Вот такие булочки я напекла на днях к завтраку!
Продукты для булочек.
Кефир 2 стакана
яйца 3 шт
сахар 2-4 столовые ложки
изюм 2 горсти
масло сливочное или маргарин 150 гр
мука около 1 кг
дрожжи 2 полные чайные ложки
Сначала в тёплом кефире разводим дрожжи, добавляем сахар и 2 стакана муки. Пусть постоит 30 минут.
Если не хотите, чтоб булочки были очень сладкие, 2 ложек сахара вполне достаточно!
Когда тесто отдохнёт, добавляем изюм и ещё стакан муки.
Потом через полчасика окончательно заканчиваем приготовление теста. Оно должно быть мягким и легко отставать от стенок кастрюли.
Тесто ставим в тёплое место для подъёма, в процессе подъёма его раза 2 его обминаем.
Часа через 2-2,5 тесто готово. Разделываем его на булочки и выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах минут 30-35. Булочки Вас порадуют!
Приятного аппетита! Ваша ipola.