О твиттере, блогах и вики.
26-04-2008 13:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сидел вчера и размышлял о том, для чего и как можно использовать соврменные веб-сервисы, такие как Твиттер, Блоги, Вики и Каталоги закладок с тэгами.
Очевидным плюсом хранения разного рода заметок в интернет является то, что они становятся доступными откуда угодно. А столь же очевидным минусом - то, что вместе образуют отличное досье.
Получилось примерно вот что:
Вики-системы: удобны для хранения связной информации по проекту, это можеть быть как проект личного развития, так и творческий или рабочий.
Блог: можно использовать двояко, с одной стороны - привычное средство коммуникации, а с другой - средство хранения записей и их катологизации с помощью категорий и тэгов.
Твиттер: показался удобным для мелких записей, но к сожалению не нашел там никаких средств для систематизации записей, если бы были хотябы два три слова на тэги, то это бы его действительно перевернуло... узнать что сейчас делают или думают люди на ту или иную тему было бы интересно. Так что эти задачи вполне можно перенести и на блоги.
В итоге получается, что в блоге записи деляться по своему масштабу на три категории: Мысль(Эмоция), Рассуждение(Зарисовка), Статья(Произведение)
Далее статьи и рассуждения формируют основу для вики, которая является своеобразным банком данных по проектам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote