• Авторизация


Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но что они очень вкусные. 02-11-2025 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простые в приготовлении, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.

А вот и отзывы от приготовивших такие котлеты 👇

-2

Рецепт:

  • Овсяные хлопья – 200 гр.
  • Вода кипяток – 200мл.
  • Картофель – 2шт ( 250гр)
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1ч.л.(без горки)
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 200гр овсяных хлопьев, у меня моментального приготовления

Заливаем кипятком 200 мл, перемешиваем, оставляем набухать на 15 минут. Если хлопья обычные, оставляем минут на 20-30.

За это время подготовим остальные ингредиенты, 2 головки репчатого лука и несколько зубчиков чеснока измельчим при помощи блендера

2 средних картофелины натрем на мелкой терке, сок отжимать не нужно

В миску кладем набухшие овсяные хлопья, тертый картофель, подготовленный лук с чесноком, добавляем соль, немного черного перца и перемешиваем. Получается однородная вязкая масса, можно еще оставить на 10-15 минут, а можно сразу приступать к лепке котлет. Руки смачиваем водой и формируем котлеты. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Котлеты получаются мягкие и ароматные. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Ответы на возможные вопросы по приготовлению:

1. Можно ли использовать другие хлопья?
Лучше всего подходят овсяные. Гречневые или пшённые каши изменят вкус и консистенцию, сделав массу более рассыпчатой.

2. Почему котлеты могут разваливаться?

  • Масса была слишком жидкой (добавьте немного муки или манки).
  • Сковорода плохо разогрета.
  • Переворачивали слишком рано. Дайте образоваться прочной корочке.

3. Чем заменить картофель?
Можно добавить тертый кабачок (сок нужно отжать) или мелко натертую морковь для сладости и другой текстуры.

4. Можно ли приготовить без яиц?
В этом рецепте яйцо не требуется. Роль связующего играют крахмал из картофеля и клейковина набухших овсяных хлопьев.

5. Как хранить и разогревать?
Храните в холодильнике 2-3 дня. Разогревайте на сковороде без крышки или в тостере/духовке, чтобы вернуть хрустящую корочку.

6. Можно ли сделать на пару?
Да. Котлеты получатся более нежными и диетическими, но без хрустящей корочки. Формуйте их хорошо смоченными руками.

7. Почему лук и чеснок нужно именно измельчать в блендере?
Это создает однородный фарш без кусочков и распределяет вкус равномерно. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке.

8. Что делать, если масса сильно липнет к рукам?
Постоянно смачивайте руки холодной водой — это самый эффективный способ.

9. Какие еще специи подойдут?
Паприка, куркума, сушеные травы (прованские, укроп), немного карри. Начинайте с щепотки.

10. Можно ли их заморозить?
Да, после формовки разложите на доске, заморозьте, затем сложите в пакет. Жарьте без разморозки, под крышкой, увеличив время.

https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но что они очень вкусные. | Оня-45 - Дневник Оня-45 | Лента друзей Оня-45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»