
Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнем...
Ингредиенты для «Крылья табака»:
Рецепт «Крылья табака»:
Смешиваем соевый соус, мед, паприку, прованские травы соль и смесь перцев.
Втираем в каждое крылышко полученный маринад.
Складываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Чистим чеснок.
Три зубчика выдавливаем на промаринованные крылья и перемешиваем.
Выкладываем крылья на сковороду с подсолнечным маслом, плотно друг к другу.
Импровизируем пресс...
Ставим на крылья тарелку и сверху банку с водой.
Включаем плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 40 минут.
Пока крылья готовятся, нарежем мелко петрушку, выдавим к ней чеснок, добавим щепотку соли и перетрем все.
У кого есть ступка, это хорошо, а я просто растираю ручкой от открывалки))). Добавляем 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
Переворачиваем крылья, снова ставим пресс и снова ждем 40 минут.
Убираем пресс, переворачиваем снова крылья.
Выкладываем сверху растертую петрушку с чесноком.
Распределяем по всем крыльям.
Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.
Блюдо готово.
Нежные крылышки понравятся всем.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!