эх, да, давно я тут не была. наверное, уже столько всего изменилось, что вот так, сходу и не собрать все изменения и новости в кучку :)
успела выйти замуж (счастливо!!!), начала водить авто, поменяла работу...
мечатю по выходным делать ремонт, который длится уже год, а жить все равно там нельзя...
а писать, да я сейчас никуда не пишу... некогда :)
спасибо за напоминание, приятно
[310x190]
Он действительно не зачерствеет и на пятые сутки, только нужно накрыть его салфеткой. Приготовить пирог сможет даже старшеклассник. Очень вкусный, и очень быстрый. На приготовление сегодня потребовалось чуть больше часа (с учётом выпечки).
Для него нужны:
- майонез (250 г);
- сметана (250 г);
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек муки.
Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды.
Теперь о начинках. Это может быть мясной фарш с грибами, брынза или сулугуни с грибами, кинзой и нарезанными мелко помидорами (очень оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер хачапури). Я сегодня сделал начинку из шампиньонов и ветчины. Уверен, что вы сможете ещё что-нибудь нафантазировать.
Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов.
Когда вынимаешь его из духовки, он выглядит показательно, но никакие мои ухищрения до сих не могут заставить его сохранить первозданный вид. Сдувается.
Ну а в общем, выглядит достаточно достойно.
И ещё. По-моему, вкус теста вполне позволяет использовать в том числе и сладкую начинку.
Значиццо так Берём 0.5 кг говядины 2-3 луковицы картошки с пол кило 300 гр. грибов майонеза ложки 3 столовых сыр тёртый граммов 50-100
Как сделать, чтоб любимый любил ещё больше? Праи-ильно!!! Найти путь к его сердцу, а он (путь) лежит чрез желудок. Хотя, я знаю более короткий путь, но он не для этого сообщества. Короче, режем мясо на кусочки, примерно со спичечный коробок. Берём в наши наманикюренные, нежные лапки молоток для отбивания мяса и хреначим этим молотком со всей дури по мясу. Можно представить, для улучшения процесса, лицо того любимого после пьянки. Укладываем куски отбитого мяса в форму с краями. Я её(форму) ещё и обкладываю фольгой, как научила меня любимая подруга. Это помогает лелеять мою леность. После того, как мясо съедено - фольгу выкидываем, а форма как новенькая. Мясо укладываем не очень плотно. Туда же определяем, порезанные на четвертушки, грибы и картошку. Картошку, если она мелкая и с тонкой кожей, можно и не чистить. Кромсаем лук на полукольца и заваливаем сверху этой всей красоты. Солим, перчим и шлепаем сверху майонез. Размазываем по всей поверхности, и присыпаем тёртым сырком. Потом! Не забудьте!!! Чуть-чуть посыпать красного, молотого перца. Это сделает корочку не просто красивой, а необыкновенно сексуальной. Укрываем форму фольгой, зафигачиваем всё в нагретую духовку и уходим заниматься более важными делами - говорить о политике или читать Канта. Через 45 - 50 минут приходим( к этому времени мы уже имеете полное внимание к процессу, со стороны вашего любимого. Запах стоит божественный - мясо с грибами и лучком источают неземной аромат, всё скворчит и булькает и пытается пробраться в большу-у-ую тарелку) открываем фольгу и оставляем ещё минут на 10, шоб и образовалась та самая сексуальная корочка. Усё! Ежели путь в тот вечер не найден, срочно сообщите. Мы придумаем что-нибудь ещё!!!
Берем филе куриное, режем на кубики, чем мельче тем лучше. Поджариваем на растительном масле, масла должно быть немного, хотя кто как любит. Я добавляю в мясо немного шафрана для цвета. Готовое мясо выкладываем на дно глубокого салатника.
Затем жарим грибы с луком и выкладываем сверху на курицу в салатник.
Затем режем сверху чернослив, предварительно часа за 2 замоченый кипятком.
Сверху запрвляем майонезом, я майонез не люблю, поэтому заправляю смесью сметаны и майонеза примерно 1к1.
Не перемешиваем, получаются слои. Кстати можно каждый слой промазать майонезом, но это кому как нравится.
Украшаем поверхность салата мелко нарезанным свежим огурцом.
Обычно этот салат мои гости съедают в первую очередь.
На 500 г филе 500г грибов, немного чернослива, примерно 200 г и 2 свежих огурца.
Варианты:
Курица копченная или отварная, грибы маринованные.
это не "настоящий" мой дневник. я тут пише не для того, чтобы общаться с людьми. не для того, чтобы обсуждать мою жизнь. просто есть вещи, которые надо высказать в космос.
я, конечно, не против, когда меня читают и комментируют.
короче вот. а общаться - это в ЖЖ.
я тут бываю только, когда мне плохо или непонятно, что о мной происходит. эдакий диалог с собой.
а самое страшное - это зависимость от людей...
это как страх, толкьо хуже.
и тут либо стать уверенной, что все в любом случае будет хорошо и безопасно
либо снижать значимость, избавляться от зависимости и от эмоций видимо тоже...
не знаю...
приступы паники начинаются чаще. кто-то хочет быть дома у себя, а я у себя... надо сделать 1 общий дом...
сейчас вот остро переживается необходимость(или желание) учитсья и что-то делать в плане развития себя любимой. а честно говоря, ничего, кроме как с книжкой на диван или в конюшню не хочется...
это место дерпессий и свяких грустностей. кому хочется нормальной меня пусть читает ЖЖ, там хоть тоже теперь редко, но внешне больше похоже, потому что оптимистично. а тут мне грустно :)
то ли правда Ялома начиталась, то ли время такое, трудно понимать, что вся близость между людьми сводится к существованию на одной волне. а на самом деле все разные и далекие. далекие кажутся близкими, если они одинаково настроны. а так - все отдельно и не до кого нетт дела...
и от одиночества нельзя страдать, потому что оно есть всегда. его можно только замечать или нет.
тяжело переживать свою половинчатость. говорят, что есть целые люди,а есть половинки, вот им надо прислониться куда-нибудь, чтобы быть в порядке. я кажется такая...
это легко вытеснить, радоваться, общаться, несложно.
только иногда становится пусто. невроз выходного дня: чем заполнить пусоту в себе?
один заполнитель нашла: лошади, причем это не вытеснение, а именнно успокоение.
какое счастье, что завтра лошади.
как же мне так найти себя, чтобы перемена эта не оттоклнула всех моих нужных мне до бои людей? ведь переживать перемены трудно... вот и опять, пусть я помучаюсь, а лишь бы они ничегоне заметили.
грустно понимать, что усилия было потрачены.
не скажу зря, но просто потрачены.
когда понимаешь, что всего этого можно было б и не делать и все было бы хорошо, так же как сейчас.
в очередной раз понимаю, что не стоит придавать столько значения условностям, таким как праздники.
кажется только получила кусок зарлпаты за полмесяца. а вот подстриглась, купила папе подарок и опять ничего не осталось.
ужасно. разве я для этого меняла работу, чтобы опять так?...
Но интересная работа, черт. правда, что мотивирует только содержание работы, а не деньги. день ги только приход - уход.
солнце промывало мозги на тему того, что если мне чего-то не хватает - у меня есть ОН. который с радостью поделится, если что... так странно и непривычно.
все таки для меня это больной вопрос. надо поработать с собой
это зависимость. я даже не думала, что все так серьезно. приятно, но серьезно...
я первый раз за несколько месяцев дома одна вечером. я не нахожу себе места. мне не хватает общения, присутствия. я - то знаю, что у меня все хорошо, что завтра или даже сегдня поздно вечером, хотя скорее завтра, мы увидимся ;)
что надо отдыхать...
в общем, скучаю...
даже на школе выдержали только 2 дня. потом приехал
наконец-то весь этот кошмар закончился.
все то, что меня мучило уже 2 месяца, все наконец-то нормализовалось, и теперь у меня на душе спокойно и легко :)
то ли что-то уходит, то я ли мне опять слишком много надо :)
ладно, горе - не беда, я это знаю, я все могу!
а еще, скоро ДР, и завтра экзамен, но я все выдержу. потому что хочу.
черт, как бы так признаться в любви, не делая этого?