по материалам лекций О.Г.Торсунова:
Правильное отношение к себе и окружающим — это основа здорового образа жизни. Научитесь контролировать свои мысли, свой эмоциональный настрой — и вам станет легче жить. Какие же мысли приводят к болезни? Какова связь наших мыслей с состоянием организма? Постоянные мысли о предстоящих трудностях вызывают заболевание печени, легких. Постарайтесь вопреки своему стереотипу думать о чем-то радостном, интересном: сколько бы вы не думали о проблемах, их меньше не станет.
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
«Постапокалиптические» работы иллюстратора под ником mvn78.
Главными деталями образа современной японки являются: бантики, леопард, ботфорты на шпильках, многослойные мини-юбки, большие вязаные шапки с помпонами. Кроме того, принято вешать на телефоны здоровенные игрушки, осветлять и удлинять волосы, удлинять ресницы, мечтать о больших глазах.
[590x440]
У нас запахло уже весной ,температура перешла на плюс ...
Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:
Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.
Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .
Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же, у каждой хозяйки - свой рецепт.
Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу - тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....
Бабушка делала заварной.
Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...
И уже года три, как медовый свой торт делаю с этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте. Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге. Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.
Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.
И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа - скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.
За день-два, в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи. Это займет не много времени. Но коржи горячими не надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку. Лучше будет, если их переложить бумагой. А накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.
ВОЛОСЫ. Мало кто знает, что настой из льняного семени — прекрасное средство для волос. Готовят его так: чайную "с верхом" ложку семян заливают 1,5 стакана воды и кипятят в течение 1 минуты, через 2—3 часа настой процеживают через марлю. Если смочить волосы этим настоем перед укладкой, прическа будет держаться долго. Данный способ может быть альтернативой всем химическим средствам укладки волос. http://moikompas.ru/compas/len
Льняное масло улучшает структуру волос, делает их блестящими и пышными. http://vniil.narod.ru/semja.htm
КОЖА. Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А, омолаживаеткожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой. Рецепт: 2 ст. ложки семени льна залить крутым кипятком (1 литр), поставит на медленный огонь, закрыть крышкой и варить 2 часа, периодически помешивая.
Принимать по полстакана за полчаса до еды три раза в день. Всего 1, 5 стакана в день.
10 дней пьем, 10 отдыхаем. http://moikompas.ru/compas/len
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Отвар: стакан семян заливают 3 л кипятка, варят 2 часа и остужают до 40°С. Пить как можно больше (1-1,5 л в сутки) в течение 2-3 недель, начиная с 12 часов дня. Выводит радионуклиды, токсины, другие ядовитые вещества.
ВЕГЕТАРИАНСТВО. Белок льняного семени превосходит соевый в несколько раз. Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, использовать в йогуртах, блюдах из зерновых продуктов и салатах. http://moikompas.ru/compas/len
ПОЧКИ. Для очищения почек народная медицина рекомендует 1 ч. ложку льняного семени залить 200 мл воды, вскипятить и принимать полученный отвар по 100 мл каждые 2 часа в течение суток.
ЧИСТКА КИШЕЧНИКА и нормальзация работы всего ЖКТ. Ингредиенты и способ приготовления: 100 гр. молотого льняного семени залить 250 мл. нерафинированного подсолнечного масла. Настаивать 7 дней, изредка хорошенько взбалтывая. Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1столовой ложке. Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже. В период приема настойки предпочтительно рыбное и растительное питание. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый). Из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
СТРЕСС. В стрессовом состоянии вырабатываются токсичные биохимические вещества, разрушающие организм. Омега-3, входящяя в состав льняного семени, препятствует их образованию. Льняное семя обладает успокаивающим действием, что важно при стрессовых ситуациях.
ДЕТЯМ. Льняное масло особенно полезно послеоперационным больным и ослабленным детям, так как содержащаяся в нем линоленовая кислота обладает уникальным свойством повышать общий иммунитет организма и препятствовать возникновению воспалительных процессов. В лечебных целях льняное масло рекомендуется принимать 2-3 раза в день при дневной норме 15-20 г (1-2 ст. ложки). Продолжительность приема 2-3 месяца. http://www.russianflax.ru/info/articles/article/flax_seed.html
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Употреблять в пищу можно только масло, полученное методом холодного прессования. К тому же его нельзя долго хранить и следует беречь от воздействия света и воздуха. Окисленное или нагретое масло теряет не только вкус, но и целебные свойства и накапливает токсичные вещества. http://moikompas.ru/compas/len
ГЛАЗА. Слизь льняного семени применяется не только внутрь, но и наружно. Ее закапывают в глаза, а также смазывают пораженные места при конъюктивитах.
ПРОФИЛАКТИКА. Для здоровья и профилактики можно просто постоянно употреблять в пищу цельные или молотые семена льна, добавлять их в пищу (не менее 5 г в день), а для лечения – 50 г в день в течение от одного до нескольких месяцев. http://vniil.narod.ru/semja.htm
ЛЮБОПЫТНОЕ :)
- одежда из льна дарует человеку целительную для него «тонкую» энергию. Все древние
Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!
Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!
Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.
Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!