Забудьте о мясе, сегодня мы готовим вкусный ужин из простейших продуктов. Ароматный рис, золотистый лук, сочные грибы и невероятно простой, но гениальный соус... Все это превратится в восхитительную запеканку, которая спасет любой вечер и станет звездой даже постного стола. Готовится всё элементарно, а результат поражает воображение!
Залог быстрого приготовления — это подготовленные продукты. Здесь всё просто и доступно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, доя начала отмерим 250 грамм риса и хорошо промоем. Берем кастрюлю, у меня объёмом 2,4 литра. Кладем промытый рис и вливаем 350 мл воды, добавляем соль и варим до испарения жидкости, затем снимаем и даем рису дойти, пока подготавливаем все остальное.
2 луковицы средних, порежем кубиками. Шампиньоны пластинками 250 грамм. Берем глубокую сковороду , наливаем масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, как начнет золотиться добавляем грибы и жарим все вместе минут 8, в процессе грибы подсаливаем и добавляем черный перец.
Теперь убираем большую часть и оставим примерно 1/3 часть, добавляем 1 ст л муки и обжариваем 30-40 секунд, вливаем 200 мл воды ( воду можно заменить на овощной бульон), если готовите не для постного стола, можно добавить мясной бульон), помешивая прогреваем до того момента как масса начнет густеть. Теперь добавим, соль, черный перец, зелень, зубчик чеснока пропущенный через пресс доя чеснока. Как закипит снимаем с огня.
Собираем запеканку, берем форму подходящего размера, смазываем маслом. Кладем половину риса, затем грибы с луком которые откладывали, оставшийся рис и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовую запеканку достаем и подаем с овощным салатом например с капустным. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Эта запеканка — тот самый случай, когда простое оказывается гениальным. Она доказывает, что для вкусного и сытного ужина не нужны дорогие продукты или часы у плиты. Только немного желания и правильный рецепт. Она накормит всю семью, не ударит по бюджету и оставит после себя только чувство полного удовлетворения.