• Авторизация


Испанские булочки "Ensaimadas" 20-11-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Svetlana-k 20-11-2014-20:44 удалить
Красиво и вкусно!
Жаль, редко стряпаю...
ИШТАР 20-11-2014-20:48 удалить
... на самом деле, очень аппетино всё выглядит...
... нужно, как- то выделить рецепты, которые больше всех понравились... и по- одному... к выходным.... перепробовать... взять за традицию... ;)


... вот и'' помечтали'';)))))
[604x493]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские булочки "Ensaimadas" | ИШТАР - Дневник ИШТАР | Лента друзей ИШТАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»