|
Цитата сообщения LilialeX
Комплект «В ожидании чуда» (для ребенка до года) не оставит равнодушными не только будущую маму. Автор - Олеся Исаева
Вам потребуется: 300 г пряжи розового, 200 г белого и немного желтого и черного цвета («ANAKUZUSU», 100% микрофибра; 100 г/100 м), полушерсть для отделки; спицы №3,5 и крючок №5 и №3,5; 2 черные пуговицы диаметром 1,5 см и 2 белые диаметром 2,2 см; 1 пара пришивных кнопок.
Двойная (или полая) резинка: четное количество петель. 1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная;
2-й и все последующие ряды –1 лицевая, 1 п. снять, нить перед петлей.
Плотность вязания: 14 п. х 18 р. = 10 х 10 см.
Спинка:
розовой нитью на спицы №3,5 набрать 42 п. и связать 6 рядов «двойной резинкой», продолжить лицевой гладью. Через 20 см от начала для реглана 13 раз в каждом лицевом ряду с обеих сторон провязывать по 2 п. вместе за одну петлю от кромочной. Оставшиеся 16 п. закрыть свободно крючком №5.
Перед:
аналогично спинке, но одновременно с началом реглана для разреза разделить петли (по 19 п. и центральные 4 п.) и далее обе стороны закончить раздельно. Для формирования планки разреза центральные 4 п. прибавить к одной половине (= 23 п.), для второй половины под этими петлями набрать крючком с изнаночной стороны 4 п. Регланные убавки выполнять аналогично спинке. Оставшиеся 10 п. закрыть.
Рукав:
белой нитью на спицы №3,5 набрать 30 п. и связать 6 рядов «двойной резинкой», продолжить лицевой гладью. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. 2 раза через 7 и через 14 см (= 34 п.). Через 21 см продолжить розовой нитью и выполнять регланные убавки,
|
|
Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов (косичка), отступив от края мм 3-4. Затем, довязав до конца (обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге. ![]() |
|
![]() |
![]() Подходит для вязания шарфов, палантинов, пледов. При расчете количества петель для шарфа для кромки оставляем по 3 петли с каждой стороны. Лицевой ряд: первую петлю снимаем, следующие 2 петли провязываем лицевыми; далее вяжем по задуманному узору до последних 3-х петель: две предпоследние петли переснимаем, как лицевые, последнюю — провязываем лицевой. Изнаночный ряд: |
![]() |
|
http://www.club-rukodelie.com/needls/gorlo.htm
Расчет и выполнение круглой горловины, как и любой изогнутой линии, - один из самых сложных элементов вязания. Будьте внимательны и терпеливы!
Начинайте горловину на лицевой стороне работы. В центре закройте средние 15 п. и довяжите ряд до конца. Полотно разделилось на две части. Проверьте количество петель в каждой части – оно должно быть одинаковым. Дальше каждую сторону вяжите отдельно.
На левой стороне полотна (от которой идет нить) закрывайте петли группами по расчету в начале каждого лицевого ряда. Петли нужно закреплять, как последний ряд полотна, ни в коем случае нельзя провязывать 3 или 4 петли вместе. Изнаночные ряды вяжите без убавлений.
Тесто получается невероятно воздушным, сдобной, всегда мягкой, а булочки долго не черствеют. У меня оно стало универсальным — буквально для любой выпечки.
Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов.
1. Рулетики из пекинской капустой.
Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.
Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.
|
|
|
|