Вот Мусечкина подборка
***** Йогуртовый торт "Клубничный" *****
600 г йогурта клубничного (обезжиренный)
18-20 г желатина
30 г сметаны (тоже обезжиренной)
сок 1/2 лимона
много клубники
Желатин замочить в 100 мл кипячённой воды и дать набухнуть.
Йогурт, сметану, сок лимона взбить.
Желатин растворить в микроволновке, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать.
В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки или мельче,- так потом будет удобнее есть. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем(чем больше, тем лучше).
Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод. Сверху я всё это залила тончайшим слоем клубнично-бананового желе (т.к. в торте не использовала сахара).
**************************************************
***** Торт без выпечки *****
Тесто:
600 мл мюсли
100 г мягкого маргарина или масла ( не солёного)
Начинка:
1 банка консервированных персиков в сиропе
4 пластины желатина
2 ст ложки сиропа из персиков
180 г "филадельфии"
200 г нежирной сметаны(я брала йогурт)
100 мл тёмного сахара (можно и светлого)
2 ч. л ваниль
200 мл жирных сливок
1. Измельчить в блендере мюсли и смешать с маргарином
Взять разъёмную форму для торта выстелить бумагу и сделать "дно" для торта из мюслей.
2. Измельчить персики в блендере (без сиропа) до кремообразного состояния, и покрыть массой корж.
3. Положить пластинки желатина в холодную воду, а затем распустить в горячем сиропе от персиков.
4.Взбить сыр со сметаной, сахаром и ванилью, ввести желатин и в конце добавить взбитые сливки.
5.Покрыть кремом корж,выровнять и поставить в холодильник застывать ( минимум 4 часа)
6. Украсить свежими фруктами.
**************************************************
***** Йогуртовый торт *****
Нижний и верхний песочные коржи:
150 гр. муки
1 яйцо
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. цедры лимона
125 гр. масла/маргарина
Замесить тесто и в холодильник на 1 час.
Начинка:
8 пластинок желатина
250 гр. клубники
500 гр. клубничного йогурта
75 гр. сахара
100 мл. сока красной (чёрной) смородины
250 мл. сливок
2 белка
Кроме этого: 1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. абрикосового конфитюра
1 бисквитный корж (готовый)
сахарная пудра
Песочное тесто разделить на две равные части. Выпекать каждый корж в смазанной разъёмной форме (26см.) по 12 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Один корж сразу же разделить на 16 частей.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть, нарезать на небольшие кусочки, несколько штук оставить для украшения. Смешать с йогуртом и сахаром. Желатин отжать и растворить в тёплом соке смородины, влить в йогурт, перемешать, поставить охлаждаться на 40 минут.
Взбить отдельно 150 гр. сливок и 2 белка, ввести в йогуртовую массу.
Песочный корж смазать конфитюром, на него положить бисквитный. Коржи заключить в кольцо. Вылить крем, сверху разложить 16 частей второго песочного коржа и в холодильник на 4 часа.
Оставшиеся сливки взбить с пакетиком ванильного сахара. Верх торта обсыпать сахарной пудрой, выдавить 16 розочек, украсить клубникой и мятой.
Наслаждайтесь!
**************************************************
***** Торт виноградный из йогурта *****
Тесто:
200гр. муки
2 ст.л. какао
80 гр. сахара
1 яйцо
80 гр. масла
Крем:
400 гр. винограда
желатин
2 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванили
4 стаканчика натурального йогурта (500гр всего)
400 гр. сливок
фисташки
1. Муку, какао и сахар перемешать, добавить яйцо и порубленное масло. Замесить, завернуть в фольгу и на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке в течение 15 минут. Остудить.
2. Виноград вымыть, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки. Но лучше без косточек - возни меньше.
3.Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар, ваниль перемешать на горячей водяной бане и взбить до консистенции густого крема.
4. Желатин отжать и растворить в горячем яичном креме. Массу остудить, туда добавить йогурт, перемешать и поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, ввести взбитые в пену густые сливки и 3/4 винограда.
5) Выложите на корж готовый крем, разровняйте, украсьте оставшимся виноградом и поставьте на ночь в холодильник.
Тортик простой, но всегда пользуется успехом.
**************************************************
***** "Суфлешный тортик" *****
Я пеку этот тортик в двух вариантах - в разъёмной форме (26 см).
Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. сахара
Читать далее...