1) Огурцы очистить - срезать кожуру. Натереть на терке с крупными отверстиями. Можно один оставить с кожурой - для более насыщенного зеленого цвета. Но это не обязательно - и чаще так не делают.
Иногда добавляют редиску - но я не уверена, что это классический таратор. Хотя и в окрошку ее иногда добавляют, иногда считают редиску чуждой окрошке.
2) Мелко нарезать укроп - побольше. Чтобы не украсить укропом для цвета и запаха: укроп - полноправный ингредиент.
3) Зубчик или парочку чеснока очистить, растолочь - и мелко нарезать.
4) Грецкие орехи - вот что удивительно сочетается с кисломолочной заправкой и делает таратор непохожим на окрошку со свекольником.
Орехи можно добавить сразу, а можно сверху посыпать в готовое блюдо.
Орехи растолочь, растереть в ступке - или измельчить в крошку любым удобным методом. Хоть на терке натереть :) Но не в пыль: орехи должны “ощущаться”.
Если орехи в составе не нравятся, можно и исключить.
Пусть это традиционная подача, но на вкус и цвет, как говорится…. Менее вкусным таратор не будет. А можно отдать дань традициям, просто украсив сверху ядрышком ореха
Соединить огурцы, укроп, чеснок. Заправить. При подаче добавить в тарелку орехи. При желании можно опустить в тарелку пару кубиков льда.
Ингредиенты:
Огурцы свежие 5 шт.;
Укроп пучок;
Чеснок 2-3 зубца;
Грецкие орехи 5 шт. (по желанию);
Кефир (тан, айран, йогурт);
Сметана;
Растительное масло 1-2 ст.л ;
Соль.
А подавать - да, с горячей картошкой, ржаным хлебом - и с добрым настроением.
https://dzen.ru/a/aAQoDlWg9WIpTzkp