Опытным путем нашла для себя оптимальный рецепт теста для пиццы.
Не очень люблю, когда оно пышное или наоборот слишком тонкое и сухое.
Ингредиенты:
мука - 180 гр.
соль - четверть чайной ложки
дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка
теплая вода - 130 мл.
оливковое масло 1-1,5 столовые ложки
Замес можно делать, как руками, так и комбайне. Я делаю в блендере, который с чашей.
В чашу поместить муку, соль, дрожжи. В стакане соединить теплую воду и масло. Добавить жидкую часть ингредиентов к сухим, перемешать на большой скорости. Далее выместить тесто на столе около 3-4 минут. Положить обратно в чашу, предварительно обмазав оливковым малом, накрыть и оставить на 30-40 минут, до увеличения объема в два раза. Раскатать по форме, у меня диаметр 28 см.
В этот раз в начинку использовала обжаренную куриную грудку, помидоры, твердый сыр, моцареллу и прованские травы.