• Авторизация


... научили говорить "потрясающе" (с) 07-02-2012 02:01


с русским языком мне проще. из ругательств я употребляла обычно только "блин" и "козел". для выражения других и более сильных эмоций мне всегда хватало прекрасных литературных слов. их комбинация и правильные акценты могли заставить даже грузчиков аэропорта быстро сделать, что мне надо, лишь бы выпроводить быстрее и никогда больше не видеть.
с английским - сложно. плохая память и лень - сводят на нет виртуозное повторение трюка с руганием приличные словами.
но неприличные - девам не пристойны. особенно частое употребление единственного, что я знаю.
больно уж оно обижает окружающих.
но пару тоже выходить надо, иначе - меня разорвет и будет грязно.
поэтому в состоянии эмоционального контроля, я стараюсь заменять его на что-то более... художественное. и звучит это прмерно так: "да откуда мне знать, куда ты задевал свои blessed ключи!" To bless для моего религиозного окружения звучит все же мягче.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
красна девушка тенями 21-05-2011 23:53


Так сложилось, что в подростковом возрасте я больше давила на мозговую составляющую – т.е. пыталась больше раскрасить свое серое вещество, чем бледное лицо. Редкие эксперименты с косметикой давали такой результат, что была очевидна польза воздержания.
Запросы времени стимулировали изменить подход. Первой была куплена тушь. Второй помада. Красная, разумеется. Которой перед учебой закрашивались губы, после чего салфеткой отирался их контур и - тройное беганье к зеркалу с проверкой «а нет ли помады на зубах?»
Декоративный гранит для меня не был легок. В попадавшихся книжках с частями тела было совершенно не понятно, какое отношение ко мне будут иметь эти розовые щеки или лиловые глаза.
В купленное время стилисты-визажисты рисовали на моем лице что-то привычное им, но не нравящиеся мне. Приходилось платить дольше и экспериментально указывать пальчиком на альтернативные цвета в палитре.
Хотя обычно профессионалам я верю.
Поэтому будет интересно посмотреть на новый проект - www.mk.yangildina.com «Бесплатный курс „Макияж для себя“ от абсолютного чемпиона мира по декоративной косметике Марины Янгильдиной».
Кому интересно – еще есть время зарегистрироваться.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

«такую серую и нудную зиму» (С) 11-12-2010 11:52


Ходить на концерты в четверг – сложно. Хотя, в среду, вторник, понедельник, полагаю, еще хуже. Но даже в четверг – на сон перед будильником следующего рабочего дня остается всего 5 часов, а мне и обычных 6 всегда не хватает.

В четверг в моей программке был концерт «Мумий тролля». Второй в Олимпийском и четвертый в биографии.
Звук был. Громкий. К чести звукорежиссера, был слышен и понятен даже текст. Но общая громкость позволяла вполне отчетливо слышать всё с заткнутыми ушами. Не думаю, что обладаю уникальной звуковой восприимчивостью. Но возможно, для тех …гм… странных людей, слушающих в метро через наушники музыку так, что мне в 5 метрах от них тоже ее прекрасно слышно – другой уровень громкости рождал бы у них комплекс тугоухости.

Первой была Зима (или - Zima - не знаю, как они себя придумали). Впечатление – см. заголовок. Солист очень хотел быть креативным, странным и нравиться публике. Для чего неуклюже махал руками, задавал болтающему залу наводящие подбадривающие вопросы и даже повторил известный «прыжок Билана».
Свою задачу фротнмэн донес залу как «разогреть группу Мумий тролль перед выступлением». Возможно, они ее достигли, если надо было дать замерзшим музыкантам на это время. Разогреть публику у них не получилось.
«Разогревавшая» когда-то в том же Олимпийском тех же МТ «8-ая Марта» – легко сделала это двумя песнями. Может, поэтому от новичков ждалось больше. Но, возможно, всё остальное сейчас – еще хуже – не знаю, не слежу за процессом.

Сам И.Л., как всегда, был честен. С полным концертным временем, выступающим потом, плясками и реальными эмоциями. И ощущением, что происходящее – очень интересно и ему самому. Это одна из черт, которую я очень ценю в их выступлениях (и которая так контрастирует со многими другими, выходящими на сцену в позе «ну хорошо, коли вы купили эти билеты, мы для вас, так и быть, отпоем эту программу»).

В 11 вечера был дождь, охранники и персонал зала не могли подсказать точный адрес, чтобы вызвать такси, но эту задачу тоже решили.

А самым полезным в этом мероприятии для меня стала мысль, что надо постараться не так напрягаться, строя вокруг себя совершенный мир. И может это поможет вернуть то беззаботно-бездумное, но весьма привлекательное выражение лица, свойственное 14-19-летним. «Всё не так уж важно» (С).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пюрешка-макарошка 20-03-2010 20:06


Именно так в нашей столовой называют на раздаче пюре и макароны. Любое: «с макаронами», исправляется на «макарошки, значит». И не смотря на всю предсказуемость этой лексики, каждый раз она чуть укалывает, делая стандартный обед чем-то игрушечным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трам-дзинь 30-08-2009 11:47


В основном на Самару я ругаюсь. Грязь, темнота, пыль, отсутствие сервисных таджиков, пустота на улицах после 21 и прочее.
Но так не бывает, что всё плохо.
Есть и хорошее.
То, что там красивые девушки и блондина встретить в 8 раз проще, чем брюнета – опускаем.
Душевность людей – тоже не сейчас.
Трамваи – вот оно!
Да ну… трамваи… и чё? – конечно, если у вас с младенчества что-то звенело под окнами.
Но так получилось, что родной Оренбург почему-то был обделен этим распространенным видом транспорта, посему, трамвай в моей голове находится в категории чего-то умилительного, романтического и неизбитого.
Трамваи с Самаре были видом транспорта, доказывающим в самое морозное и темное утро, что жизнь – не остановилась. Поздним вечером – что есть шанс доехать до дома (пусть и один в час). И незаменимым транспортом для перевоза из магазина до дома арбузов (от 1\6 моего веса каждый, 2 остановки).
И если в ближайшее время мне доведется побывать в Самаре, среди обязательной программы помимо Фрунзенской улицы, музея изобразительных искусств на Куйбышева и блинчиков с семгой в трактире «У Палыча» будет и поездка на трамвае.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
безвольное 01-04-2009 21:00


Голод – не татарин. Просто так его не выгонишь. Приходится полюбовно обговаривать условия контракта.
На сегодня он в крепах.
И совершенно не от желания что-то там выразить. Просто все найденные рецепты блинов по количеству ингредиентов явно рассчитаны на дружную афро-американскую семью. В объеме, позволительном к уничтожению девушкой, собирающейся на море, был откопан секрет крепов от Le Cordon Bleu.
В этот раз я была более готова ко всему процессу (чем прошлую запись месяц назад). И – жизнь (крепы) удались. С тунцом и черносмородиновым вареньем. По очереди. И просто так.

И голод ушел. Кажется, куда-то в район талии. Или бедер.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
так бывает 30-03-2009 22:54


на вопрос продавца "Что вас интересует?"
ответить "Нам нужно постельное белье, одеяло и подушки"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
крестики-нолики 02-03-2009 12:30


Позавчера день словно разыгрывал партию крестики-нолики – выбирая по одним ему понятным принципам события для свершения.
Встала на час позднее задуманного – нолик.
Не смотря на это, вполне успела с запланированными кудрями – крестик.
Пробное тесто для блинов всё не кончалось и не кончалось, заставив меня уже устать от процесса выпечки – нолик.
Из-за несостоявшейся встречи обилие блинов оказалось весьма кстати для ужина – крестик.
Кажется, встречи с одним приятным человеком – закончились. Нолик.
Это случилось до влипания в состояние глубокой привязанности – несомненный крестик.
Поставленный на закачку файл выдал длительные 23 часа – нолик.
Утром докачался полностью за 40 минут – крестик.
Похоже, всё в гармонии.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
клятвенное 12-02-2009 15:42


с сегодняшнего дня я буду стараться быть иной.
это значит - руки прочь от Тетриса.
кто-то, в нервных ситуациях начинает курить.
кто-то, есть шоколад.
я села на тетрис. потому что с одной стороны - не надо думать особо. с другой - надо сосредотачиваться. с третьей - иллюзия достижения прогресса.
всё это - мировое зло.
я буду стараться. держаться. и заниматься более продуктивным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заполночник 12-02-2009 00:05


Давно я писала о еде. Как будто совсем не земная.
Недавно же я познала новую форму отношений с холодильником – «в ночное». То, что только раньше видела по ТВ или слышала в пионерских ужастиках настигло и меня. В два ночи я хочу есть. (Правда, в следующий раз я начинают хотеть только ближе к 14 дня).
Для этих случаев есть специальное блюдо, отвечающее основным требованиям к такому питанию:
- сытное,
- не жирное,
- теплое.
Омлет.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
а вот 06-02-2009 12:21


Друзья, если вам хочется попробовать себя в новом качестве, предлагаю присоединиться к акции по сбору подарков и средств для нуждающихся, которую будет проводить фонд "Милосердие" с 21 по 23 февраля в Ашане на Рязанке (предположительно, может присоединиться Ашан на Красносельской).
надо будет помогать комплектовать пакеты с подарками, раздавать листовки с информацией, стоять за столиком и собирать подарки и пожертвования.
Вот так это было в декабре: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=74&id=8548
Если у кого будет свободных 4 часа в эти февральские дни - welcome!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
материализация 03-02-2009 00:47


Вы верите в материализацию (ох, трудно выписать слово, не поругавшись чуть-чуть)?

Я буду верить.
Я знаю, что я хочу.
Того, что у меня нет.
Свежий (ну да, прошлогодний) альбом Ундервуда. На переливающемся диске.
Я не могу его пока купить.
Но есть сила желания.
Начинаем материализацию?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
королевишна 16-01-2009 09:54


я знаю только одно оправдание для исчезающего утром из дома мужчины - если это ведет к появлению через несколько минут свежего букета цветов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
generalisation 16-01-2009 08:55


шаги по лестнице могут быть вверх и вниз.
теоретически.
практически - только вниз.
не стоит прислушиваться ночью, днем, утром и в прочие времена - они не те.
и вроде дракона нет.
а сидишь, как в башне.
и в белых коней - не верится.

кукла на чердаке
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Gift-гав-гав 31-12-2008 04:57


Примерно такое настроение последние две недели.
Облегчение принесло сознание, что идеальных подарков не существует. И все (а не только я одна-одна на целом-целом свете) так же переживают, что не находится цветочек аленький.
В конце концов, главным подарком, когда всё в общем-то уже есть, является интерес «а чо там такое?» – и это чувство никак не зависит от содержимого шуршащей бумаги.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясное 27-12-2008 09:36


Иногда кажется, что вот объяснишься – и сразу будет легче. Понятно, что одна из иллюзий (хотя порой – и срабатывает). Но – чтобы не испробовать, лишь бы полегчало. Объясняться же можно и самому себе, главное – слова правильные найти. А вот с этим – не просто. В сторону прямых даже не думается, спасаюсь по-исхоженному, метафорически. Но и тут cul-de-sac нынче. Бегаю по кругу, зная, что отходящие дорожки – не туда.
Жалко, что ночью на велосипеде не покатаешься: никакого удовольствия не будет – ибо всех только перепугаю. Лучше останусь одна сама себе перепуганная.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
о выбывших 05-12-2008 08:47


В общем, вспоминаю я о них не часто и лишь по особым поводам: водку когда надо выпить или, скажем, пирог испечь (сами знаете – у каждого с каждым есть такие ниточки к клубочкам).
И это – отлично. Чего же более.
Но есть моменты вне общих воспоминаний, когда сознание держит экс- дольше обычного – градусник в аське как знак «лежачего не бьют».
Жалко их становится. Ведь и во мне есть что-то человеческое.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
новости инженерии 04-12-2008 06:01


Скрестили как-то внешность Лагутенко, Маликова, Галкина, Пьехи, Сташевского и Билана…
А что? Девочкам должно понравиться.
http://marktishman.ru/
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Я в мире прекрасного. «Встала младая из мрака с перстами пурпурными Эос» (с) 02-12-2008 22:08


Мир прекрасного – мало того, что прекрасен, еще и обширен. Как буржуйский загородный дом.
Сегодня мы поговорим о поэзии и моей роли в наших отношениях.
Поэзия – это хорошо. Мало того – в последние годы (два-три), это направление стало и модным. Кто из читающей публики не ловит благоговейно новый образ Воденникова или не примеряет на себя чувства Верочки?

Я и поэзия переживаем, как любая пара, разные стадии отношений. От «да кто ты такая?!», до «о! да! еще, еще! да, так!..». И, как и в большинстве отношений – у нас есть «моменты близости», которые можно вспоминать в старости у камина.
И мне чуть удивительно, что их, в общем-то – вполне хватает для пальцев одной руки.

Мизинец. «Стоять и смотреть,
как купаются в небе деревья,
сливаясь с землей на…» - года два провели в моём бумажнике.
А что вы хотите, если первая реальная влюбленность (первая нереальная, как вы помните – Дима Маликов) – поэт. Вот и были вырезаны из газеты и заучены наизусть три строфы. Мало того, каждый раз, когда взгляд фиксируется на голых ветках на фоне неба, все эти двенадцать строк автоматически артикулируются, подобно заклинанию.

Безымянный. «Взгляни, упавший лист
опять взлетел на ветку.
То бабочка была.»
Занятия по публицистике было принято начинать со стихотворения. Вильям Львович начал с этого. Автор для меня неизвестен (знаю, что если поискать – найду. Но – зачем?). Но само направление – подвело к сборнику японской поэзии. Который и оказался одной из двух книжек, прихваченных мной с родины в Москву.

Средний. «Я многим обязана тем, кого не люблю.»
И далее – в ритм, но без рифмы. Такова особенность польского стиха.
Виславу Шимборскую (Нобелевка, кстати) мне надо было подготовить к вечеру польской поэзии. И как-то неожиданно – очень совпало. Вся эта мелодика, как будто разговариваешь сам с собой, и всё больше – о себе же. И правду.
В этом сборнике еще и дядьки были интересные. Только не помню их. И жалко, что в полюбившемся переводе не могу найти ее в просторах сети.

Указательный. Пушкин – наше всё. Знание перешло в чувство после строк
«… а мы с тобой вдвоем
предполагаем жить».
Гениальный поэт.

Большой. ВВ! ВВМ!
«Вы думаете, это бредит малярия?» и далее, и то, что перед этим – тоже.
Ужасно живой человек во всех этих словах, буквах и падениях.
Особым развлечением было залезать втроем в перемену на парты в разных концах аудитории и декламировать друг другу по очереди фрагменты. Заглядывающие на шум младшекурсники пугались на раз.


В следующем выпуске я расскажу вам… а о чём бы?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
горячая рука пальцам покоя не даёт 02-12-2008 21:09


Страшнее мыши полевой? Шутите? Гораздо шумнее!
Но так как орать особо не люблю (горло беречь надо) – даю выход в письменном жанре.
В жертву были принесены спамоприсылатели, которым с обращением на «Вы» я подробно объяснила, в каких направлениях, с какой скоростью и для чего им надо двигаться. И красочные картины неповиновения.
Естественно, всё это будет зря. И, когда пройдет головная боль, я даже могу пожалеть об акте вербальной грубости. Но что поделаешь – должен же пар куда-то выходить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии