Это цитата сообщения
M_m_Ami_Cochon Оригинальное сообщениеУ меня в записной книжечке так и называются
"Очень вкусные налыстники"
(Налыстники - это блины!)
В идеале желательны домашние продукты, то бишь с рынка.
Но... не домашние тоже получатся замечательно.
Итак,
7 яиц хорошо взбить вилочкой; добавить 700 г молока и опять вымешать, потом всыпать 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки крахмала, вымешать; добавить 3 столовые ложки сахара и 100 г растопленного сливочного масла.
Вымешивайте нежно, аккуратно и с любовью. Миксер ни в коем случае. Нарушится связь времен и вкуса!))))
Жарить на раскаленной сковородке. Если не Тефаль, масла на сковороду все равно не нужно).
Можно скушать одни налыстнички, можно с медом, икрой, джемом,
а, если уж вы решились приготовить классические деревенские украинские налыстнички, идем дальше:
Их нужно потом намазать еще и распаренным, потолченным с сахаром маком с изюмом или творожной ванильной массой тоже с изюмом, сделанной заботливыми ручками хозяюшки-хохлушки, свернуть рулетиком, порезать напополам, сложить в кастрюлечку, лучше бы в глиняный горшок, перекладывая кусочками сливочного масла. Поставить в духовочку потомиться до состояния розовости налистничков. (Как топленое молоко цветом)
Подавать со сметаной!
Вкуснее я не ела никогда)