• Авторизация


Без заголовка 03-12-2008 02:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пахлава.



В нашей жизни  бывают не только большие праздники, но и дни, когда просто хочется побаловать своих близких чем то вкусненьким! Поэтому я и подобрала несколько таких рецептов "для жизни", даже для "вкусной жизи!". Пробуйте! вам понравится!

3 ст. муки, можно серой, для диабетиков,
120 г растительного масла,
8 - 12 ст.л. теплой воды,
1/2 ч.л. сухих дрожжей
2500 г грецких орехов,
250 г сахарного песка или для диабетиков -низкокалорийный заменитель сахара,
кардамон.

Сироп: 2 ст.л. меда развести 1/2 ст. теплой воды
Начинка: 250 г грецких орехов измельчить скалкой, так, чтобы они чувствовались во рту, не очень мелко, но и не крупно или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать с сахаром и кардамоном

Дрожжи развести в теплой воде. В муке сделать лунку.
Влить в лунку дрожжи, масло, щепотку соли  и замесить тесто.
Оставить его на 20 минут, на столе, накрыв полотенцем.
Тесто разделить на 8 колобков, на 2 больших  и 6 по меньше.должны быть немного больше остальных.
1 большой колобок раскатать толщиной  приблизительно 0,5  сантиметров.
Переложить его в форму, намотав на скалку, смазать растительным маслом, посыпать орехами.
Остальные 6 колобков раскатывать очень тонко, как бумага и прослаивать маслом и начинкой.
2-ой большой колобок раскатать по размеру остальных и выложить сверху.
Края прищипнуть со всех сторон, соединяя низ с верхом.
Руками придавить поверхность пахлавы, смазать заваркой и разрезать ромбиками.
Ножом разметить тесто на одинаковые полоски и порезать по прямой.
Далее резать наискосок, середину полученного ромбика придавить половинкой или целым орехом.
Форму поставить в духовку и печь 30-40 минут, на среднем огне, пока верх и края не зарумянятся.
Готовую пахлаву полить сиропом, по линиям разреза и оставить в отключенной духовке на 10 минут.
Примечание - края теста могут быть не ровными или пласт окажется больше чем форма, в таком случае лишнее надо обрезать и залатать там, где  его не хватает.
Колобки раскатывать можно  не только круглой, но и прямоугольной формы.
Тесто рассчитано на форму объемом 23 - 25 см.
Основной рецепт такой: 1,5 ст. муки, 60 г  масла ( топленного ), 4 ст.л.  молока, 1 яйцо. его можно увеличивать по размеру формы.
Начинка: орехи и сахар по 200 г.

[350x291]

[350x302]

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
All_simple 07-01-2009-23:42 удалить
М-м-м-м... как вкусно выглядит! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadia_из_США - neverending story | Лента друзей Nadia_из_США / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»