• Авторизация


Послезавтра еду в Турцию отдыхать. Вернее на 03-06-2005 14:30


Послезавтра еду в Турцию отдыхать. Вернее на семинар, но надеюсь что и отдохну. Прочитала отзывы о гостинице, пишут что всё отлично. Не поправиться бы!!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пусто... как же я устала. 31-05-2005 00:35


Пусто... как же я устала..
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Гороскоп по граблям ОВЕН: наступив на грабли, он 27-05-2005 15:19


Гороскоп по граблям
ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.

ТЕЛЕЦ: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.

БЛИЗНЕЦЫ: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли.

РАК: только это заставит его сделать шаг вперед.

ЛЕВ: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.

ДЕВА: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется.

ВЕСЫ: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.

СКОРПИОН: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.

СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.

КОЗЕРОГ: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.

ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.

РЫБЫ: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
вчера было день рождение 23-05-2005 23:50


Желаю я в день твоего Рожденья
Всего того, чему нет выраженья..
Будь милостивГосподь к твоей судьбе!
Весь мир к ногам твоим, всё вдохновенье,
Вся жизнь моя, всё существо - Тебе!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ней сползающие слизни Elza 17-05-2005 22:14


ней сползающие слизни
Elza אומר/ת:
оставляют мокрый след
pavelkyz@012.net.il אומר/ת:
Лет поденая швея
pavelkyz@012.net.il אומר/ת:
Что до собственной мне жизни -
pavelkyz@012.net.il אומר/ת:
Не моя, раз не твоя...
Elza אומר/ת:
ма зе поденая швея?
pavelkyz@012.net.il אומר/ת:
И до дел мне нету дела

это что за фрукт?

Так себе - еда, питьё...

Что до собственного тела?

Не моё - раз не твоё!

Жаль, когда мы близких судим

Суд безжалостен и лих...

Надо жить прощая людям

Наше мнение о них.

философские .. и грустные

мне пора..

Сохрани!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Я тебя не забыл... Просто жизни удел Завертел, 29-04-2005 17:46


Я тебя не забыл...
Просто жизни удел
Завертел, закружил
В полноводии дел...
Завертел, закружил,
Но откуда взялась
В истощении сил
По тебе эта страсть?!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот Мусечкина подборка ***** Йогуртовый торт 29-04-2005 16:51


Вот Мусечкина подборка
***** Йогуртовый торт "Клубничный" *****

600 г йогурта клубничного (обезжиренный)
18-20 г желатина
30 г сметаны (тоже обезжиренной)
сок 1/2 лимона
много клубники

Желатин замочить в 100 мл кипячённой воды и дать набухнуть.
Йогурт, сметану, сок лимона взбить.
Желатин растворить в микроволновке, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать.
В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки или мельче,- так потом будет удобнее есть. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем(чем больше, тем лучше).
Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод. Сверху я всё это залила тончайшим слоем клубнично-бананового желе (т.к. в торте не использовала сахара).
**************************************************

***** Торт без выпечки *****

Тесто:

600 мл мюсли
100 г мягкого маргарина или масла ( не солёного)

Начинка:

1 банка консервированных персиков в сиропе
4 пластины желатина
2 ст ложки сиропа из персиков
180 г "филадельфии"
200 г нежирной сметаны(я брала йогурт)
100 мл тёмного сахара (можно и светлого)
2 ч. л ваниль
200 мл жирных сливок

1. Измельчить в блендере мюсли и смешать с маргарином
Взять разъёмную форму для торта выстелить бумагу и сделать "дно" для торта из мюслей.

2. Измельчить персики в блендере (без сиропа) до кремообразного состояния, и покрыть массой корж.

3. Положить пластинки желатина в холодную воду, а затем распустить в горячем сиропе от персиков.

4.Взбить сыр со сметаной, сахаром и ванилью, ввести желатин и в конце добавить взбитые сливки.

5.Покрыть кремом корж,выровнять и поставить в холодильник застывать ( минимум 4 часа)

6. Украсить свежими фруктами.
**************************************************

***** Йогуртовый торт *****

Нижний и верхний песочные коржи:
150 гр. муки
1 яйцо
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. цедры лимона
125 гр. масла/маргарина
Замесить тесто и в холодильник на 1 час.

Начинка:
8 пластинок желатина
250 гр. клубники
500 гр. клубничного йогурта
75 гр. сахара
100 мл. сока красной (чёрной) смородины
250 мл. сливок
2 белка
Кроме этого: 1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. абрикосового конфитюра
1 бисквитный корж (готовый)
сахарная пудра

Песочное тесто разделить на две равные части. Выпекать каждый корж в смазанной разъёмной форме (26см.) по 12 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Один корж сразу же разделить на 16 частей.

Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть, нарезать на небольшие кусочки, несколько штук оставить для украшения. Смешать с йогуртом и сахаром. Желатин отжать и растворить в тёплом соке смородины, влить в йогурт, перемешать, поставить охлаждаться на 40 минут.
Взбить отдельно 150 гр. сливок и 2 белка, ввести в йогуртовую массу.

Песочный корж смазать конфитюром, на него положить бисквитный. Коржи заключить в кольцо. Вылить крем, сверху разложить 16 частей второго песочного коржа и в холодильник на 4 часа.

Оставшиеся сливки взбить с пакетиком ванильного сахара. Верх торта обсыпать сахарной пудрой, выдавить 16 розочек, украсить клубникой и мятой.
Наслаждайтесь!
**************************************************

***** Торт виноградный из йогурта *****

Тесто:
200гр. муки
2 ст.л. какао
80 гр. сахара
1 яйцо
80 гр. масла

Крем:
400 гр. винограда
желатин
2 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванили
4 стаканчика натурального йогурта (500гр всего)
400 гр. сливок
фисташки

1. Муку, какао и сахар перемешать, добавить яйцо и порубленное масло. Замесить, завернуть в фольгу и на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке в течение 15 минут. Остудить.

2. Виноград вымыть, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки. Но лучше без косточек - возни меньше.

3.Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар, ваниль перемешать на горячей водяной бане и взбить до консистенции густого крема.

4. Желатин отжать и растворить в горячем яичном креме. Массу остудить, туда добавить йогурт, перемешать и поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, ввести взбитые в пену густые сливки и 3/4 винограда.

5) Выложите на корж готовый крем, разровняйте, украсьте оставшимся виноградом и поставьте на ночь в холодильник.

Тортик простой, но всегда пользуется успехом.
**************************************************

***** "Суфлешный тортик" *****

Я пеку этот тортик в двух вариантах - в разъёмной форме (26 см).

Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. сахара
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
продолжение Роман со спаржей 22-04-2005 12:35


Пока я ещё трезвая... Бутылка только почата.
Muscat D'Alsace
Ни год, ни имя производителя практически никакого значения не имеют...

Это самое дивное вино под спаржу... Ах, спаржа, спаржа... Дожить бы...
Ещё пару недель и начнётся сезон... Эх, вздрогнут окрестные спаржевые крестьяне...

Спраржа - это ужасно эротичный овощ... Вы никогда не видели хорошую только что срезанную настоящую спаржу из Мехелена? Самый лучший вибратор отдыхает в купе со всеми афродизьяками...
Ну это я отвлеклась...

Спаржа, спаржа...
По пути с работы, в лучах валящегося за лес, весеннего солнца, заскакиваешь к крестьянину. У него, по твоему звонку уже припасён килограчик для тебя. Вечерний урожай. Она ещё пахет землёй и млеет в каплях вечерней росы...
Машина немедленно наполнилась дивным, ни с чем не сравнимым запахом...

Дома, сметая на своём пути входную дверь и разбрасывая на руки мужа и куда придётся туфли, сумку, ключи... Бегом на кухню. В ведре уже потеет заботливо сунутый туда мужем мускат. А ты, сорвав по дороге с вешалки фартук несёшься на кухню. Вот она, родимая. На плаху её! Левой рукой зажимаешь головку этого чуда природы, нежно, но твёрдо прижав её к разделочной доске, и зажав в правую руку экономку безжалостно срываем с неё нежнейшую кожицу, проворно поворачивая её за головку...
Всего несколько мнговений и весь килограмм падает в пароварку, занимая оба этажа... Всё, на 20 минут я свободна для других дел.
Соус... Ложка мёда, кефир, белый бальзамико, соль, перец, укроп... Готово!

Пока муж звенит бокалами и приборами в саду, сын высунув язык складывет салфетки, я вытаскиваю из восковой бумаги, в которую упаковывают спаржу последнюю... Самую толстую. Её я припасла на самый конец...

Её тоже чищу и прижав к доске продолжаю экономкой снимать тончайшие полоски спаржи. Получаю кучу спаржевой лапши. В ультрамариновые тарелки ложиться изящный хаос спаржевой лапши. Присыпем это мелко пошинкованными вялеными помидорками, пару капель самого лучшего оливкового масла. Из заначки. Санта-София.
Пару капель коллекционного бальзамико, соль перец и пару листиков рюколы.
Всё!

Пароварка тринькнула. Тончайшая стружка солонины, заботливо купленной мужем, брошена на блюдо.
Мускат открыт. Ультрамариновые тарелки на столе.
Последний луч блестнул в запотевшем стакане, и вечер упал в объятья свечей...

Когда первый экстаз от сырой спаржи прошёл, остатки оливкового масла и бальзамико вылизаны с тарелок кусочками чиабатты, я несу на стол блюдо с легка подостывшей спаржей...

Она уже мягкая, но ещё хрустит... Быстрей, быстрей, быстрей, быстрей, пока ещё вежий весенний вечер не отобрал у неё последнее тепло...
Парочку на тарелку, ломтик солонины и ложку соуса, хитрая конструкция на вилке, чтобы всё влезло...
Всё... Даже скворец на соседской пихте замер.
Да, для этого стоит жить...

Через минут двадцать осознаёшь, что килограмм на трёх обжор - это беспардонно мало...

Спасает осознание того, бутылка ещё на половину пуста... В семье я единственная пьющая.
А в холодильнике в заначке лежит заветная голова Мюнстера - самого эльзасского из всех эльзасских сыров.

Всё, вечер мне уже ничего не может испортить...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из рецептов Воробья Васи. 22-04-2005 12:31


Есть у меня одно секретное блюдо... Всем говорю, что телятина миланез. На самом деле - серьёзно изуродованный миньон...

Берёте, значить, тот миньон, кладёте на разделочную доску... Ну и показываете ему кузькину мать...

Короче, у меня для этого есть специальное орудие пыток. Молоток называется. Зубастый такой.
Значить, миньон тот такой толстый. И постный-постный. Ваша задача, чтобы он стал в три раза тоньше и в три раза больше размером...

Если вам станет его жалко, то покройте его нежно пластиковой фальгой и скалкой его, скалкой... Да не гладьте его... Представьте себе, что ваш супруг вернулся домой под утро со следами помады на воротнике некогда белоснежной рубашки, и это его думательный орган . Вам им ещё пользоваться.
Короче, нежно и двумчиво... Ну как наши менты, чтобы было больно, но синяков не было...

Вот когда вы довели тот миньон до кондиции, солим его, перчим. Лучше всего чёрным перцем.

Потом шмякните его пару раз с каждой стороны по тарлеке с мукой и кидайте на сковородку с ложкой оливкового масла. Учтите, что через 6-8 минут с каждой стороны он готов.

Когда перевернули, то на обжаренную сторону киньте пару тоненьких ломтиков лимона. А когда он и с другой стороны прожарится, то капните на него чуток марсалы. Вино такое, итальянское, креплёное. Можно заменить сладким шери.

И всё, собственно...

Кидайте его на тарелку. Прижмите немножкой рисотто. Можно спагетти в сырном соусе...

И главное, ни одна собака не поверит, что это не телятина...
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот такое мороженное. Хочу ещё... 14-04-2005 18:22


Вот такое мороженное. Хочу ещё....
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот такой суп я ела..ммм.. 14-04-2005 18:19


Вот такой суп я ела..ммм.. вкусно!!!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А я только что с Праги. 14-04-2005 18:16


А я только что с Праги..
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне очень хочется услышать голос твой... Не 06-04-2005 19:48


Мне очень хочется услышать голос твой...
Не трескотню по клавишам инета,
А голос нежный, чуть дрожащий и живой
От неожиданности встречи в мире этом.
Мне надоел компьютерный триптих
Ну на кого скажи ещё молиться?
Когда бы мог косну ться рук твоих,
Как из целебного источника напиться.
Я не засну, мне даже сон не в сласть
Сижу в каком-то призрачном угаре...
Мне очень хочется тебя обнять,
Но вот мешают жизни виртуали.

Я вот пишу тебе стихи
И сам себя не понимаю-
Порыв любви, порыв души?
Но мы знакомы ведь едва ли...
Но я пишу. Всё для тебя!
И в каждой строчке столько ласки
И столько пламени, огня....
А может это всё напрасно?
Ведь мы знакомы лишь едва...

Вот снова сумерки окутали мой сон.
И разум , до предела воспалённый,
Взорвался, словно струны в унисон
Взрываются на ноте непокорной!
Скамейка на алее средь дубов
И листопад багрянцем поливает,
И я сижу, всё жду, но вот кого?
Один господь об этом только знает.
Так просижу, во времени веков
В пространстве бесконечном, безнадёжном...
Приговорён - в алее средь дубов
Мне вечно ждать, когда ж проглянет солнце.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
научиться так делать кофе!!!! 01-04-2005 20:31


[показать]
http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/



http://www.crazyrussian.com/02/entry_820.php

[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ищу подопытного кролика. Опытный кролик 01-04-2005 13:18


Ищу подопытного кролика. Опытный кролик.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стихов сиреневые строчкиМне снова силы придают 29-03-2005 23:10


Стихов сиреневые строчки
Мне снова силы придают.
И раскрываются, как почки,
И каждым словом сердце жгут!

У нас здесь не растёт сирень,
А мне её так не хватает...
Она тебя напоминает
В весенний, ароматный день

И если бросить в землю семя
Согрев любовью не земной-
Вдруг вырастут сады сирени?
Хоть здесь песок и вечный зной.

*************

Исчезла... Не сказав ни слова,
Не оглянувшись на меня...
И снова я один. И снова
Тобою дышет тишина!
Так, перекинулись словами
И снова спам и тишина...
Как в этой бездне виртуалей
Найти одну и на всегда?

************

Пусть тебе приснится море...
Шум прибоя, шелест пальм...
Южным ветром, иль волною
Я примчюсь к тебе, встречай!

Я примчюсь к тебе с расветом
Яркой пламенной зарёй
Серебристым нежным светом
Разольюсь перед тобой.

Новым днём в окно влетая
Разбужу тебя от сна
Птичьем пеньем вдохновляя
На великие дела.

*******************

Ты встречи не хотела, не искала,
Но согласилась встретиться и вот
Той виртуальной сладости не стало
Ещё раз подтвердив, что мир жесток.

Ты встречи не хотела, ты боялась,
Что солнце не ласкает, а лишь жжёт.
Ты скарлупой от жизни укрывалась
И доверялась только грёзам снов.

Я ж жизнь люблю! Во всём её размахе!
Во сне ли, в интернете, на яву,
В болезни, в здравии, во славе иль на плахе-
Я всё же мир реальный предпочту!

Ну разве что... ( нельзя ж без исключений)
Коль вдруг захочет Бог меня призвать
Хотел бы я свой вздох последний
Во сне и без мучения отдать.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Твои уста-два лепестка граната, Но в них пчела 20-03-2005 21:25


Твои уста-два лепестка граната,
Но в них пчела услады не найдёт,
Я выпил с жадностью когда-то
Их пряный хмель, их крепкий мёд.

Твоя душа-восточная загадка.
В ней мир чудес, в ней сказка, но не ложь.
Ты вся моя, вся без остатка,
Доколе дышишь и живёшь!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это тоже тебе! 20-03-2005 21:21


Это тоже тебе!

Чем тебя купить?
Может мир создать,
Чудо сотворить?
Хочешь, отведу
Горе и печаль?
Но пропустишь вдруг
Счастье невзначай.
Хочешь, заслоню
Я тебя от зла?
Только вот боюсь-
Не поймёшь добра...
Хочешь, прокляну
Всех врагов твоих?
Только средь толпы-
Распознать ли их?
Как узнаешь ты
Дружбы благодать,
Если без вражды
Время коротать?
Может, хочешь дам
Изобилья рог?
Кто не голодал-
Не найдёт в нём прок.
Чтоже я могу?
Вопрошаю вновь.
Может так сойду
Подаря любовь?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Kokыбельная тебеТы немножко экспансивна 20-03-2005 21:19


Koлыбельная тебе


Ты немножко экспансивна,
Энергична, агрессивна...
Жизнь с жадностью хватаешь
Словно ветер пролетаешь
Оставляя за собой
Хаос, там где был покой!
А теперь угамонись, улыбнись
И спать ложись!
Я ж, как месяц-
Страж ночьной
Охраняю твой покой!
Сладких снов тебе желаю,
Нежно-нежно обнимаю
И до самой до зари-
Я с тобою! Сладко спи!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Tы встречи не хотела, не искала, Но согласилась 20-03-2005 21:14


Tы встречи не хотела, не искала,
Но согласилась встретиться и вот
Той виртуальной сладости не стало
Ещё раз подтвердив, что мир жесток.

Ты встречи не хотела, ты боялась,
Что солнце не ласкает, а лишь жжёт.
Ты скарлупой от жизни укрывалась
И доверялась только грёзам снов.

Я ж жизнь люблю! Во всём её размахе!
Во сне ли, в интернете, на яву,
В болезни, в здравии, во славе иль на плахе-
Я всё же мир реальный предпочту!

Ну разве что... ( нельзя ж без исключений)
Коль вдруг захочет Бог меня призвать
Хотел бы я свой вздох последний
Во сне и без мучения отдать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии