Вот Мусечкина подборка
***** Йогуртовый торт
29-04-2005 16:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот Мусечкина подборка
***** Йогуртовый торт "Клубничный" *****
600 г йогурта клубничного (обезжиренный)
18-20 г желатина
30 г сметаны (тоже обезжиренной)
сок 1/2 лимона
много клубники
Желатин замочить в 100 мл кипячённой воды и дать набухнуть.
Йогурт, сметану, сок лимона взбить.
Желатин растворить в микроволновке, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать.
В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки или мельче,- так потом будет удобнее есть. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем(чем больше, тем лучше).
Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод. Сверху я всё это залила тончайшим слоем клубнично-бананового желе (т.к. в торте не использовала сахара).
**************************************************
***** Торт без выпечки *****
Тесто:
600 мл мюсли
100 г мягкого маргарина или масла ( не солёного)
Начинка:
1 банка консервированных персиков в сиропе
4 пластины желатина
2 ст ложки сиропа из персиков
180 г "филадельфии"
200 г нежирной сметаны(я брала йогурт)
100 мл тёмного сахара (можно и светлого)
2 ч. л ваниль
200 мл жирных сливок
1. Измельчить в блендере мюсли и смешать с маргарином
Взять разъёмную форму для торта выстелить бумагу и сделать "дно" для торта из мюслей.
2. Измельчить персики в блендере (без сиропа) до кремообразного состояния, и покрыть массой корж.
3. Положить пластинки желатина в холодную воду, а затем распустить в горячем сиропе от персиков.
4.Взбить сыр со сметаной, сахаром и ванилью, ввести желатин и в конце добавить взбитые сливки.
5.Покрыть кремом корж,выровнять и поставить в холодильник застывать ( минимум 4 часа)
6. Украсить свежими фруктами.
**************************************************
***** Йогуртовый торт *****
Нижний и верхний песочные коржи:
150 гр. муки
1 яйцо
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. цедры лимона
125 гр. масла/маргарина
Замесить тесто и в холодильник на 1 час.
Начинка:
8 пластинок желатина
250 гр. клубники
500 гр. клубничного йогурта
75 гр. сахара
100 мл. сока красной (чёрной) смородины
250 мл. сливок
2 белка
Кроме этого: 1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. абрикосового конфитюра
1 бисквитный корж (готовый)
сахарная пудра
Песочное тесто разделить на две равные части. Выпекать каждый корж в смазанной разъёмной форме (26см.) по 12 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Один корж сразу же разделить на 16 частей.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть, нарезать на небольшие кусочки, несколько штук оставить для украшения. Смешать с йогуртом и сахаром. Желатин отжать и растворить в тёплом соке смородины, влить в йогурт, перемешать, поставить охлаждаться на 40 минут.
Взбить отдельно 150 гр. сливок и 2 белка, ввести в йогуртовую массу.
Песочный корж смазать конфитюром, на него положить бисквитный. Коржи заключить в кольцо. Вылить крем, сверху разложить 16 частей второго песочного коржа и в холодильник на 4 часа.
Оставшиеся сливки взбить с пакетиком ванильного сахара. Верх торта обсыпать сахарной пудрой, выдавить 16 розочек, украсить клубникой и мятой.
Наслаждайтесь!
**************************************************
***** Торт виноградный из йогурта *****
Тесто:
200гр. муки
2 ст.л. какао
80 гр. сахара
1 яйцо
80 гр. масла
Крем:
400 гр. винограда
желатин
2 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванили
4 стаканчика натурального йогурта (500гр всего)
400 гр. сливок
фисташки
1. Муку, какао и сахар перемешать, добавить яйцо и порубленное масло. Замесить, завернуть в фольгу и на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке в течение 15 минут. Остудить.
2. Виноград вымыть, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки. Но лучше без косточек - возни меньше.
3.Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар, ваниль перемешать на горячей водяной бане и взбить до консистенции густого крема.
4. Желатин отжать и растворить в горячем яичном креме. Массу остудить, туда добавить йогурт, перемешать и поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, ввести взбитые в пену густые сливки и 3/4 винограда.
5) Выложите на корж готовый крем, разровняйте, украсьте оставшимся виноградом и поставьте на ночь в холодильник.
Тортик простой, но всегда пользуется успехом.
**************************************************
***** "Суфлешный тортик" *****
Я пеку этот тортик в двух вариантах - в разъёмной форме (26 см).
Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ч.л. коньяку
Для пропитки:
смесь коньяка с подслащенным соком фруктов
Начинка:
500 г (или больше - по желанию) - фрукты/ягоды по вашему выбору (лучше не мешать, я делала: клубника, вишня, персики, любимый вариант - черника.)
Суфле:
2 ч.л. желатина
сок 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара
3 упаковки (125 г) сливочного йогурта (чем жирнее, тем лучше). Либо без наполнителя (сливочный), либо наполнитель такой же, как и фрукты/ягоды (т.е. если начинка - вишня, йогурт вишневый).
300 мл сливок (33% или больше)
1 ст л сахарной пудры
Для украшения:
Сливки (33% или больше)
На каждые 200 г сливок 2-3 ст. ложки сахарной пудры (кто любит слаще - по вкусу)
Закрепитель для сливок
Пакетик желе для заливки торта
За день до подачи:
Если фрукты/ягоды из заморозки, то поставить размораживаться.
Испечь бисквит по этому рецепту.
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Бисквит разрезать надвое, пропитать.
Кольцо от разъёмной формы сбрызнуть водой и выложить бумагой.
На блюдо выложить половинку бисквита, установить кольцо формы.
Фрукты/ягоды разделить пополам, одну из половин ещё раз пополам.
Тщательно смешать миксером лимонный сок, йогурт, ванилин. Влить распущенный на водяной бане желатин, перемешать миксером. Поставить в холодильник до лёгкого застывания.
Пока суфле охлаждается, взбить 300 мл сливок с сахарной пудрой.
Тонким слоем намазать сливками бисквит. Выложить сверху 1/2 фруктов/ягод. Намазать тонким слоем сливок "внутреннюю" часть 2 половинки бисквита. Положить сливки на ягоды. Слегка прижать.
Достать из холодильника йогуртовую массу (она не должна быть сильно застывшей, только совсем слегка), миксером смешать с 1/4 фруктов/ягод, осторожно добавить взбитые сливки. Перемешать. Выложить суфле на бисквит. Тщательно разровнять, следя, чтобы суфле плотно, без щелей прилегало к бортам формы. Поставить на час в холодильник. Достать (суфле слегка застывшее). Красиво выложить оставшиеся фрукты, слегка вдавить их в суфле. Поставить в холодильник. Дать окончательно застыть. Залить фрукты быстрозастывающим желе для заливки торта (или, как вариант, обычным, на желатине, из сока фруктов (на 200 мл. сока - 1 ч.л. с горкой желатина)).
В день подачи - украсить взбитыми сливками.
Делается очень просто и быстро!
**************************************************
***** Йогуртный пёстрый торт *****
1кг йогурта
20г желатина
3 пачки желе разных цветов
основа:
200г печенья,
50г сливочного масла
Для основы: тёртое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания). Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, всё хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные ёмкости, чтобы желе получилось невысоким. Для каждого желе своя миска! После того как оно застынет, вынимаем и режем на большие кубики.20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе -настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать попеременно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник. Вынимать торт перед самой подачей. Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в неё форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок. Поставить форму на блюдо и открыть. Днище как правило остаётся на блюде. Так что выбирайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму. Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2,5% жирности.
**************************************************
***** Йогуртовый мусс *****
Для коржа:
30гр муки
30гр крахмала
3 яйца
1чайная ложка соды или пекарского порошка
50гр сахара
Для крема:
500мл сливок
500мл йогурта
150гр сахара
30гр желатина
100мл воды
фрукты по вкусу
Тесто:
Белки взбить в крепкую пену,продолжая взбивать,добавить сахар.Затем по одному ввести желтки.Муку,крахмал и соду(пекар.порошок)смешать,просеять пару раз для обогащения кислородом и всыпать в яичную смесь.Вот тут надо не забыть главное правило бисквита-МЕШАТЬ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ.Это необходимо для ввода воздуха. Тогда тесто будет пышным и пористым.Выкладываем в промасленную и посыпанную мукой форму,ставим в заранее нагретую до 190С духовку и выпекаем в течении 12-15 минут.По истечении минимального времени проверяем готовность с помощью лучинки.Если она выходит сухой и чистой, тесто готово.Вынимаем,кладём на решетку остывать.
Крем:
Желатин разводим в воде и даём настоятся, взбиваем сливки с сахаром в густую пену,добавляем йогурт,продолжаем взбивать.
Разбухший желатин растапливаем,процеживаем, даём остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь,вводим желатин.
Фрукты режем на кубики и добавляем в крем.
Остывший корж пропитываем, обносим бортиком,ставим на тарелку,на которой будете его подавать.Начинающийся схватываться крем перемешиваем ещё раз и выкладываем на корж..Ставим в холодильник на 3-4 часа.Когда крем застынет, снять бортик,украсить фруктами взбитыми сливками.
***
Мои комментарии:
Я делаю другую основу. Довольно тоненькую, так мне больше нравится.
Пеку в форме 26см. Делаю масляный бисквит из 2-х больших яиц. Если торт с клубникой, то делаю основу шоколадной, посредством добавления какао.
В общем - то основу можно делать любую, какая нравится. Но её лучше пропитать. Потому, что тот слой, который выливается сверху ничего не пропитывает.
Итак - 2 яйца, взбить с 80 гр. сахара, 200 грамм муки просеять с разрыхлителем, аккуратно ввести в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой или лопаткой, добавить 80 грамм растопленного, но уже остывшего масла (я растапливаю в микро). Ещё раз тщательно перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой. Бортики я не застилаю и ничем не смазываю - так лучше поднимается и не пристает. Выпекать минут 20 при 180 градусах. Если основа нужна шоколадная, добавляю пару чайных ложек какао - просеиваю их вместе с мукой.
Корж достаём, когда совсем остынет, кладём на то блюдо, на котором будет подаваться, пропитываем (чем угодно - сок от фруктов + водка, ликёр,по желанию, но чтобы сочеталось со вкусом сливок и тех фруктов, что будут в тортике). И ставим вокруг него кольцо от формы или самодельный бортик.
Теперь крем.
Я беру 500г сливок для взбивания жирность 33%. Взбиваем, добавляем ваниль или ванильный сахар, и стакан обычного сахара, ещё взбиваем. Теперь добавляем йогурт. Я беру йогурт без добавок по 200 грамм. Так как мне лениво отмерять от одного из стаканчиков половину, то я кладу 3 полных Итого - 600 грамм обычного, без добавок и сахара йогурта. Так, мне кажется, получается более нежный вкус. Взбиваем. И, самое приятное - пробуем, хватает ли сахара Это очень зависит от вкуса йогурта. Обычно приходится добавлять. Добиваемся той сладости ,которая нам приятна, то есть - добавили сахар, взбили, попробовали. Очень приятное занятие)) Когда достигаем желаемого вкуса берём коробочку желатина. Я беру тот, который быстрорастворимый и не нужно его замачивать и потом греть. В коробочке 28 грамм. Разводим желатин кипятком, размешиваем до полного растворения, он немножко остывает за это время, через ситечко выливаем желатин в смесь, взбиваем ещё немножко.
Теперь берём фрукты или ягоды.Очень вкусен этот торт с клубникой. И очень эффектен - красное и белое и шоколадный корж. Хотя оранжевое и белое тоже очень впечатляет. Персики (клубнику или ещё что-то) режем на кусочки, отдаленно напоминающие кубики. Высыпаем в миску с кремом и размешиваем ложкой, не разминая фрукты.
Идём вместе с миской к коржу, лежащему на блюде, пропитанному и обнесённому бортиком. Выливаем крем на корж. Ставим всё в холодильник. Я ещё затягиваю эту конструкцию сверху плёнкой - на всякий случай, чтобы никто пальцами его не пробовал)))
Уходим спать (если делали вечером) или делать что-то другое, если днём. Часа через 4-5-6 торт застыл. Достаём его и украшаем фруктами (теми же, что в торте) и взбитыми сливками. Всё. Собираем комплименты.
Торт очень-очень-очень вкусный и совсем нестандартный
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote