• Авторизация


Торт три стакана без миксера! Без весов!Сочный без пропитки 05-09-2025 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Я использую стакан или чашку объемом 200 мл

 

Корж:
Кефир 2.5% – 1 стакан (200 г)
Сахар – 1 стакан (180 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л. с горкой
Яйцо С0 – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – ¼ ч.л.

 

Крем творожно-сметанный:
Творог 9% – 300 г
Сметана 20% - 300 (лучше использовать отвешенною сметану)
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 2 чайные ложки

 

Глазурь шоколадная:
Сметана 20% - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л. с горкой
Какао – 1 ст.л. с горкой
Сливочное масло – 20 г

Приготовим торт
В глубокую миску разбиваем два крупных яйца, всыпаем один стакан сахара (это 180 г), всыпаем щепотку соли и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Вливаем один стакан кефира 2,5%, перемешиваем. Берём один стакан муки (это 130 г), высыпаем в сито, добавляем 10 г разрыхлителя и всё вместе просеиваем. Через сито просеиваем две столовые ложки какао к общей массе, перемешиваем до однородной гладкой массы. Вливаем две столовые ложки растительного масла, ещё раз всё перемешиваем. Форму диаметром 20 см (дно и бока) застилаем пергаментной бумагой и фольгой, выливаем тесто и равномерно распределяем лопаткой. Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35–40 минут.

 

Готовый корж достанем из духовки, готовность проверяем деревянной шпажкой и даём постоять в форме 10 минут, после чего достаем из формы и даём полностью остыть.

 

В 300 г творога всыпаем 120 г сахара, две чайные ложки ванильного сахара и 300 г сметаны. Чтобы крем был гуще, лучше используйте подвешенную сметану, так крем будет гуще. Всё тщательно пробиваем блендером до однородной консистенции.

 

Берем корж, разрезаем на три равные части. Тут видно, какой бисквит получился влажный и в то же время мягкий.

 

Собираем торт: на блюдо выкладываем первый корж (лучше собирать торт в разъемном кольце, чтобы он был более ровный) и выкладываем по пять-шесть столовых ложек подготовленного крема, равномерно распределяем. Также проделаем со вторым и третьим коржом.

 

Сверху выкладываем крем, равномерно распределяем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт схватился и стабилизировался. Но если вы не хотите ждать 2–3 часа, как я, тогда убираем торт на 1 час в морозилку.

 

А пока торт стоит, приготовим глазурь: в сотейник высыпаем три столовые ложки сахара, одну столовую ложку воды, три столовые ложки сметаны и всё хорошо соединяем, отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. После того как появились пузыри, варим 30 секунд и снимаем с огня.

 

В полученную глазурь добавляем 20 г сливочного масла, перемешиваем до однородности и даем полностью остыть.

 

Достаем торт из морозилки, снимаем пищевую пленку, ножом проходим по краям, чтобы отошёл крем, и извлекаем из разъемного кольца. Чтобы края были ровные после того, как вы достали из разъемного кольца, просто пройдитесь лопаткой. Сверху выливаем остывшую глазурь и с помощью шпателя аккуратно распределяем, также промазываем и бока торта.

 

Убираем торт на 15 минут в холодильник, чтобы схватилась глазурь. Достаем торт из холодильника, разрезаем и подаем к чаю.

 

Торт готовится не сложно и получается очень вкусным. Мой муж сказал, что торт напоминает по вкусу мороженое. Так что обязательно попробуйте приготовить и в комментариях напишите свои впечатления. Приятного вам аппетита!

https://vk.com/gotovimvmeste_ol

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт три стакана без миксера! Без весов!Сочный без пропитки | Оня-45 - Дневник Оня-45 | Лента друзей Оня-45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»