
Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри - вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки. Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.
Ингредиенты для «Очень вкусные куриные крылья»:
Курица и маринад
Панировка
Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:
Крыло разделаем по суставу на две части.
Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе "маринад" поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше - ночь.
Секрет 2. Панировка - один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.
Секрет 3 - это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.
После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?
Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!
Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит)
Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40.
Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.
Приятного аппетита!
Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой)

читатели:
Готовила по Вашему рецепту крылышки и голени. Сухари для панировки приготовила дома, а в качестве добавки - кукурузные хлопья. Мариновала по-своему - что было, то и положила/насыпала
- чеснок, перец черный, соевый соус, чуть-чуть бальзамического уксуса, сухая аджика. Курица была в маринаде около часа. А дальше - все по Вашим рекомендациям - крахмал, яйцо, панировка. Потом крылышки жарила, а голени запекала - побоялась, что ноги не успеют прожариться.
Получилось - супер
, хрустящая толстая корочка и сочное мясо внутри. Понравилось всем - и старым и малым
. По-моему - в духовке вышло вкуснее, но съели все и просили добавки
. Спасибо огромное, буду готовить так еще.
Долго собирался, наконец решился сегодня приготовить. Имбиря не было, горчицы тоже не оказалось, чеснока количество удвоил, кроме этого положил реган, майоран, мускат, много свежемолотого черного перца. Вышло так, что крылья мариновались в холодильнике почти сутки. Для панировки взял сухари (домашние, из батона) и чипсы Читос (кукурузные) - 1/1. делал в духовке на 180 град. 45 минут. Противень даже не смазывал, крылья подсушивал перед жаркой 15 минут на этом же противне. Теперь о результате: съелось всё так быстро, что я даже не понял - готовил вообще или нет. Бесподобно хрустящая корочка снаружи с ароматной сочной курицей внутри. Огромное спасибо за рецепт!