1. Делаем опару:
для опары: 125 г. муки (2/3 стакана); 140 мл. теплой воды (3/4 стакана); 5 г. быстрых дрожжей (1 ч.л.).Перемешиваем муку с дрожжами и вливаем понемногу теплую воду, аккуратно все перемешивая до однородного состояния. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте минут на 45 до активного пузырения и увеличения опары раза в 2.
2. Когда наша опара подошла, будем делать основное тесто.
Нам понадобится
опараДальше тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте часа на 1,5, до увеличения в два раза..
3. Когда тесто подошло, выкладываем его на смазанный маслом противень и растягиваем руками до прямоугольной, круглой или овальной формы (как больше нравится). Оставляем подходить третий раз. Ждем еще минут 40-50.
4. Перед выпеканием делаем на фокачче ямки пальцами или с помощью других подручных средств. Поливаем ямки оливковым маслом (3 ч.л.) и посыпаем крупной солью.
5. Непосредственно запекание: разогреваем духовку до 230 С — это нужно сделать заранее, чтобы фокачча отправлялась уже в раскаленную духовку. Выпекаем фокаччу около 20 минут (или чуть дольше) при 220 С . В самом начале выпекания я обрызгиваю стенки духовки водой два-три раза в течение 7 минут, чтобы образовалось больше пара, а уже из-за него на фокачче образуется хрустящая корочка.
Готовую фокаччу достаем из духовки и даем остыть (я перекладываю на решетку).
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт