Эти чудесные булочки пекла на днях. Сегодня вот оформила рецепт.
Я пекла булочки на половину порции.
полстакана тёплого молока
полстакана тёплой воды
полпакетика дрожжей (2 чайные ложки)
сливочного масла 70 гр в тесто и 50 гр на смазывание раскатанного теста
полстакана сахара
корица 1 чайная ложка
орехи грецкие 2 ст. ложки
мука примерно 500 гр
растительное масло 2 ст ложки
яйцо 1шт
желток для смазывания булочек 1 шт
Приготовление.
Сначала в молоке с водой растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара и стакан муки. Размешиваем и даём немного постоять. Минут 10-15.
Потом добавляем яйцо, масло и сливочное и растительное, муку 2 стакана, перемешиваем
Добавляем муку, чтоб тесто было мягким, ставим в тёплое место и даём подняться. Примерно 2 часа.
Тесто поднялось, оно увеличивается в объёме раза в 2-3.
Раскатываем его в пласт.
Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, защипываем.
Режем на булочки примерно 4 см, а в каждой делаем надрез.
Разворачиваем цветочком.
Укладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем орехами.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах минут 30, чтоб зарумянились.
Ну и вкусные булочки получаются! Особенно с холодным молочком или с горячим чаем!
Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola.