• Авторизация


Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки" 08-10-2025 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки

Хочу предложить вам вариант приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
45 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
81.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
450.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
25 г
углеводы
53.3 г
 

 

Рецепт «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки фото

Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.

Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки ингредиенты

Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.

Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки Хлопья овсяные

И жарим до коричневого цвета, помешивая.

Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки Масло сливочное

Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.

Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки Мед

А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т. д.
На вкус получается похоже на орешки в карамели.

 

 

 

Мы в студенчестве в 90-х делали похожее блюдо, но на растительном масле и с сахаром. Овсяные хлопья +1 ложка растительного масла+ 1 столовая ложка сахара (можно больше). Пережарить на сковородке до карамелизации сахара ( коричневый цвет). Это и было нашим сладеньким к чаю в 1994-1998

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки" | Оня-45 - Дневник Оня-45 | Лента друзей Оня-45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»