Эта закуска порадует любителей острых овощных блюд. Все ингредиенты тут даны условно, потому что всегда можно сделать закуску острее, кислее, добавить меньше чеснока. Готова закуска будет очень быстро, ничего не нужно настаивать, можно подать закуску сразу даже в теплом виде. Пока жарятся баклажаны, делаем заправку и это действительно очень быстро. Рецепт мне встретился под названием "Баклажаны Огонек". Тут скорее заправка похожа на "Огонек" или "Зверобой" и то не совсем, там то помидоры, то растительное масло добавляют.
Баклажаны - 1-2 шт.
Перцы болгарские - 3-5 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый свежий - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
Баклажаны промоем, обсушим и нарежем кружочками. Толщину кружочков делаем 5-6 мм. На сковороде разогреем масло и выложим баклажаны, готовим до румяного низа.
Переворачиваем и снова готовим баклажаны до румяного низа.
В это время перекручиваем через мясорубку очищенные болгарские перцы, чеснок и чили перец. Солим заправку, добавляем уксус по вкусу, перемешиваем. Можно измельчить все ингредиенты в блендере.
Жареные баклажаны выложим на бумажные салфетки.
Затем выкладываем баклажаны в глубокую тарелку и раскладываем на каждый кружок заправку. Закуску можно сразу подать к столу, а можно охладить.
Всем вкусной жизни!