• Авторизация


Шаурма (шаверма, донер) 14-12-2025 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 2 порции понадобится:

- лаваш армянский тонкий 2 листа

- бедро куриное 3 шт. (можно филе грудки)

- кетчуп или другой томатный соус - 2 ст.ложки (у меня острый, берите тот, что вам нравится)

- капуста, желательно молодая 150 г

- морковь 50 г

- укроп по вкусу

- натуральный йогурт или сметана 2 ст.ложки

- майонез 2 ст.ложки

- чеснок 1 небольшой зубчик

- соль, перец по вкусу

- немного масла для жарки

Готовим:

Из куриных бёдер удаляем кости, солим и перчим по вкусу.

Капусту шинкуем мелко, грубые прожилки выбираем:

Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка солим и перчим овощи:

Перемешиваем салат. Если капуста старая, можно немного помять её руками.

Для соуса смешиваем йогурт или сметану с майонезом, чесноком и укропом. Как вариант, укроп можно положить в капусту, тогда соус получится пожиже:

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваем куриное филе до румяной корочки с обеих сторон.

Убавляем огонь и жарим до готовности 15-20 минут в зависимости от толщины кусков.

Кожу я удалила уже после жарки, так мясо получается сочнее:

Готовое филе нарезаем тонкими ломтиками:

Собираем шаурму.

На нижнюю половину листа лаваша намазываем 1 ст.ложку томатного соуса.

Выкладываем полоской салат:

Сверху распределяем белый соус:

Выкладываем кусочки курицы:

Подгибаем сначала нижнюю, потом боковые стороны лаваша:

Скручиваем в плотный ролл:

Готовые роллы подсушиваем со всех сторон на гриле или на сухой сковороде - это необходимо чтобы они не разворачивались, держали форму. Выкладываем швом вниз, затем переворачиваем. Лаваш должен немного зарумяниться и стать хрустящим. Вкусная домашняя шаурма готова

https://dzen.ru/a/YoCJkvjIpmMitpAU

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаурма (шаверма, донер) | Оня-45 - Дневник Оня-45 | Лента друзей Оня-45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»