Некоторым нравиться эта закуска с солеными огурчиками, другим - с маринованными корнишонами. Лук для салата лучше брать послаще и помягче, так как и остальные ингредиенты довольно яркие. Более острый лук нужно обдать кипятком. И тогда он станет и мягче, и слаще.
Консервированная рыба в томате - 400 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 4 шт., огурцы соленые или маринованные - 300 г, лук репчатый - 150 г, ароматное растительное масло - 30 мл, зелень укропа и петрушки - средний пучок, майонез - 50 г, сыр твердых сортов - 40 г.
Сыр и яйцо натрите на мелкой терке и смешайте с нарубленной зеленью и майонезом. Огурцы нашинкуйте соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Сложите огурцы и лук вместе, заправьте растительным маслом и перемешайте. Измельчите консервированную рыбу вместе с соусом в котором она находится.
Выложите салат слоями в салатницу.
Нижний слой делают из яичной смеси. Затем выкладывают измельченную рыбу и сверху или по краям выкладывают огурцы и лук. Или же можно все перемешать и подавать салат в таком виде. Перед подачей салату нужно дать настояться в холодильнике пару часов.
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5ec8ff8a4de5fb7517cb41c8