* 225 гр. вареного картофеля
* 115 гр. муки
* 75 гр. сахара
* 1/2 чайной ложки разрыхлителя
* 1/2 чайной ложки корицы
* 1-2 больших яблока
* 2 столовых ложки лимонного сока
* 1 яйцо
* 2 столовых ложки измельченного миндаля
* 2 ст. ложки меда
Вареный картофель разминается в пюре, причем нужно получить как можно более сухую массу. Лучше поставить кастрюлю на маленький огонь, хорошо помешивая, чтобы выпаривая воду.
Тем временем предварительно нагрейте духовку до 200 градусов С. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие пластины. Чтобы яблоко не потемнело, нужно спрыснуть его небольшим количеством лимонного.
Смешать остывшее картофельное пюре с 50 гр. сахара, мукой, разрыхлителем и солью. Полученное тесто разделить на две части. Раскатать два диска диаметром приблизительно 20 см и 25 см.
Большой диск уложить на пергамент и разложить на него яблочные дольки. Разровнять, оставляя от края около 2 см теста. Посыпать яблоки оставшимся 25 гр. сахара и корицей. Смазать края яйцом и положить сверху другой слой теста. Соединить верхний и нижний корж пирога, запечатав края. Смазать поверхность пирога яйцом и посыпать миндалем.
Поставить в духовку и выпекать приблизительно 30 минут до золотисто-коричневатого цвета. Вынуть из духовки и смазать медом, посыпать миндалем. Наслаждаться этим пирогом приятнее, пока он еще теплый.