Сегодня традиционный День защитника Отечества!
Поздравляем всех мужчин, читателей нашего сайта с этим национальным праздником вековой давности. Мужчины России особенно достойны поздравлений, потому что в настоящем характере русского человека заложены уникальные человеческие качества – благородство, мужество и самопожертвование, тяга к свободе и справедливости, которые всегда добывались в борьбе. Пожелаем мужчинам силы духа, волевого напора в достижениях на благо и защиту народа как главного субъекта страны, во имя которого совершались все подвиги русских воинов и защитников Отечества. Но в нынешние непростые времена пожелаем еще глобального видения, на что потенциально способен русский человек наряду с любовью к Родине. С праздником!
Вместе с юбилярами предлагаем всем читателям репост статьи автора Aleksgr о переживаемом моменте в истории нашей планеты, которая в сжатой форме дает описание всего, о чем мы говорили в нашей теме «У края…», и, надеемся, поможет укрепиться в жизненно необходимом понимании момента.
О новом мировом порядке и последствиях его построения, с точки зрения марксизма.
18 февраля 2024 года
I. Какова цена вопроса?
Цифровые «деньги» (CBDC) и социальный рейтинг, биометрия и чипизация, QR-коды и паспорта здоровья, массовые вакцинации во время эпидемий, уколы генномодифицирующими препаратами, распыления химикатов, 15-ти минутные города, уничтожение домашнего скота и птицы под видом борьбы с эпизоотиями, уничтожение фермерства, организация голода и перевод людей на питание ГМО и насекомыми, развязывание войн и «эвакуации» с массовыми захоронениями, сокращение населения земли до полутора миллиардов или до ста миллионов человек, и прочая швабовщина-гейтсовщина — всё это элементы мозаики под названием «новый мировой порядок».
Новый мировой порядок не проект сатанистов, масонов или сумасшедших, а фашистская агония капитализма. В своей агонии капитализм съёживается до размеров цифрового концлагеря — вот суть происходящего. Глобалистами (крупнейшими монополистами мира) движет классовый интерес, а не национальная или религиозная идея.
То же самое с точки зрения закона соответствия Маркса, образно:
Развивающиеся производительные силы — растущий организм, капиталистические производственные отношения — одежда на этом организме. Одежда стала мала, организм её разрывает (проявляется в нарастающем кризисе, из которого уже объективно нет возврата к прошлой жизни).
Главным капиталистам не хочется менять одежду (терять власть) и они решили отрезать от самого организма, подогнав его под одежду. Главная производительная сила — люди, трудящиеся массы. Вот нас, людей, и отрезают. А чтобы организм опять не вырос и не стал снова разрывать одежду, его переделывают генетически и кибернетически (создают подвид служебного человека).
Любая общественно-экономическая формация рано или поздно устаревает и разрушается, заменяется новой, соответствующей уровню развития производительных сил.
Не глобалисты разрушают капитализм, он рушится сам, рушится стихийно, пришло его время. Глобалисты лишь пытаются взять обрушение под контроль, направить его в выгодную для себя сторону.
Строители нового мирового порядка видят конец капитализма:
С точки зрения закона соответствия, мировая финансовая олигархия пытается не допустить взаимосогласования производительных сил и производственных отношений. То есть, не допустить давно назревший коммунизм. Шваб проговорился, что если не его «инклюзивный капитализм» (новый мировой порядок), то мир ждут новые революции, что для предотвращения этого есть лишь «узкое окно возможностей» до 2030 г.
Получится у них?
Нет. Законы общественного развития, как и законы природы, объективны. Их нельзя отменить, нельзя придумать вместо них новые законы.
Однако!
Если искусственно не давать закону соответствия сработать на развитие, совершенствование, он сработает на отсев тупиковой ветви социальной эволюции — человечество погибнет вместе с глобалистами.
Это ответ на вынесенный в заглавие вопрос.
II. ИИ и роботы
Глобалисты много говорят о том, что ИИ и роботы заменят людей, что большинство из нас станут лишними. Возможно ли такое?
Нет. Роботы и ИИ могут лишь освободить людей от части работ, но при этом возникает объективная потребность в повышении уровня образования и специализации трудящихся. Ведь роботов и ИИ нужно проектировать, создавать, ремонтировать, затем проектировать и создавать технику нового поколения и т.д. Сами они что ли этим будут заниматься? У них есть личность? Нет, ни у ИИ, ни у роботов нет личности, нет сознания (информации в качестве субъективной реальности).
Ну, хорошо, а может тогда не требуется такого количества людей, достаточно небольшой группы учёных и специалистов?
Во-первых, что эффективнее, десять-сто или миллионы, миллиарды гениев? Во-вторых, что будет, если вдруг вся эта техника выйдет из строя? Сколько тогда потребуется специалистов и рабочих рук? В-третьих, объективная потребность производительных сил не только в приобретении трудящимися больших прав и свобод, не только в повышении уровня образования каждого, но и в том, чтобы нас было много. Потому что «Земля — колыбель человечества».
Экспансия в космос не прихоть, а единственная возможность выживания человечества в будущем. В конце концов, Солнце превратится в красный гигант и Земля сгорит.
Так может это в далёком будущем потребуется много людей, а сейчас достаточно небольшого количества?
Во-первых, нас вовсе не много. При правильной организации экономики и распределения, на Земле может жить 100 млрд. человек (без ущерба для экологии). В дополнение, рост населения не происходит экспоненциально, как утверждают глобалисты, — периоды роста сменяются периодами спада. По прогнозам учёных к концу 21 века нас должно быть не более 13,3 млрд., а по наиболее вероятному прогнозу — всего 11,2 млрд. человек (подробнее тут: politconservatism.ru).
Во-вторых, осваивать, обживать ближайший космос нужно уже сейчас. Необходимо создавать искусственную, близкую к земной среду обитания на специальных космических станциях и других планетах Солнечной системы. Чем шире зона обитания человечества, тем выше уровень безопасности, возможность выжить в случае большой катастрофы.
Так что нас не только не много, а наоборот, мало для осуществления всех этих задач. А главная задача, без решения которой остальные нереализуемы, это построение бесклассового общества на обломках капитализма.
III. Коммунизм и Новый мировой порядок
Иногда пишут, что глобалисты это левые и что они строят коммунизм. Подобные утверждения либо глупость, либо вражеская идеологическая диверсия. К коммунизму «новый мировой порядок» не имеет никакого отношения. Более того, он прямо противоположен коммунизму. Новый мировой порядок это крайне правая система — фашизм (террористическая диктатура финансового капитала).
1. Швабовское «у вас ничего не будет и вы будете счастливы» это отсутствие личной собственности у большинства населения Земли. Что тут общего с коммунизмом? При коммунизме личная собственность никуда не исчезает; исчезает, точнее становится общественной, лишь частная собственность. Придётся повторить прописную истину, что частная собственность — это собственность на всё, что приносит прибыль, то есть на средства производства, а личная — собственность на предметы потребления. Например, земля, станки, тракторы, заводские корпуса — это частная собственность, а продукты питания, одежда, дом, автомобиль, книги, бытовая техника — это собственность личная. Личной собственности нет в концлагере, который и строится мировым финансовым капиталом для человечества. А в своих руках они оставляют и даже увеличивают частную собственность, все богатства, включая жизнь каждого человека, превращённого в вещь, в раба, в человека служебного.
2. Коммунизм это приобретение каждым человеком больших прав и свобод, чем даже при социализме (а тем более при капитализме, когда права и свободы только у буржуев). Коммунизм создаёт условия для раскрытия талантов в каждом и возможность творческой реализации каждого. Коммунизму нужны творцы, а не рабы. А в новом мировом порядке у людей отнимаются даже базовые права и свободы, создаются с помощью генетических и кибернетических манипуляций рабы, так сказать, по природе. Снова прямая противоположность между коммунизмом и глобалистским неофашизмом.
3. Цифровые «деньги» нового мирового порядка (отсутствие наличных денег) и отсутствие денег при коммунизме — опять противоположность. СВDC — крайняя степень несвободы людей. Отсутствие денег при коммунизме — высшая степень свободы, когда достигнутый уровень развития производительных сил, обобществлённый чистый доход общества и прямая демократия позволяют обеспечить бесплатное потребление каждого (по разумным потребностям).
4. Хозяева крупнейших мировых транснациональных корпораций и банков хотят править поверх государств, вообще отменить их. Есть здесь что-то общее с отмиранием государства при коммунизме? Нет, опять ничего общего. При коммунизме, наверное, это многих удивит, государство не исчезает. Оно исчезает как ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ ОДНОГО КЛАССА НАД ДРУГИМИ. Вот Маркс о чём говорил! Не об исчезновении государства вообще, а лишь исчезновении государства как инструмента насилия. То, что должно исчезнуть, он называл «абстрактным политическим государством»*.
(*Карл Маркс_ К критике Гегелевской философии права https://www.marxists.org/russkij/marx/1844/philosophy_right/01.htm )
А на его месте должно будет образоваться государство (не бесструктурное же пространство) всего народа. «ЧЕЛОВЕК, — по Марксу, — станет принципом государственного строя, когда свободная, самосознательная, проникнутая чувством гражданского долга ЛИЧНОСТЬ сделается фокусом и центром политической жизни общества, её полноправным субъектом, не уступающим в этом своём полноправии никакой группе и никакой организации» (Хабарова Т.М.).
И наконец, кто строит-то новый мировой порядок? Компартии что ли? Революционеры? Строят его самые главные враги коммунизма, капиталистическая элита — мировой финансовый капитал.
IV. Какие последствия могут возникнуть при построении нового мирового порядка.
1. Постоянные вакцинации и ревакцинации во время эпидемий не только вызовут смертельные побочные эффекты, но и заставят быстро мутирующие вирусы эволюционировать в сторону форм, от которых не будет защиты.
2. Добавление в продукты питания белковых смесей из насекомых приведёт к «взрыву иммунологической толерантности», вызовет всплеск аутоиммунных и онкологических заболеваний (организм жителей средней полосы и многих других народов генетически не приспособлен к перевариванию и усвоению белковых молекул, получаемых из насекомых — иммунитет будет воспринимать их как чужеродные вещества). Кроме того, возникнет опасность заражения людей и млекопитающих специфическими, которые есть только у насекомых паразитами и патогенами. Как это отразится в дальнейшем на биосфере в целом — неизвестно.
3. Вмешательство в генетику человека ради создания подвида служебных людей лишит 99% населения дара творчества. Почему? Давайте подумаем. Служебные люди это послушные исполнители воли хозяев, не способные к сопротивлению. Но ведь сопротивление это не только борьба за справедливость, но и борьба нового со старым, отжившим. Такая борьба — тоже форма творчества. Нельзя отрезать от человека лишь часть способности к творчеству, такая способность при вмешательстве в геном повреждена будет вся. Лишённое же дара творчества человечество не способно будет ответить на постоянно возникающие вызовы природы.
4. В своё время в заочной полемике с Лениным Рокфеллер Джон Дэвисон (младший) сказал: «Если идеи становятся материальной силой, овладевая массами, то задача состоит в том, чтобы создать массы, неспособные к восприятию никаких идей». Обрабатывать сознание людей пропагандой, в т. ч. и боевой спецпропагандой империалисты научились. Снижается целенаправленно и качество образования трудящихся. Последствие: оболваненные и разобщённые люди не смогут оказать должного сопротивления строителям нового мирового порядка.
5. Попытка остановить «глобальное потепление» также может иметь неприятные последствия. Например, распыление аэрозоля в атмосфере может привести к переохлаждению планеты и гибели многих видов живых организмов. Возникнет нарушение целостности биосферы как единого организма, где всё взаимосвязано и взаимозависимо.
Глобальное потепление вследствие выбросов CO² это вообще миф. Всё ровно наоборот — CO² увеличивается в атмосфере в периоды потеплений. Смена периодов потеплений и похолоданий — естественный природный процесс. Вклад производящей деятельности человека в этот процесс всего несколько процентов. (CO², кстати, увеличивает урожайность).
Миф о климатической катастрофе нужен главным капиталистам для прикрытия приближающегося энергетического и продовольственного кризиса. Чтобы люди не понимали, что причина сам капитализм. Капитализм — исчерпавший возможность дальнейшего развития.
6. «Зелёная повестка».
ВЭФ и ООН призывают отказаться от использования ископаемого топлива. Последствием такого отказа станет энергодефицит, который, в свою очередь, приведёт к всемирному голоду. Ведь при отсутствии электричества производство удобрений будет невозможно, а это станет причиной неурожая сельхозкультур по всей планете. По оценкам специалистов, в течение года после полного прекращения использования ископаемого топлива на Земле умрёт от четырёх до шести миллиардов человек.
Британский экономист Нил Рекорд пишет: «С самого первого дня потребители газа будут первыми, кто почувствует на себе прекращение добычи этого топлива. Уже через 10-15 дней Великобритании придётся отключить свою систему газораспределения, поскольку она не сможет поддерживать давление. В свою очередь, бытовое снабжение также будет прекращено — газ перестанет поступать, и около 21 миллиона домохозяйств (74% населения) больше не будут иметь отопления и горячей воды. В панике люди могут обратиться к электричеству для приготовления пищи и обогрева, но и электросистема Великобритании тоже использует природный газ».
По словам Рекорда, без электричества не будет питьевой воды и отопления, и наиболее уязвимые люди начнут умирать. Сначала это будут пожилые люди в собственных домах, затем в больницах, когда в резервных дизель-генераторах кончится топливо.
Он приводит буквально график разрастания коллапса: «реальный голод начнётся с 25-го дня после прекращения использования ископаемого топлива»...
«Снабжение продовольствием прекратится, а большая часть населения полностью зависит от покупной еды и начнёт голодать. На 50-й день многие люди в городских районах будут на грани смерти от голода.
Закон и порядок будут нарушены, и из-за всё более отчаянного поиска средств выживания будут происходить массовые конфликты.
Без санитарных условий, которые обеспечивают электроснабжение, водоснабжение и канализация, могут начаться эпидемии холеры и дизентерии.
На 100-й день после прекращения добычи нефти и газа деньги и социальный статус перестанут иметь значение, четыре миллиарда человек на земле умрут — сначала городская беднота, затем средний и высший классы...».
По оценкам Рекорда, для более чем половины населения в городских районах будет практически невозможно получить доступ к пище и безопасной воде, поскольку «не будет ни одного нормального маршрута распределения продуктов питания или складских помещений (морозильников) без электричества и насосной воды, а чистая вода будет недоступна или почти невозможна».
На 365-й день без нефти и газа «ещё два миллиарда человек могут умереть от голода и холода, оставив два миллиарда в живых». Оставшиеся запасы продовольствия будут истощены или испорчены, и «неизбежное повсеместное нарушение закона будет означать, что многих ждёт насильственный конец».
При этом уже не будет пути назад, поскольку не будет средств, которые позволят обратить вспять этот эксперимент по «простому прекращению добычи нефти и газа».
(Источник: https://tsargrad.tv/articles/vremja-umirat-v-davos...zhenija-4-mlrd-chelovek_936283)
7. Последствия внедрения социального рейтинга.
Изменения в поведении, к которым по замыслам глобалистов должна сподвигнуть система социального рейтинга, будут краткосрочными и нестабильными (по сравнению с изменениями в поведении, если б они были вызваны внутренней собственной мотивацией человека). В конце концов, социальный рейтинг приведёт к противоположному замыслу глобалистов результатам, а именно:
а) даже самые глупые будут воспринимать власть как враждебную;
б) у людей пропадёт стимул к творчеству, потому как внешняя мотивация подавляет мотивацию внутреннюю. Изменение природы людей путём выведения подвида служебного человека не исправит ситуацию, а ещё больше усугубит её.
V. Общий вывод о НМП, последствиях его построения, и какой выход из этой ситуации.
Новый мировой порядок нежизнеспособен в принципе.
Уже в процессе его построения глобалисты запускают необратимые последствия для существования разумной жизни на земле (а возможно и биосферы в целом).
Этого не произойдёт, если народы сумеют самоорганизоваться и дадут отпор глобалистам.
Единственная альтернатива глобалистскому неофашизму — коммунизм.
Особо хочу подчеркнуть, что без знания закона соответствия Маркса, невозможно понять ни причины построения нового мирового порядка, ни определить, кто именно его строит.
Подробнее о законе можно прочитать тут: https://dzen.ru/a/ZKP38YYwhkvhzy6E
Aleksgr
https://bastyon.com/index?read=1&s=c3302099e38...75cc1b158a911ad&mpost=true