Богослужебные указания: «В греческой Цветной Триоди, помимо того чинопоследования, какое имеется в славянской Триоди, дается и другое для вторника и среды настоящей седмицы, в котором во вторник полагается отдание Недели слепого, а в среду – отдание Пасхи. По этому чинопоследованию, служба отдания Пасхи на утрене и на Литургии во всем сходна с пасхальной службой. На вечерне положены стихиры на «Господи, воззвах» воскресные, глас 1-й, на 6. «Слава, и ныне» – «Всемирную славу...». На стиховне – стихира 1-го гласа «Страстию Твоею, Христе...», затем стихиры Пасхи. Отпуст вечерни пасхальный. Это чинопоследование положено для того, чтобы сообщить отданию Пасхи ту же торжественность, какую имеют все отдания великих праздников. Часы также положены пасхальные. О предпраздничном каноне Вознесения сказано, что он поется, когда изволит настоятель. Полагаем, что для приходских церквей допустимо принять это чинопоследование» [Из Православного календаря на 1929 год, изд. Митрополита Сергия (Страгородского)].
Комментарий о. Михаила Желтова: А я бы не стал делать как на пасхальной седмице. В Типиконе изложен очень интересный и уникальный устав. На крайний случай, можно просто кафизмы опустить.
И канон предпразднства - очень хороший, и только в этот день звучит. Не выслушать его - обидно. (А вот канон слепого можно и опустить, поскольку он был и в воскресенье, и в понедельник, и во вторник).
На самый крайний случай - даже если служить "как на Светлой", - канон предпразднства Вознесения я бы все равно обязательно сохранил, прибавляя его к каждой песни канона Пасхи. Также и катавасию пасхальную петь не следует - уже в неделю о слепом началась вознесенская. Наконец, глас воскресных стихир на вечерне и утрене должен быть не первым (как в греческом приходском Типиконе, с которым я здесь категорически не согласен), а пятым - соответственно текущему гласу всей седмицы.
http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2266