• Авторизация


Драники 19-10-2025 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Драники получаются хрустящими снаружи и при этом пористыми и мягкими внутри.

Рецепт:

  • Картофель -500 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч. л.
  • Дрожжи сухие -7 гр.
  • Мука -80 гр.
  • Вода -50 мл.
  • Растительное масло -2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Сырой картофель очистим, вес очищенного картофеля 500 грамм, натрем на мелкой терке. Я тру на кухонном комбайне, чтобы было быстрее.

Кладем в миску, добавляем неполную ч. л. соли, перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 пачку сухих дрожжей. Перемешиваем.

Добавляем 80 грамм муки. Теперь убираем в теплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Прошло 1,5 часа, тесто вот так увеличилось в объёме, перемешиваем его и приступаем к жарке.

На сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим до золотистого цвета на среднем огне до готовности. Жарятся они быстрее чем обычные драники.

Получаются пористыми. Снимаем на бумажное полотенце.
Я подавала со сметаной. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Почему именно дрожжевые?

Казалось бы, зачем усложнять классику? Но именно дрожжи творят здесь магию. Они делают тесто воздушным, легким. Драники не получаются тяжелыми или излишне плотными. Они жарятся быстрее, а внутри приобретают такую ноздреватую, мягкую текстуру, которая идеально впитывает сметану. Это совершенно новый уровень вкуса.

Мои советы для идеального результата6

  • Подача: Классика — со сметаной — здесь беспроигрышна. Но они настолько самодостаточны, что хороши и просто с зеленым луком или вприкуску с соленым огурчиком.
  • Терка — всему голова. Мелкая терка — залог правильной текстуры. Крупная соломка не даст той самой нежности внутри.
  • Не спешите с мукой. Тесто должно быть чуть жидковатым, чем на обычные оладьи. Не стремитесь добавить больше муки, иначе драники получатся плотными.
  • Теплое место — ключ к успеху. Если тесто не поднялось, значит, было недостаточно тепло. Идеальная температура для дрожжей — около 30°C.

Этот рецепт — доказательство того, что даже в самом простом и привычном блюде можно найти целую вселенную новых вкусов. Эти пористые, нежные и хрустящие драники стали для меня настоящим откровением. Готовятся не сложнее классических, а впечатление производят совершенно иное.

https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники | Оня-45 - Дневник Оня-45 | Лента друзей Оня-45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»