• Авторизация


Без заголовка 10-04-2008 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

шоколадно-кофейный пирог





Очень мне понравилось тесто из рецепта шоколадный пирог с яблоками - пушистое, рассыпчатое.
Вот из него-то и сделан этот пирог.
Тесто как и в прошлый раз получилось рассыпчатым, но немножко суховатым. Но после ночи пропитки оно стало супер-влажным и нежным (даже на фотографии видно, как оно блестит).
Вкус у пирога нейтрально-сладкий, но с небольшой кофейной горчинкой. Так что если не нравится привкус кофе, лучше его не класть совсем.




[400x300]











Новинки отечественной пищевой промышленности.
Российская фабрика "Иванов и однофамильцы" выпустила в продажу новую марку суперрастворимого кофе. 50 грамм этого кофе полностью растворяются в стакане кипятка, совершенно не изменяя цвет воды, а после этого ни по запаху, ни по вкусу невозможно определить, что это кофе.



СОСТАВ



ТЕСТО

~1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин


КРЕМ

100г шоколада, 250~300г сметаны, 0,5 стакана молока, 1 ч ложка растворимого кофе, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки лимонного сока





В маленькую кастрюльку налить молоко, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад. Поставить в холодную воду и остудить до тёплого.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Должно получиться кремообразное тесто.



[400x300]


Тесто выложить в форму d=22~24см и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой.
Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки.
Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.

Сварить ещё одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.
Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь.
По вкусу добавить сахар и лимонный сок.

Форму, в которой выпекался пирог, застелить п/э плёнкой так, чтобы свешивались концы.
Положить один корж и вылить на него половину крема.



[400x300]


Положить второй корж и вылить остаток крема.
Оставить пропитываться на ночь.
Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э плёнкой так, чтобы она не касалась крема.
На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.
Уложить на блюдо и украсить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Glupishka - Дневник Glupishka | Лента друзей Glupishka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»