• Авторизация


Из рецептов Воробья Васи. 22-04-2005 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть у меня одно секретное блюдо... Всем говорю, что телятина миланез. На самом деле - серьёзно изуродованный миньон...

Берёте, значить, тот миньон, кладёте на разделочную доску... Ну и показываете ему кузькину мать...

Короче, у меня для этого есть специальное орудие пыток. Молоток называется. Зубастый такой.
Значить, миньон тот такой толстый. И постный-постный. Ваша задача, чтобы он стал в три раза тоньше и в три раза больше размером...

Если вам станет его жалко, то покройте его нежно пластиковой фальгой и скалкой его, скалкой... Да не гладьте его... Представьте себе, что ваш супруг вернулся домой под утро со следами помады на воротнике некогда белоснежной рубашки, и это его думательный орган . Вам им ещё пользоваться.
Короче, нежно и двумчиво... Ну как наши менты, чтобы было больно, но синяков не было...

Вот когда вы довели тот миньон до кондиции, солим его, перчим. Лучше всего чёрным перцем.

Потом шмякните его пару раз с каждой стороны по тарлеке с мукой и кидайте на сковородку с ложкой оливкового масла. Учтите, что через 6-8 минут с каждой стороны он готов.

Когда перевернули, то на обжаренную сторону киньте пару тоненьких ломтиков лимона. А когда он и с другой стороны прожарится, то капните на него чуток марсалы. Вино такое, итальянское, креплёное. Можно заменить сладким шери.

И всё, собственно...

Кидайте его на тарелку. Прижмите немножкой рисотто. Можно спагетти в сырном соусе...

И главное, ни одна собака не поверит, что это не телятина...
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из рецептов Воробья Васи. | Kalanit_medbar - Дневник Kalanit_medbar | Лента друзей Kalanit_medbar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»