Готовлю куриные рулетики в листьях нори и в соусе, ОЧЕНЬ вкусно. Сладко-соленый соус добавляет пикантный вкус блюду. На гарнир к рулетикам идеально подходит рис. Готовится всё настолько просто и быстро, а вкус потрясающий. Рулетики замечательны и в горячем, и в холодном варианте. Холодные рулетики можно подогреть.
Рецепт куриного филе в листьях нори:
куриное филе - 600-640 гр.
соль, специи по вашему вкусу
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
листья нори - 5 шт.
Соус для рулетиков:
масло сливочное - 30 гр.
чеснок - 30 гр. на мелкой терке
соевый соус - 50 мл.
сахар - 1,5 ст. ложки или по вашему вкусу
вода теплая - 4 ст. ложки
лист нори свернуть пополам, разрезать, еще свернуть пополам-разрезать, получился квадрат. Квадрат снова разрезать пополам, получаются прямоугольные полоски.
куриное филе нарезать на продолговатые кусочки, добавить соль, черный перец, масло растительное, перемешать, мариновать 30 минут.
далее в куриное филе добавить крахмал перемешать, чтобы все кусочки были в крахмале и сразу формирую рулетики.
на шершавую сторону нори, кладу на нижний край полоски кусочек филе, сворачиваю плотно рулетик, верх полоски смазать водой для скрепления нори. Так закручиваю в листья нори все кусочки филе.
в сковороду вливаю 1-2 ст. ложки растительного масла, разогреваю на среднем огне.
далее кладу рулетики, обжариваю их со всех сторон, примерно 4 минуты, до румяного цвета мяса. Обжаренные рулетики убираю со сковороды.
в этой же сковороде готовлю соус. Добавляю сливочное масло, чеснок, тушу 1 минуту на слабом огне, чеснок не зажаривать.
далее вливаю соевый соус + сахар + вода, перемешать, как закипит, помещаю все рулетики, перемешиваю в соусе, закрываю крышкой, готовлю на слабом огне 5 минут. Рулетики тушатся и хорошо пропитываются соусом.
готовые рулетики кладу на листья зеленого салата, посыпаю кунжутом.
Рецепт риса:
рис - 400 гр.
вода - 450 гр.
мало растительное для жарки - 1-2 ст. ложки
лук - 1 шт. мелкими кубиками
морковь - 1 шт. мелкими кубиками
масло кунжутное для заправки риса - 1-2 ст. ложки (по желанию)
рис промыть, залить водой, на среднем под крышкой довести до кипения, как закипит, убавить огонь до слабого, готовить под крышкой 15 минут.
пока рис варится, лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
готовый рис, кладу в обжаренные лук с морковью, солю, заправляю кунжутным маслом, перемешиваю, выключаю.