• Авторизация


Без заголовка 23-01-2013 12:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Легкие лимонные пирожные

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_297495009%2Falbum-32194285_00%2Frev

[600x476]

 

Ингредиенты:
 
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
 
Приготовление:
 
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
 
Автор рецепта - Яна Беланова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2012 14:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сырный пирог

http://force-major.ru/2179-syrnyy-pirog.html

[640x378]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
для нижнего слоя: 400г творога 5%
2 яйца
3ст ложки муки
щепотка соды соль
1 ст ложка паприки
для верхнего слоя:
500г сыра Российский
3 яйца
сливочное масло для смазывания
Приготовление.
Этот пирог очень простой и очень вкусный, нравится всем! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра, а еще окрашивает творожный слой в красивый цвет — пирог получается полосатым в разрезе.
Творог разомните вилкой вместе с яйцами, всыпьте парику, муку, щепотку соды и соль, хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром. Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 190С духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования ровной золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут. Приятного аппетита!flirt
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 13-12-2012 13:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Порционный новогодний закусочный торт с сыром

http://ovkuse.ru/id/19976/?utm_source=email&utm_medium=11dec&utm_campaign=zmey

[640x427]

 

ля коржей:
100 г зелени
6 яиц
3 ст. л. томатного кетчупа
3 ст. л.
молока или сливок 
3 ч. л. тертого твердого сыра
3 ч. л.
муки 
соль
Крем:
200 г сыра
1 сладкий болгарский перец
2-3 ст. л.
майонеза 
какой майонез выбрать? мы подскажем
соль
Испечь три разных омлета.
 
Желтый: 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. тертого сыра, посолить, взбить, под крышкой на сковороде до готовности испечь.
 
Красный: те же ингредиенты, что для желтого, плюс 1 щепотка красного молотого перца и 3 ст.л. кетчупа.
 
Зеленый: те же ингредиенты, что для желтого, плюс рубленая зелень петрушки и укроп, можно добавить шпинат.
 
Для крема перец мелко нарезать, потереть на мелкой терке сыр, соединить все с майонезом, подсолить и перемешать.
 
Выложить друг на друга омлеты, промазывая кремом.
 
При помощи острого ножа разрезать торт на порционные кусочки – посередине кусочек будет круглым, для красоты с широкой стороны у кусочков торта срезать углы.
 
Перед подачей на новогодний стол оформить порционный новогодний закусочный торт с сыром розочкой из помидора, кусочками моркови, зеленью и майонезом из кондитерского шприца.
Приятного аппетита!flirt
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2012 20:46

Это цитата сообщения галло4ка Оригинальное сообщение

Печенье "еврейское"

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2012 10:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки за 10 минут

http://vk.com/wall-32231484_236202

[показать]

Ингредиенты:
 
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 
 
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
 
Приготовление:
 
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 
Приятного аппетита!flirt
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2012 22:55

Это цитата сообщения Missis_Milford_K Оригинальное сообщение

Свежая капуста с маринадом.

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшеё капусты. Такая капуста низкокаллорийная, но от неё за уши не оттянешь даже себя.

И так на 1 кг. капусты нам понадобится:

Читать далее

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2012 09:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

"КОКОСАНКИ"

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-kokosanki.html

[показать]

 

3 яйца не больших
250 гр кокосовой стружки
150 сахара (можно меньше, смотрите сами)
орехи(фундук или миндаль)
Приготовление.
 Яйца смешать с сахаром, добавить стружку
Если тесто жидковато,просто дать постоять , стружка разбухнет и все будет ок)
Теперь лепим печеньки=)
берем кусочек теста, , делаем шарик, внутрь кладем орешек)
Выпекаем до готовности
Приятного аппетита!flirt
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2012 09:51

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье с творогом

http://fotki.yandex.ru/users/lyudmi-podgorna/view/4250?page=45

[700x532]

 

Для теста:
200 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки
½ стакана сахара
½ чайной ложки соды(погасить)
Приготовление:
Сливочное масло потереть на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавит соду и муку, замесить тесто, положить на 15 минут в холодильник. Доску посыпать сахаром и раскатать тесто, намочив скалку водой. Нарезать печенье и печь в духовке 15 – 20 минут. На противень класть несахарной стороной.
Приятного аппетита!flirt
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-09-2012 14:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог улитка

http://vk.com/wall-4806561_155685

[показать]

Вам понадобится:
Слоеное тесто-1 упаковка,
Ветчина-200г,
Сыр обычный-100-200гр,
Сыр сулугуни-у меня кусочек был наверное 100гр,
Зелень(лук,укроп)-произвольно,
Майонез,
Желток сырой -1шт
Приготовление:
Тесто режем на полоски 3-4 см,разминаем их пальчиками.Всю начинку режем кубиками,зелень-шинкуем.На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно,потом кубики ветчины,сыра разных видов,сверху зелень.Защипляем края в трубочку получается.И начиная с середины выкладываем кругом-в виде розочки(или улитки).Так по кругу заполняем всю форму,сверху смазываем желтком и ставим в разогретую духовку.Запекаем до золотистого цвета.
Начинку можно менять-я взяла что было,так же можно с курицей или грибами делать.
Всем приятного аппетита=)flirt
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-09-2012 14:32

Это цитата сообщения marsikiren Оригинальное сообщение

Ну очень вкусный шоколадно-творожно-фруктовый пирог!

Совсем недавно моя подружечка дала мне рецепт необычного тортика-пирога.Снежаночка,не могу им не поделиться,так как вкуснятина неописуемая.И делается без всяких заморочек,очень быстро.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-09-2012 14:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Бисквит (Genoise)

http://vk.com/photo-36741597_281178337

[показать]

 

Ингредиенты:
 
3 яйца
1/2 чашка сахара
1/2 ст л жидкого мёда
1/2 ч л ванильной эссенции или ванильного сахара
1/2 ст л лимонной или апельсиновой цедры
1/2 чашки + 1/2 ст л (55 гр) муки для тортов
1/4 чашки картофельного крахмала
2 ст л сливочного масла
Крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр)
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Желе:
Любые консервированые фрукты
2 пакетика желе
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2012 09:38

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Морковный торт

http://4cooks.ru/vypechka/torty-i-pirozhnye/morkovnyiy-tort.html

[показать]

 

Ингредиенты
Морковь - 2 шт. (средние)
Сахар - 80-100 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Половина апельсина
Разрыхлитель 1/4 ч.л
 
для крема:
Маскарпоне - 3 ст.л
Сметана - 1 ст.л
Сливочный сыр - 3 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-06-2012 10:33

Это цитата сообщения Энема Оригинальное сообщение

Пицца.

Опытным путем нашла для себя оптимальный рецепт теста для пиццы.
Не очень люблю, когда оно пышное или наоборот слишком тонкое и сухое.

Ингредиенты:
мука - 180 гр.
соль - четверть чайной ложки
дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка
теплая вода - 130 мл.
оливковое масло 1-1,5 столовые ложки

Замес можно делать, как руками, так и комбайне. Я делаю в блендере, который с чашей.
приготовление и фото
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2012 10:27

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

Бутерброды "Чудо-блюдо"!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 24 июня  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

Если до зарплаты ещё пару дней , а "золотой запас" ещё в пути, семью всё-равно кормить надо!!!

Поскребите по сусекам, найдите 2 картошки, 2 луковицы, 1 морковку и 2 яйца, да ещё батон , можно даже не очень свежий - всё сгодится!

На мелкой терке натираем овощи, разбиваем туда 2 яйца, солим, перчим, размешиваем.

Затем массу выкладываем на батон и жарим на растительном масле сначала начинкой вниз, а потом с обратной стороны!

Вкус этих бутербродов Вас приятно удивит!

А если сделать их на черном хлебушке - это просто вкусняшка!

Их можно есть и горячими и холодными.

[480x360]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-05-2012 17:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2 мая Блаженная Матрона Московская.

[показать]

2 мая 1952 года она почила. 3 мая в Троице-Сергиевой лавре на панихиду была подана записка о упокоении новопреставленной блаженной Матроны. Среди множества других она привлекла внимание служащего иеромонаха. «Кто подал записку? — взволнованно спросил он.— Что, она умерла?» (Многие насельники Лавры хорошо знали и почитали Матрону.) Старушка с дочерью, приехавшие из Москвы, подтвердили: накануне матушка скончалась, и нынче вечером гроб с телом будет поставлен в московской церкви Ризоположения на Донской улице. Так лаврские монахи узнали о кончине Матроны и смогли приехать на ее погребение. После отпевания, которое совершил отец Николай Голубцов, все присутствующие подходили и прикладывались к ее рукам.

Блаженная Матрона была православным человеком в глубоком, традиционном значении этого слова. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви — вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни. Природа ее подвига своими корнями уходит в многовековые традиции народного благочестия. Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, воцерковляются внешне и внутренне, приобщаются к повседневной молитвенной жизни.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-03-2012 11:48

Это цитата сообщения Мамулечка1983 Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко"

[показать]
Самый простой рецепт этого торта. То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже, моих мальчишках и многочисленных гостях.
Тесто: 3 желтка, 3/4 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1\3 ч л соды.
Суфле: 3 сырых белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 1 ст ложка с горкой желатина.
Для глазури: 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, 30 г сливочного масла.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-03-2012 12:59

Это цитата сообщения Olia4 Оригинальное сообщение

Сырные булочки

[500x375]

Ингредиенты:

Мука 400 г

Дрожжи сухие 7г

Соль 1 чайная ложка

Сахарный песок 2 чайные ложки

Молоко (теплое) 250

Сыр тертый твердых сортов  200 г

Яйцо 1 шт

Зерна кунжута

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2012 08:59

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Слоёные булочки "Цветочки с ананасом"

[показать]

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-03-2012 15:08

Это цитата сообщения Charmalle Оригинальное сообщение

Глазированные сырки.

Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-03-2012 15:35

Это цитата сообщения Charmalle Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановая джем-паста.

Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии