«такую серую и нудную зиму» (С)
11-12-2010 11:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ходить на концерты в четверг – сложно. Хотя, в среду, вторник, понедельник, полагаю, еще хуже. Но даже в четверг – на сон перед будильником следующего рабочего дня остается всего 5 часов, а мне и обычных 6 всегда не хватает.
В четверг в моей программке был концерт «Мумий тролля». Второй в Олимпийском и четвертый в биографии.
Звук был. Громкий. К чести звукорежиссера, был слышен и понятен даже текст. Но общая громкость позволяла вполне отчетливо слышать всё с заткнутыми ушами. Не думаю, что обладаю уникальной звуковой восприимчивостью. Но возможно, для тех …гм… странных людей, слушающих в метро через наушники музыку так, что мне в 5 метрах от них тоже ее прекрасно слышно – другой уровень громкости рождал бы у них комплекс тугоухости.
Первой была Зима (или - Zima - не знаю, как они себя придумали). Впечатление – см. заголовок. Солист очень хотел быть креативным, странным и нравиться публике. Для чего неуклюже махал руками, задавал болтающему залу наводящие подбадривающие вопросы и даже повторил известный «прыжок Билана».
Свою задачу фротнмэн донес залу как «разогреть группу Мумий тролль перед выступлением». Возможно, они ее достигли, если надо было дать замерзшим музыкантам на это время. Разогреть публику у них не получилось.
«Разогревавшая» когда-то в том же Олимпийском тех же МТ «8-ая Марта» – легко сделала это двумя песнями. Может, поэтому от новичков ждалось больше. Но, возможно, всё остальное сейчас – еще хуже – не знаю, не слежу за процессом.
Сам И.Л., как всегда, был честен. С полным концертным временем, выступающим потом, плясками и реальными эмоциями. И ощущением, что происходящее – очень интересно и ему самому. Это одна из черт, которую я очень ценю в их выступлениях (и которая так контрастирует со многими другими, выходящими на сцену в позе «ну хорошо, коли вы купили эти билеты, мы для вас, так и быть, отпоем эту программу»).
В 11 вечера был дождь, охранники и персонал зала не могли подсказать точный адрес, чтобы вызвать такси, но эту задачу тоже решили.
А самым полезным в этом мероприятии для меня стала мысль, что надо постараться не так напрягаться, строя вокруг себя совершенный мир. И может это поможет вернуть то беззаботно-бездумное, но весьма привлекательное выражение лица, свойственное 14-19-летним. «Всё не так уж важно» (С).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote