• Авторизация


К. Кинчев в Домжуре 01-04-2011 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.pravmir.ru/konstantin-kinchev-razgovor-po-dusham/ (фото)
http://svetlanabobrova.ru/reports/?album=70&gallery=71 (фото)

http://apanfilova.livejournal.com/127080.html
http://rochelle20.livejournal.com/197322.html

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=4&id=40167
http://pravkniga.ru/news.html?id=7974
http://dniester.ru/content/konstantin-kinchev-vstretilsya-s-molodezhyu
http://kp.ru/daily/25661/823958/
http://www.regions.ru/news/2348588/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ВЕЧЕР В КАЛАШНОМ ПЕРЕУЛКЕ

Два часа идет концерт, два часа шла встреча в Домжуре в рамках “Православного лектория”.“Рамки могут кого то испугать, однако был полный зал и очень домашняя,легкая атмосфера, с “акустическим” Костей во главе. Нет,он не пел,и даже не собирался. Он два часа отвечал на вопросы, и я понимаю,почему некая учительница в числе прочего попросила “Откройте секрет Вашего обаяния”.Костя и правда,был очень мил и доброжелателен.Очень искренен (впрочем,как всегда),открыт,и даже словоохотлив,что в общем то ему не свойственно. Аудитория не пугалась выхода к микрофону, а те,кому было далеко шагать,спрашивали из дальних концов зала.Ответы получили все,кроме девушки,которая интересовалась благотворительной деятельностью.
Спрашивали обо всем: и про юность на ВДНХ,и про болгарского деда,и про борьбу со страстями,и про футбол,и про жизнь русских в России,и про запрет известных маек, и почему не могут объединиться патриотические движения,даже про что песня “Шабаш” и то спрашивали,предварительно позиционируя себя поклонниками не пропускающими ни один концерт,ну,и про то,как стать рок звездой,конечно тоже:)
Я наблюдала искрящегося,действительно очень обаятельного Костю,который тихо таял под софитами,но держался. В 21.00 стало понятно,что конца вопросам не будет, и конца края мероприятию не видно.Наш директор сделал классический театральный жесть из серии “пора закругляться”,и все закруглилось не бурными,но искренними аплодисментами,впрочем именно такие сопровождали большую часть ответов.
Очень милый вечер, я давно не видела Костю в амплуа “давайте разговаривать”,а разговаривать с ним просто,если есть желание услышать ответ .Если есть желание слушать другого человека. Это редкое явление,на самом деле,все в основном предпочитают слушать себя,мир утрачивает способность к диалогу,все более тяготея к монологу.
Сегодня этого не было,случился диалог.Диалог людей,которые интересны друг другу.

http://apanfilova.livejournal.com/127080.html
Константин Кинчев: "Я весьма спорный субъект, которому почему-то доверяет много народа"

Встреча с Константином Кинчевым прошла в рамках Православного лектория в Доме журналиста. Меня туда уже раз заносило на лекцию - даже не с вопросом Quid est veritas, а с филологическим голодом. А "Алиса" мне в последнее время как-то по сердцу. Так что отправилась слушать дядю Костю. Очень не хотелось увидеть "мудрого", косящего под БГ гуру , неофита. Публика разношерстная: воцерковляющиеся студенты, представители армии Алисы, пресса. Причем, кто есть кто, непонятно:)
Кинчев порадовал. Прежде всего, какой-то аутентичностью, настоящестью, без позы, без попытки понравиться, соответствовать статусу "рок-проповедника". Встреча прошла в формате "вопрос-ответ": КК, не будучи ни преподавателем, ни философом, читать лекции и наставлять молодое поколение не собирался. Что было приятно. Здесь вообще грань очень тонкая. Достоевский с "Мальчиками" прямо на грани: еще чуть-чуть и противно станет.

Сидящий рядом священник первым задал вопрос, задав тон двухчасовой беседе: "думает ли Кинчев, что скоро Апокалипсис". На этот и другие вопросы КК начинал отвечать, с того, что не знает, но верит, на все вопросы правильных ответов у него не будет, на него равняться, ни в коем случае, не стоит и что он рок-звезда. Все эти пассажи были неоднократно повторены за вечер, но не было ощущения, что Кинчев просто гнет свою линию. Скорее, он действительно пытался не мог найти ответы на вопросы.
Итак, о чем было (кстати, Кинчеву часто хлопали за ответы):

О политике:
Когда пару некуда выйти, происходит взрыв (про подавление народа государством)
Я всецело на стороне русского народа, к котору имею честь принадлежать.
Монархия - наиболее приемлемый способ правления в нашей стране. Но в данный момент - это утопия. "Любимый" царь - Александр III.
На вопрос, можно ли примирить красных и белых: Колчак, по-моему, стоит в армии Света, а Троцкий - в рогатой армии.

О религии:
Сердце тянет - еду в паломничество. Нет импульса - не еду.
Не рискую брать крест тяжелее, чем несу. Плохо, конечно

О футболках с надписью "Православие или смерть", признанных экстремистскими: государство идет против народа. Это личное дело каждого, кто носит такую футболку. Я здесь следую словам Феофана Затворника: "Мне без православия не спастись", я это говорю о себе лично.

Можно сильно обломиться: кажется, наработал на арбуз - а получаешь семечко от клубники.

Про перстень на пальце: у меня здесь череп в каске - это воин, который готов умереть за Христа (кстати, здесь был еще комментарий священника: "богословских претензий нет", череп символизирует Адама, в котором мы все умираем, чтобы воскреснуть в новом Адаме - Христе. Жизнь и смерть - фактически одно)

Во время поста каждое воскресенье я в церкви.

Про музыку:
Я как в 14 лет решил, что буду рок-звездой, так и стал.
Про "козу" (на вопрос: зачем дьявола призываете?): это штепсель и розетка русского рока, музыканты и публика так заряжаются друг от друга. Но я показываю козу, только когда что-о негативное хочу выразить.
Мне нравится тяжелая, жесткая музыка. Black Sabbath (тут священник каждый раз вздрагивал), Led Zeppelin. Вначале я хотел стать Чингачгуком, потом Джоном Сильвером, а услышав в пионерском лагере Black Sabbath (у нас они на побудку звучали) - Оззи Осборном. А когда понял, что Оззи Осборном мне не стать - решил стать Константином Кинчевым.

За жизнь:
Курить вот никак бросить не могу.
Кстати, тут часто раздражался: Есть желание покопаться в моей душе - давайте.
Опять про непосильный крест: Лучше не брать, один вот из наших рядов, сначала взял, да не по Сеньке шапка оказалась, теперь вот по всему городу реклама с ним висит (видимо, Охлобыстину икнулось)

Доктор Хаус нравится, но он, к сожалению, в Бога не верит.
Кризис среднего возраста? - Да я, вообще-то, дедушка уже.
Занятие благотворительностью должно быть анонимным.
Мамонову спасибо за "Остров", я шесть раз смотрел. А "Царь" не понравился, очень плоская работа, придурка какого-то сделал.
Вопрос от учителей (с месседжем: дети вас так любят, что сеете?): Вы проповедник, учитель, мессия? - Разочарую, я рок-звезда!

Если ты искренне хочешь чего-то, Бог тебе это даст.Другое дело, что это может оказаться в итоге очень печальным подарком (что-то часто в последнее время эта мысль звучит вокруг) . Я пока не обломился:)

К пробкам? Нормально отношусь. Два месяца уже езжу на трамвае.
Про свои татуировки: это девочка Алиса и все ее искушения
В нас ведь все есть, все заложено: и фальшь, и ярость, и предательство.
....
Что мне во всем это понравилось:
"Не выставляется", не педалирует свой опыт как единственно верный Путь, много честных "я не знаю, после смерти, наверняка, узнаем". (Это вообще-то моя любимая аргументация:))

Как-то так.

http://rochelle20.livejournal.com/197322.html


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К. Кинчев в Домжуре | Григорий_Г - Медь, звенящая о Любви... | Лента друзей Григорий_Г / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»