают лягушачью. Но ею не отравишься, если свежая.
RedCap 15-12-2005-17:40 удалить
раньше еще поговаривали, что пивом разводят. слышала от бабушки, наверное еще со времен тотального дифицита
Фавн 16-12-2005-20:55 удалить
совсем невообразимый бред, с которым приходилось сталкиваться, это когда двум норвежцам продали на бакинском рынке баночку чёрной икры, в которой оказались частицы пенопласта залитые чёрной тушью!)
Dark_Elf_A 17-12-2005-04:55 удалить
наверное, заменители под знаком Е :)

LI 3.9.25


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | Шляпа_Трилби - Прошляпим все. | Лента друзей Шляпа_Трилби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»