• Авторизация


"Очень вкусные налыстники" 21-10-2007 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения M_m_Ami_Cochon Оригинальное сообщение

У меня в записной книжечке так и называются

"Очень вкусные налыстники"

(Налыстники - это блины!)
В идеале желательны домашние продукты, то бишь с рынка.
Но... не домашние тоже получатся замечательно.
Итак,
7 яиц хорошо взбить вилочкой; добавить 700 г молока и опять вымешать, потом всыпать 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки крахмала, вымешать; добавить 3 столовые ложки сахара и 100 г растопленного сливочного масла.
Вымешивайте нежно, аккуратно и с любовью. Миксер ни в коем случае. Нарушится связь времен и вкуса!))))
Жарить на раскаленной сковородке. Если не Тефаль, масла на сковороду все равно не нужно).

Можно скушать одни налыстнички, можно с медом, икрой, джемом,
а, если уж вы решились приготовить классические деревенские украинские налыстнички, идем дальше:

Их нужно потом намазать еще и распаренным, потолченным с сахаром маком с изюмом или творожной ванильной массой тоже с изюмом, сделанной заботливыми ручками хозяюшки-хохлушки, свернуть рулетиком, порезать напополам, сложить в кастрюлечку, лучше бы в глиняный горшок, перекладывая кусочками сливочного масла. Поставить в духовочку потомиться до состояния розовости налистничков. (Как топленое молоко цветом)

Подавать со сметаной!

Вкуснее я не ела никогда)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lek-ta 22-10-2007-01:42 удалить
С ума сойти! Так ведь и язву желудка недолго завести... ММММ... КАК ВКУСНО, должно быть! А съесть низя, диета, да и вообще - ночь...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Очень вкусные налыстники" | Tami - Дневник Tami | Лента друзей Tami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»