• Авторизация


7 идей ужинов на каждый день для всей семьи 25-08-2025 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

7 идей ужинов на каждый день для всей семьи.2

ГАСТРОНОМ.РУ

Голубцы с перловкой

Голубцы часто готовят с разной крупой: рисом, гречкой, булгуром. Попробуйте рецепт с перловкой и обжаренными овощами. Кроме вкуса это еще и польза: перловка превосходит остальные крупы по количеству полезных микроэлементов.

Голубцы с перловкой
Голубцы с перловкой (Shutterstock/FOTODOM)

1 час 30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • перловая крупа — 60 г
  • бекон сырокопченый — 100 г
  • шампиньоны — 200 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • бульон куриный — 500 мл
  • укроп — 20 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1. Заранее отварите перловую крупу любым удобным способом. Лучше всего хорошо промытую крупу залить кипятком и оставить на 2 часа, а затем варить 30–40 минут.

2. Нарежьте бекон мелкими кубиками или соломкой. Очистите репчатый лук. Шампиньоны протрите влажной салфеткой. Нарежьте грибы и одну луковицу мелкими кубиками. Другую луковицу оставьте для соуса.

3. Разогрейте небольшую сковороду, выложите в нее бекон и обжарьте на среднем огне. Если бекон недостаточно жирный, добавьте немного растительного масла. Когда из бекона вытопится достаточно жира, добавьте в сковороду лук.

4. Обжаривайте лук с беконом в течение 4 минут, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока из грибов не выпарится жидкость и они не начнут подрумяниваться.

5. Очистите и измельчите чеснок. Выложите в сковороду перловку, перемешайте, добавьте чеснок и немного бульона. Прогрейте начинку, помешивая, в течение 5 минут. Приправьте перцем и солью по вкусу. Добавьте мелко нарубленный укроп и снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть.

6. Приготовьте капустные листья. Для этого вырежьте у капусты кочерыжку и опустите кочан в большую кастрюлю с кипящей водой. По мере того как верхние листья будут размягчаться, снимайте их с кочана и перекладывайте в подготовленный таз с холодной водой — это нужно, чтобы остановить процесс тепловой обработки.

7. Срежьте часть грубого черенка у каждого капустного листа. Крупные листья разрежьте пополам. Положите на лист начинку: количество определяйте по размеру листа. Заверните традиционным способом. Пусть к процессу присоединяется вся семья: тогда все получится быстро.

8. Выложите на дно широкой жаропрочной кастрюли несколько оставшихся капустных листьев. На листья уложите голубцы. Можно сделать 2 слоя.

9. Приготовьте соус. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, паприку и тмин, пассеруйте 4–5 минут.

10. Добавьте в сковородку с овощами томатную пасту и влейте бульон. Перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте соус в кастрюлю с голубцами, чтобы он равномерно распределился. При необходимости добавьте еще немного бульона или кипятка, чтобы голубцы были покрыты жидкостью.

11. Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на медленном огне 20–30 минут, добавляя бульон при необходимости. Подавайте голубцы горячими со сметаной и зеленью.

Полезный совет

Что еще приготовить на ужин для всей семьи из капусты? Если времени мало, можно сделать ленивые голубцы, запеченные в духовке стейки, солянку. Вместо белокочанной можно взять китайскую или савойскую капусту.

Котлеты из куриной грудки

Никто не откажется от сочных жареных котлет, если они приготовлены с любовью. Ужин для всей семьи не должен быть слишком сложным — иногда даже самые простые домашние блюда поднимают настроение.

Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки (gastronom.ru)

40 минут

Для приготовления 5 порций нужно:

  • куриное филе — 600 г
  • йогурт греческий — 80 г
  • молоко — 70 мл
  • яйцо  — 1 шт.
  • хлеб пшеничный — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 10 г
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

1. Нарежьте белый хлеб кубиками или поломайте его руками на маленькие кусочки. Положите в миску, залейте молоком и оставьте размокать.

2. Нарежьте куриное филе кусочками средней величины. Очистите луковицу и измельчите произвольно. Пропустите кусочки курицы и лук через мясорубку.

3. Вымойте, обсушите и порубите зелень укропа. Добавьте в куриный фарш пропущенный через пресс чеснок, греческий йогурт, яйцо и укроп. Отожмите из размокших кусочков хлеба лишнее молоко, добавьте в фарш хлебную массу.

4. Приправьте фарш из куриной грудки куркумой, кориандром, свежемолотым черным перцем и чили по вкусу. Добавьте примерно чайную ложку без горки соли, хорошо перемешайте.

5. Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Приготовьте миску с водой. Смачивая руки, сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковороду.

6. Жарьте котлеты на среднем огне 4–5 минут с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь и жарьте еще 4–5 минут. Выложите готовые котлеты на блюдо. Подавайте горячими.

Полезный совет

В каждой семье есть свой рецепт котлет, поэтому можно использовать привычный набор специй. Хорошо отбивайте фарш — мясо будет становиться более податливым для формирования идеально ровных котлет.  

Лосось со спаржей и картофелем

Этот рецепт хорош не только скоростью приготовления, но и отсутствием грязной посуды: рыба готовится в конверте из бумаги, который потом служит тарелкой.

Лосось со спаржей и картофелем
Лосось со спаржей и картофелем (Мой Магнит)

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе лосося на коже  600–800 г
  • спаржа  100 г
  • картофель  3 шт.
  • петрушка  1 пучок
  • чеснок  2 зубчика
  • сливочное масло  40 г
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1. Посолите и поперчите рыбу.

2. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в масле с обеих сторон почти до готовности.

3. У спаржи отломите нижнюю жесткую часть стебля, очистите низ от волокон.

4. Порубите петрушку с чесноком.

5. Разогрейте духовку до 160 °С. Из бумаги для выпечки вырежьте 4 прямоугольника размером 30х40 см. В центр листа выложите картофель, на него спаржу и рыбу. Посыпьте петрушкой с чесноком.

6. Поднимите края бумаги над начинкой, соедините и заверните 3–4 раза. Закрутите открытые концы пергамента как конфету. Запекайте в духовке 12 минут. Подавайте, выложив конверты на тарелки.

Полезный совет

Снять жесткие волокна у спаржи поможет овощечистка. Кстати, заменить спаржу можно зеленой фасолью, брокколи или цветной капустой.

Тушеное мясо для всей семьи

Этот проверенный рецепт мяса по-кремлевски выручит, когда нужно приготовить еду на несколько дней. Сразу готовьте большую кастрюлю! Все ингредиенты можно подготовить за считаные минуты, а дальше только тушение, за которым почти не нужно следить.

Тушеное мясо для всей семьи
Тушеное мясо для всей семьи

35 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 180 г
  • питьевая вода — 180 мл
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • свежая петрушка — 20 г
  • перец черный молотый — по вкусу

1. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, примерно 3х3 см, репчатый лук — тонкими кольцами.

2. Чеснок очистите и порубите. Помойте петрушку, удалите грубые стебли, измельчите зелень. Сливочное масло нарежьте крупными кусочками.

3. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками. Можно использовать казан. Уложите в емкость мясо. Сверху распределите лук с чесноком. Залейте теплой питьевой водой.

4. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сверху выложите ломтики сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального. Тушите, прикрыв крышкой, около 1 часа.

5. Добавьте в емкость с мясом яблочный уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу и рубленую петрушку. Тушите 2 часа на минимальном огне, закрыв крышкой.

Полезный совет

Для тушения лучше взять лопатку или шейную часть говядины. На следующий день мясо по-кремлевски станет еще вкуснее, а значит, быстрый ужин для всей семьи нужно будет просто разогреть.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 идей ужинов на каждый день для всей семьи | galo4ka05 - Дневник galo4ka05 | Лента друзей galo4ka05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»