Простые в приготовлении, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
А вот и отзывы от приготовивших такие котлеты 👇
Рецепт:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 200гр овсяных хлопьев, у меня моментального приготовления
Заливаем кипятком 200 мл, перемешиваем, оставляем набухать на 15 минут. Если хлопья обычные, оставляем минут на 20-30.
За это время подготовим остальные ингредиенты, 2 головки репчатого лука и несколько зубчиков чеснока измельчим при помощи блендера
2 средних картофелины натрем на мелкой терке, сок отжимать не нужно
В миску кладем набухшие овсяные хлопья, тертый картофель, подготовленный лук с чесноком, добавляем соль, немного черного перца и перемешиваем. Получается однородная вязкая масса, можно еще оставить на 10-15 минут, а можно сразу приступать к лепке котлет. Руки смачиваем водой и формируем котлеты. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Котлеты получаются мягкие и ароматные. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
1. Можно ли использовать другие хлопья?
Лучше всего подходят овсяные. Гречневые или пшённые каши изменят вкус и консистенцию, сделав массу более рассыпчатой.
2. Почему котлеты могут разваливаться?
3. Чем заменить картофель?
Можно добавить тертый кабачок (сок нужно отжать) или мелко натертую морковь для сладости и другой текстуры.
4. Можно ли приготовить без яиц?
В этом рецепте яйцо не требуется. Роль связующего играют крахмал из картофеля и клейковина набухших овсяных хлопьев.
5. Как хранить и разогревать?
Храните в холодильнике 2-3 дня. Разогревайте на сковороде без крышки или в тостере/духовке, чтобы вернуть хрустящую корочку.
6. Можно ли сделать на пару?
Да. Котлеты получатся более нежными и диетическими, но без хрустящей корочки. Формуйте их хорошо смоченными руками.
7. Почему лук и чеснок нужно именно измельчать в блендере?
Это создает однородный фарш без кусочков и распределяет вкус равномерно. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке.
8. Что делать, если масса сильно липнет к рукам?
Постоянно смачивайте руки холодной водой — это самый эффективный способ.
9. Какие еще специи подойдут?
Паприка, куркума, сушеные травы (прованские, укроп), немного карри. Начинайте с щепотки.
10. Можно ли их заморозить?
Да, после формовки разложите на доске, заморозьте, затем сложите в пакет. Жарьте без разморозки, под крышкой, увеличив время.
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745