Это цитата сообщения
Mega_Ego Оригинальное сообщениеГражданка_Горыныч, и я вас, и я!
Рецепт баклажан на днях писала Ватрушечка, дублирую:
Короче, баклажаны ржем вдоль пополам, делаем на мякоти насечку диезами, подсаливаем и суем на 10 минут в духовку. Тем временем натираем отдельно брынзу, отдельно сычужный сыр, режем тонкими дольками помидоры, и совсем тонкими дольками чеснок. Баклажаны достали, натыкали в них чесночных долек, помайонезили чуть-чуть, посыпали брынзой, положили красиво помидорки, потом желтый сыр, потом оставшиеся помидорки (мы чот много нарубили) и в духовочку.
А вот икра=):
Итак, у меня то, что доставалось из холодильника:
3 кабачка
2 моркови
2 болгарских перца
2 луковицы
1 крупный помидор
соль, перец
масло подсолнечное, у меня ложек 5 получилось, просто из бутыли слегка полила, без фанатизма вообще.
Все крупно нарезала в кастрюлю, посолила, поперчила, полила маслом, слегка. Все это постояло мин 20, потому что я была занята, да и соль у меня крупная морская, чтобы расстоялось. Далее все это высыпала в пакет для запекания. Вот чего у меня не оказалось под рукой и мне притащили пакеты, размером чуть не ХХL)). И все в духовку. На 1 - 1ч 20мин (хотя мне говорили мин на 40-60). Выключила. Потом перевалила все в кастрюлю и блендером. Это сказочно!
И да. Будет таки много жидкости, ее лучше выпарить или слить, чтобы консистенция получилась покруче без загустителей.
Через день пришла очередь баклажанов, потому что кабачковая закончилась.
Их я почистила, присолила и с полчаса подержала. Далее все так же. Но они воду хорошо впитывают. И вкуснее на следующий день, после того как постоят в холодильнике. Кабачковая нежнее.