• Авторизация


Без заголовка 16-08-2011 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ-ЗАВИТУШКИ

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/profile

Эти чудесные булочки пекла на днях. Сегодня вот оформила рецепт.

[600x450]

[400x300]

Я пекла булочки на половину порции.

полстакана тёплого молока

полстакана  тёплой воды

полпакетика дрожжей (2 чайные ложки)

сливочного масла 70 гр в тесто и 50 гр на смазывание раскатанного теста

полстакана сахара

корица 1 чайная ложка

орехи грецкие 2 ст. ложки

мука примерно 500 гр

растительное масло 2 ст ложки

яйцо 1шт

желток для смазывания булочек 1 шт

Приготовление.

Сначала в молоке с водой растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара и стакан муки. Размешиваем и даём немного постоять. Минут 10-15.

[400x300]

 

[400x300]

Потом добавляем яйцо, масло и сливочное и растительное, муку 2 стакана, перемешиваем

[400x300]

Добавляем муку, чтоб тесто было мягким, ставим в тёплое место и даём подняться. Примерно 2 часа.

[400x300]

Тесто поднялось, оно увеличивается в объёме раза в 2-3.

[400x300]

Раскатываем его в пласт.

[400x300]

Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

[400x300]

Сворачиваем в рулет, защипываем.

[400x300]

Режем на булочки примерно 4 см, а в каждой делаем надрез.

[400x300]

Разворачиваем цветочком.

[400x300]

Укладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем орехами.

[400x300]

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах минут 30, чтоб зарумянились.

[400x300]

Ну и вкусные булочки получаются! Особенно с холодным молочком или с горячим чаем!

[500x375]

Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola.

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Glupishka - Дневник Glupishka | Лента друзей Glupishka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»