• Авторизация


Энчилада 26-09-2025 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Энчилада

Традиционное мексиканское блюдо. На сайте есть несколько вариантов, но мой отличается. Это рулетики с мясной начинкой, запеченные с томатным соусом и сыром. Ужасно не фотогеничное блюдо)) Но до чего же вкусное! Я влюблена в это сочетание вкусов.

Ингредиенты для «Энчилада»:

Начинка

Соус

Остальное

  • Лепешка (лепешка тортилья, можно купить или приготовить самостоятельно, может понадобиться 7-10 штук) — 8 шт
  • Сыр твердый (для посыпки) — по вкусу

Рецепт «Энчилада»:

Лук и чеснок обжарить до прозрачности. Добавить фарш. Тушить до готовности мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.

Для соуса обжарить лук с чесноком. Добавить рубленные томаты, перец чили, томатную пасту, сахар, воду, соль. Дополнительно можно добавить замороженную овощную смесь. Тушить все вместе примерно 10 мин.

На каждую лепешку выложить начинку, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики плотно уложить в ряд.

Залить сверху соусом, посыпать сыром и убрать в горячую духовку на 30 мин. Подавать можно разбирая по рулетикам или разрезая на куски.
 
Лепешка для энчилады
Рецепт приготовления тортильи:
  • Ингредиенты:
    • мука пшеничная в/с или цельнозерновая — 250 г;
    • маргарин, топлёное масло или свиной жир — 4 ст. л.;
    • вода тёплая — 100–150 мл;
    • соль — 1 ч. л..
  • Приготовление:
    • Замешать тесто на воде, с добавлением соли и жира.
    • Лепёшки печь на сухой сковороде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энчилада | Оня-45 - Дневник Оня-45 | Лента друзей Оня-45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»