Фрагмент переписки с Владимиром Антипенко.
М.Б.: Интересно было бы обсудить сам принцип Театра Поэтов, его многоголосность, минималистичный формат выступлений... А вот о необходимости игры-на-публику (неотъемлемый, согласитесь, атрибут Театра Поэтов)... Не слишком ли "околпачивается" поэтическая мысль в результате симбиоза с некими ролевыми обязательствами? Вас, как зачинщика и провокатора, наверняка, забавляет факт ролевой привязки, но и у Вас тоже есть своя, строго очерченная, роль: повиновение публике и эстетике зрелища выражается в том, что Вы, так сказать, хватаете рыбу за жабры и заставляете её трепетать перед
забыл, как это обкатывалось в простых словах
перед нераскрытой тайной антагонизма прилюдности.
Вот два шара: "pro et contra".
Сначала - "contra":
Ситуация (как категоря и как социологическая модель) не перекрывает собой все богатство поэтического инструментария, доступ к которому в большинстве случаев открывается лишь в одиночестве и созерцательной тишине.
Ну, и, конечно же, "pro":
Отсутствие ситуаций, вакуум, безвоздушность никогда не шли на пользу
искусству (извините, исчерпал количество знаков в предыдущем сообщении)
В.А.:
Я никогда не утверждал, что это единственный метод - это игра в которой такие правила ) в других местах другие - мне нравится "играть" так ) - в моём случае конечная цель - заинтересовать публику - а поэт сам решает хочет он в этом участвовать или нет - никаких литературных целей тут нет - есть одна общая - жить интересно!
+ энергия слова - лучше всего проверяется именно живьем ! = общий замес культурный - вот Вы выступили - теперь о Вас и Вашем творчестве многие поэты узнают - это тоже цель )