- лаваш армянский тонкий 2 листа
- бедро куриное 3 шт. (можно филе грудки)
- кетчуп или другой томатный соус - 2 ст.ложки (у меня острый, берите тот, что вам нравится)
- капуста, желательно молодая 150 г
- морковь 50 г
- укроп по вкусу
- натуральный йогурт или сметана 2 ст.ложки
- майонез 2 ст.ложки
- чеснок 1 небольшой зубчик
- соль, перец по вкусу
- немного масла для жарки
Из куриных бёдер удаляем кости, солим и перчим по вкусу.
Капусту шинкуем мелко, грубые прожилки выбираем:
Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка солим и перчим овощи:
Перемешиваем салат. Если капуста старая, можно немного помять её руками.
Для соуса смешиваем йогурт или сметану с майонезом, чесноком и укропом. Как вариант, укроп можно положить в капусту, тогда соус получится пожиже:
Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла.
Обжариваем куриное филе до румяной корочки с обеих сторон.
Убавляем огонь и жарим до готовности 15-20 минут в зависимости от толщины кусков.
Кожу я удалила уже после жарки, так мясо получается сочнее:
Готовое филе нарезаем тонкими ломтиками:
Собираем шаурму.
На нижнюю половину листа лаваша намазываем 1 ст.ложку томатного соуса.
Выкладываем полоской салат:
Сверху распределяем белый соус:
Выкладываем кусочки курицы:
Подгибаем сначала нижнюю, потом боковые стороны лаваша:
Скручиваем в плотный ролл:
Готовые роллы подсушиваем со всех сторон на гриле или на сухой сковороде - это необходимо чтобы они не разворачивались, держали форму. Выкладываем швом вниз, затем переворачиваем. Лаваш должен немного зарумяниться и стать хрустящим. Вкусная домашняя шаурма готова
https://dzen.ru/a/YoCJkvjIpmMitpAU