• Авторизация


Кесадилья c курочкой 24-09-2025 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Кесадилья c курочкой

Еще одно любимое мною мексиканское блюдо с лепешками "тортилья" (тортийя). Рецепт тортилья вы можете найти по этой ссылочке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/319 53/ Тем, кто любит блюда мексиканской кухни с использованием этих лепешек (бурритос, такос, кесадилья, энчиладас...), советую приготовить побольше лепешек и заморозить, переложив пергаментной бумагой. Размораживаются моментально, а вы быстро сможете приготовить любимое блюдо! Ну что, пробуем хрустящие "кесадилья"?

Ингредиенты для «Кесадилья c курочкой»:

 

Рецепт «Кесадилья c курочкой»:

Кесадилья c курочкой фото

Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.

Кесадилья c курочкой ингредиенты

Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.

Кесадилья c курочкой Лепешка

Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.

Кесадилья c курочкой Грудка куриная

Сыр натереть на крупной терке.

Кесадилья c курочкой Масло оливковое

Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием.
Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.

Кесадилья c курочкой Сыр твердый

На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.

Кесадилья c курочкой Кумин

Присыпаем еще одним слоем сыра.

Кесадилья c курочкой Перец черный

Накрываем все это дело второй половиной лепешки.

Кесадилья c курочкой

Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.

Кесадилья c курочкой

Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

Кесадилья c курочкой

Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.

Кесадилья c курочкой

Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кесадилья c курочкой | Оня-45 - Дневник Оня-45 | Лента друзей Оня-45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»