Это цитата сообщения
Sofa_t Оригинальное сообщениеСалат с курицей
Берем филе куриное, режем на кубики, чем мельче тем лучше. Поджариваем на растительном масле, масла должно быть немного, хотя кто как любит. Я добавляю в мясо немного шафрана для цвета. Готовое мясо выкладываем на дно глубокого салатника.
Затем жарим грибы с луком и выкладываем сверху на курицу в салатник.
Затем режем сверху чернослив, предварительно часа за 2 замоченый кипятком.
Сверху запрвляем майонезом, я майонез не люблю, поэтому заправляю смесью сметаны и майонеза примерно 1к1.
Не перемешиваем, получаются слои. Кстати можно каждый слой промазать майонезом, но это кому как нравится.
Украшаем поверхность салата мелко нарезанным свежим огурцом.
Обычно этот салат мои гости съедают в первую очередь.
На 500 г филе 500г грибов, немного чернослива, примерно 200 г и 2 свежих огурца.
Варианты:
Курица копченная или отварная, грибы маринованные.
Вкусы естественно разные.