• Авторизация


Армянский тжвжик 16-10-2025 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Армянский тжвжик

Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидела по теКатегория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Армянский тжвжик»:

Рецепт «Армянский тжвжик»:

Армянский тжвжик фото

Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно, почистить.
По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса (на 1 л воды - 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А также эта процедура сделает сердечки и желудочки мягче.
По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.
 

Армянский тжвжик ингредиенты

Пупки и сердечки предварительно отвариваем, минут 30- 40.

Армянский тжвжик Печень куриная

Печень нарезаем произвольно. Ее не варим.
Я нарезала такими длинными кусочками.

Армянский тжвжик Сердечки куриные

Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Все зависит от его размера.
Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.
Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.

Армянский тжвжик Желудки куриные

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.

Армянский тжвжик Лук репчатый

Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе минут 5.

Армянский тжвжик Чеснок

Потом добавляем нарезанный лук.
Жарим, помешивая, до мягкости лука.

Армянский тжвжик Помидор

Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь (если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориандр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо.
Аромат на кухне стоит обалденный.
Прожариваем, помешивая, еще минут 5. Пробуем на вкус, возможно что-то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.

Армянский тжвжик Масло подсолнечное

Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.

Армянский тжвжик Перец черный

По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а также с картофельным пюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский тжвжик | Оня-45 - Дневник Оня-45 | Лента друзей Оня-45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»