готовим ужин по старому советскому рецепту из самых что ни на есть простых продуктов. Что делаем.
Для начала мелко режем репчатый лук и чеснок. Чеснок именно режем, а не выдавливаем прессом. Отправляем все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем помешивая на сильном огне примерно 5 минут.
После этого выкладываем в сковороду банку тушенки. Можно взять любую, свиную, говяжью, куриную, все равно. Одним словом какая больше нравится. У меня в рецепте свиная, хотелось, чтобы было пожирнее.
Выкладываем все, что в банке. Но если не хочется как мне жирненького, то можно жир из банки удалить и делать без него.
Далее кладем туда же к тушенке два вида круп. Это рис и гречка. Прямо так, в сыром, точнее в сухом виде. Их, само собой, заранее хорошенько промываем.
Все это перемешиваем, солим и перчим, если нужно, по вкусу. И потом сразу же заливаем водой. Водичка может быть любой, горячей, теплой и холодной.
Говорят, что лучше, все-таки, горячей. Я пробовала и так, и так. У меня ощущение, что все равно. Воды нужно столько, чтобы все содержимое сковороды было покрыто с верхом и даже с небольшим запасом.
Это по сути всё. Доводим до кипения, накрываем плотной крышкой и тушим на огне ниже среднего около 20 минут. Это зависит от того, сколько наши крупы доходят до готовности.
И, кстати, от круп еще зависит, сколько они вберут в себя воды. Поэтому ее количество нужно регулировать по ходу дела. Лучше вначале чуть недолить, а потом, если есть необходимость еще добавить.
Ну вот и готов наш ужин. Чувствуете какой аромат от гречки и тушенки? И рисик тоже там очень даже к месту. Вы только посмотрите какая красота и вкуснота!
Перед подачей советую посыпать готовое блюдо укропчиком. Он подходит лучше всего и придаст еще более аппетитный аромат.
✅ Что нужно
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5c6978d185460400ae468fa5