• Авторизация


Манты "Любимые" 08-12-2025 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Манты Любимые

Сколько себя помню, манты всегда были любимой едой в нашей семье... Мама готовила их по выходным, на праздничные дни, и когда ждали гостей. Хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты для «Манты "Любимые"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Крахмал (любой, может понадобиться больше) — 2 ст. л.

Рецепт «Манты "Любимые"»:

Манты Любимые фото

В тёплой воде растворить соль, соединить с яйцом и майонезом.

Манты Любимые ингредиенты

Тщательно размешать.
Всыпать просеянную муку.

Манты Любимые Тесто

Перемешать хорошо лопаточкой, влить растительное масло и замесить крутое тесто.

Манты Любимые Начинка

Я делю тесто на несколько кусочков, чтобы было легче его вымешивать.

Манты Любимые Дополнительно

Затем соединить в один ком, хорошо соединить-вымесить и завернуть в пакет или пищевую пленку. Оставить тесто при комнатной температуре. После 3 часов клейковина хорошо набухнет и оно отмякнет. Тесто делается очень эластичным, мягким, но при этом не рвется во время варки.

Манты Любимые Яйцо куриное

Тем временем займемся фаршем. Нарезать мясо мелкими кусочками. посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и водой, хорошо перемешать. Вы можете добавить в фарш зиру, зелень кинзы, я добавляю хлопья паприки, не указала об этом в ингредиентах, т. к это уже на собственный выбор и вкус. Оставить мариноваться на пару часов. Мясо можно подготовить заранее, убрать мариноваться в холодильник даже на ночь.

Манты Любимые Майонез

Тыкву и лук очистить. Нарезать мелким кубиком. Тыкву можно пропустить через мясорубку на крупную решетку.

Манты Любимые Мука пшеничная

После того как мясо замариновалось, соединить его с луком и тыквой. Для того чтобы убедится в том что вам будет достаточно соли и перца в фарше, можно взять не большой кусочек и сварить его в микроволновке, это не займет много времени, но позволит узнать и подкорректировать вкус начинки в манты. Хорошо вымешиваем фарш.

Манты Любимые Масло растительное

Тесто разделываем удобным вам способом. Кто-то раскатывает в большой пласт и выемкой вырезает лепешки. Я просто делаю тесто колбаской и нарезаю на необходимые кусочки. Приминаю и обваливаю их в крахмале (без разницы - картофельный или кукурузный).

Манты Любимые Мясо

После обсыпки крахмалом, тесто хорошо скользит по столу, не прилипает к скалке и рукам, но при этом хорошо крепится при склеивание шва. На раскатанные лепешки теста (примерно 8 см в диаметре) выкладываем начинку - столовую ложку с горкой. Собираем края и крепко склеиваем. Способов лепки мантышек очень много, я заклеиваю косичкой, кто-то лепит их круглыми или квадратными, это не принципиально, главное чтобы шов был равномерным и не толстым, вкус от формы не зависит, важнее - сохранить внутри сок и чтобы удобно было есть.

Манты Любимые Перец черный

Когда налеплено достаточное количество мант, окунаем их донышком в растительное масло (налить в пиалу или глубокое блюдце), выкладываем на решетку мантоварки или пароварки. Решетки ставим в кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой, варим 30-40 минут. Перед тем, как вынимать - облейте манты сверху кипятком, подсолив его слегка, оставьте под крышкой на пару минут, теперь доставайте.
К мантам можно подать любой соус, но обычно делают кипяченую воду с уксусом, немного соли и много черного перца. Очень вкусно!
Я люблю с лечо.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты "Любимые" | Оня-45 - Дневник Оня-45 | Лента друзей Оня-45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»