
Этот рецепт (как и многие другие мои), родом из Советских времен. Я работала на Крайнем Севере, на оборонном предприятии и после выходных мы рассказывали чем кормили свои семьи и угощали друг друга разными вкусностями. Вот одна из сотрудниц принесла баночку с сельдью, ну и поделилась рецептом. Сельдь настолько всем пришлась по душе, что я, даже вернувшись в Питер (тогда это был Ленинград), делилась рецептом со всеми. Рецепт имел неизменный успех. К сожалению не все фото получились, взяла несколько, более менее приемлемых.
Ингредиенты для «Сельдь в горячем маринаде»:
Рецепт «Сельдь в горячем маринаде»:
Подготовить сельдь, разделать. На сайте есть мастер-класс как разделывать сельдь. Лук нашинковать полукольцами.
Сельдь нарезать дольками, отмерить необходимые пряности.
В ковшик налить 2 стакана горячей воды, добавить пряности, поставить на огонь и после закипания проварить 10 мин. на среднем огне. Сельдь выложить в банку, 1-ый слой лука, затем куски сельди, затем 2-ой слой лука и сельдь.
Залить горячим маринадом.
Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
Я приготовила картошку, смазанную оливковым маслом, настоянным с чесноком, запеченную под сыром, и подала к ней селедку. Лук промаринован.