
Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.
Ингредиенты для «Закусочное печенье "Орешки"»:
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Рецепт «Закусочное печенье "Орешки"»:
Стакан - 240 мл. Сначала готовлю горох. Горох "Орегон" ТМ "Мистраль" промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 45 минут под крышкой. Для начинки потребуется именно 130 грамм готового гороха. Даю гороху остыть.
Готовлю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сметану, соль, яйцо, размягченное или растопленное сливочное масло.
С помощью специальной орешницы выпекаю половинки "орехов" (смазываю форму только один раз в начале выпечки).
Из остывшего гороха готовлю начинку. К гороху добавляю сливочный творожный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу, измельченный чеснок, оливковое масло.
Начинку измельчаю и взбиваю с помощью блендера. Половинки печенья наполняю начинкой и соединяю. Приятного Вам аппетита!
от читателей
Вместо слив. масла в тесто жир положила, а начинку делала сыр с чесноком и майонезом. Получилось зачетно.
закусочные орешки я делаю давно ,но делаю сырную ,ветчинную начинку или из творожного молодого сыра