• Авторизация


Обложки дамского журнала Hearst's Magazine за 1913-15 гг. 15-12-2011 02:16

Это цитата сообщения La_belle_epoque Оригинальное сообщение

[показать] [показать]

[показать] [показать]

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Боб Парсонс: 16 правил успеха в работе и жизни 22-05-2011 23:36

Это цитата сообщения gurrat Оригинальное сообщение

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.
Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».

2. Никогда не сдавайтесь.
С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я просто обожаю. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Закуска из сыра с черносливом и миндалем 14-11-2010 22:51

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Связь состояния здоровья и образа мыслей 12-10-2010 22:06

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

по материалам лекций О.Г.Торсунова:

Правильное отношение к себе и окружающим — это основа здорового образа жизни. Научитесь контролировать свои мысли, свой эмоциональный настрой — и вам станет легче жить. Какие же мысли приводят к болезни? Какова связь наших мыслей с состоянием организма? Постоянные мысли о предстоящих трудностях вызывают заболевание печени, легких. Постарайтесь вопреки своему стереотипу думать о чем-то радостном, интересном: сколько бы вы не думали о проблемах, их меньше не станет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь 29-09-2010 16:44

Это цитата сообщения marjamarishka Оригинальное сообщение

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Апостол Павел
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет из нашего детства 18-05-2010 00:12

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

 

[468x699]

 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Винсент Ван Гог 27-04-2010 14:50

Это цитата сообщения lj_alex_dubas Оригинальное сообщение



Скульптура Бруно Каталано
Сен–Поль–де Ванс, Франция

[показать]

http://alex-dubas.livejournal.com/100312.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ 23-04-2010 14:17

Это цитата сообщения Соль-Вейг Оригинальное сообщение

МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Господи, дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Господи, научи меня правильно, просто и разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи Сам ты моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим тебя все содействует ко благу.
Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.

Преподобный Амвросий Оптинский (1873 г.), иеромонахи Лев (1811 г.), Макарий (1860 г.), Иларион (1873), Анатолий (1894 г.), Иосиф (1911 г.), Варсонофий (1913), Анатолий «МЛ» (1922 г.), Нектарий (1928 г.), Никон (1931 г.).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постапокалиптика от mvn78 17-04-2010 19:39

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение



«Постапокалиптические» работы иллюстратора под ником mvn78.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальная трапеза 09-04-2010 14:11

Это цитата сообщения Lek-ta Оригинальное сообщение

Пасхальный, праздничный стол украшается цветами и накрывается в основном из нарядных, праздничных, скоромных блюд (употреблять которые, однако, следует в меру). Также к этому столу подают вино и другие напитки, десерты, запеченное мясо, весеннюю зелень, не готовят, обычно, только рыбу, и понятно, почему. Однако во главе пасхального стола стоят освященные накануне пасхальные куличи, творожные пасхи и крашеные яйца - обрядовые яства. Все остальное можно переменить, а без них нет пасхальной трапезы. Пасхальный кулич - это вид артоса, хлеба причастия (на нижней ступени посвящения). Пасхи - традиционное яство еще ветхозаветных времен. Крашеные по оычаю в красный цвет яйца символизируют священную кровь и начало новой жизни - самый древний, самый могущественный символ пасхальной трапезы.

Куличи

При выпечке булок и куличей тесто должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено, второй раз, когда будет замешено и третий раз – уже на листе. Ставить тесто надо в горячую печь и плотно ее закрывать, чтобы до булок не долетали сквозняки.
2366. Кулич (1-й способ). Взять 6 стак муки, 3 стак теплого молока, 0,5 стак белых густых дрожжей, растворить и дать подняться. Затем влить 20 желтков, растертых добела с 1 стак сахара, 2 стак растопленного теплого масла, добавить соль и остальную муку. Замесить как сказано в Примечании, дать подняться. Выбить тесто лопаткой, вылить в бумажные формы, смазанные маслом. Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в горячую печь на 1 час. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Муки всего 12 стак, т.е. около 2 кг или чуть меньше, если мука очень сухая.
2367. Кулич (2-й способ). С вечера растворить тесто из 1,5 стак молока, 25 г дрожжей и 3 стак муки. На другой день выбить хорошо, положить 1 чайную ложечку соли, 400 г масла, 4 стак сахара, ложку шафрана или 30 зерен кардамона, 5 желтков, хорошо выбить, положить 5 взбитых белков и остальную муку, всего ее должно быть около 9 стаканов.
2368. Кулич (3-й способ). В час ночи растворить тесто из 6 стак муки, 25 г дрожжей, 1,5 стак воды, 400 г масла, 4 яйца, 1,5 стак сахара, ложечки порошка шафрана, ложечки ванили, 0,75 стакана очищенной и обваренной коринки, 0,5 стак горького миндаля. Все это положить сразу, выбить хорошенько. Когда к утру тесто поднимается, выбить хорошенько еще раз, отлить частичку на маленькую бабу, а в остальное тесто вмесить еще 1,5 стак муки, чтобы тесто было густое. положить кулич на сковороду, воткнуть лучинку, дать подняться - и в печь.
2369. Кулич (4-й способ). Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто. Когда поднимется, замесить, положив все остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от посуды, масло с желтками растереть добела, положить взбитые белки и изюм, дать подняться. Когда поднимется, смазать яйцом, посыпать шинкованным миндалем и толчеными сухарями, поставить в печь. Вынув из печи осыпать душистым сахаром.
Взять: 2 кг муки;
10 яиц;
1 чайную ложку корицы или 30 зерен кардамона;
1-2 стак сахара;
1,5 стак разного изюма; апельсиновых цукатов, нарезанных тонкими пластинками;
4 стак молока;
соль.
2371. Сладкий кулич. Самая лучшая мера для сладкого кулича: на 2 стак молока, класть 2 яйца, 100 г масла, ложечку соли, 1,5 стак сахара и 15-20 крупных зерен кардамона.
2372. Простой, но очень вкусный кулич: 2 стак воды, 2 яйца, 100 г масла, ложечка соли, 0,5 стак сахара, 0,5 стак перебранного и кипятком ошпаренного изюма.
2375. Английский кулич. На 6 стак пшеничной муки положить 200 г сливочного масла, 1 стак сахара и 1 стак горячего молока, вымесить хорошенько. Потом влить туда 0,5 стак молока с распущенными в нем 15 граммами сухих дрожжей и дать хорошенько подняться. Когда тесто поднимется, вбить в него сперва 3 желтка, а потом 3 белка и 2 стак крупной обваренной и выжатой коринки. Тогда положить тесто в форму и поставить в печь.
Взять: 6 стак муки;
200 г масла;
1 стак сахара;
1,5 стак молока;
15 г сухих дрожжей;
3 яйца;
1 стак коринки.

От себя добавлю, что сахар для куличей лучше брать коричневый, тростниковый, а изюму-цукатов брать побольше: когда тесто поднимется, изюмины разойдутся по нему как звезды по вселенной. С другой стороны, масла, изюму, яиц и сахару вместе должно быть не более четверти всего объема, иначе тесто плохо подойдет.
Кроме того, как украшеные яйца и пасхи, куличи можно готовить всю пасхальную неделю - смотря по наличию выходных и потребности в угощении.

Пасхи

[i]Все пасхи готовятся из творога, который надо брать самый свежий, еще мокрый, слить сыворотку, подвесить и затем завязать в салфетку, положить ее на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклоненном положении. На творог положить другую чистую дощечку, а сверху нее тяжелый пресс или камень, или утюги. Для стока сыворотки подставить корытце. Через 10-12 часов творог высохнет настолько, что будет годен к употреблению, тогда его надо
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ода Перельману 02-04-2010 22:29

Это цитата сообщения Дарся Оригинальное сообщение

С виду мужичок обыкновенный — в пиджачке, не бомж, не наркоман — взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман. Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир. Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.

Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман. Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман! Грыз гранит, как роет экскаватор, подбирался к ней издалека, мучил верный микрокалькулятор марки «Электроника МК». В формуле частей и скобок много: синус, тангенс, дельта, интеграл. В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал). Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена). За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад отгадать три буквы в нижней строчке — те, что е = мс2.

Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей: это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей. Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди, и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади, сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год… — то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.

Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри, что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три, то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Паункаре. Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет, пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет». И пошло… Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Мое, отдай!» (оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).

И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег: мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре. Мы ж все вместе доказали эту… как там, говоришь? Пуанкаре?

Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок! У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!», да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, да студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто, контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.

Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах! Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман».

«Нам — крестьянам!», — попросил Зюганов. «Нам — ученым!», — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!», — спели под гармошку поп и мент. И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, бля! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?» А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!», — и давай подмигивать в глазок.

Перельман глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь? Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион. Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом. Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут. Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы БМВ. Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь Селигера пару лекций спеть под барабан. Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог. А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел. И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом… Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/03/29.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что носят в Японии 07-03-2010 14:34

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение



Главными деталями образа современной японки являются: бантики, леопард, ботфорты на шпильках, многослойные мини-юбки, большие вязаные шапки с помпонами. Кроме того, принято вешать на телефоны здоровенные игрушки, осветлять и удлинять волосы, удлинять ресницы, мечтать о больших глазах.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красное ризотто с горгонцоловым соусом 01-03-2010 23:05

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение



[590x440]


 У нас запахло уже весной ,температура перешла на плюс ...


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!! 26-01-2010 12:02

Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 Оригинальное сообщение



[484x329]

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

 
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало).
Вовремя пикникаунееслучился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . .
Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
 
А прочитать эту информацию - нужно потратить всего минуту времени !
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
 
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
 
Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
 
Прочитайте и запомните!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим соус Бешамель 27-12-2009 16:14

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение



[590x440]
 

Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.

Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .

Читать далее

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сижу, любуюсь, затаив дыхание... 10-12-2009 19:54

Это цитата сообщения Mamashustik Оригинальное сообщение



  [700x477]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт 05-12-2009 22:26

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение



[показать]

Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу -  тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

Бабушка делала заварной. 

Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

И уже  года три, как медовый свой торт делаю с  этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте.  Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге.  Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правда от доктора Комаровского 07-11-2009 20:24

Это цитата сообщения Олькис Оригинальное сообщение



Что такое грипп и как уберечь своего ребенка. Правда от доктора Комаровского

«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…
Печальное предисловие

Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.
Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней - уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.
*******
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лен 23-10-2009 22:59

Это цитата сообщения Runelagu Оригинальное сообщение

Оказывается, лён - это вещь! Насобирала в сети себе на память и может кому пригодится



[показать] 

ВОЛОСЫ. Мало кто знает, что настой из льняного семени — прекрасное средство для волос. Готовят его так: чайную "с верхом" ложку семян заливают 1,5 стакана воды и кипятят в течение 1 минуты, через 2—3 часа настой процеживают через марлю. Если смочить волосы этим настоем перед укладкой, прическа будет держаться долго. Данный способ может быть альтернативой всем химическим средствам укладки волос. http://moikompas.ru/compas/len 

Льняное масло улучшает структуру волос, делает их блестящими и пышными. http://vniil.narod.ru/semja.htm
 

КОЖА. Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А, омолаживаеткожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой. Рецепт: 2 ст. ложки семени льна залить крутым кипятком (1 литр), поставит на медленный огонь, закрыть крышкой и варить 2 часа, периодически помешивая.
Принимать по полстакана за полчаса до еды три раза в день. Всего 1, 5 стакана в день.
10 дней пьем, 10 отдыхаем. http://moikompas.ru/compas/len

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Отвар: стакан семян заливают 3 л кипятка, варят 2 часа и остужают до 40°С. Пить как можно больше (1-1,5 л в сутки) в течение 2-3 недель, начиная с 12 часов дня. Выводит радионуклиды, токсины, другие ядовитые вещества.

ВЕГЕТАРИАНСТВО. Белок льняного семени превосходит соевый в несколько раз. Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, использовать в йогуртах, блюдах из зерновых продуктов и салатах. http://moikompas.ru/compas/len

ПОЧКИ. Для очищения почек народная медицина рекомендует 1 ч. ложку льняного семени залить 200 мл воды, вскипятить и принимать полученный отвар по 100 мл каждые 2 часа в течение суток.

ЧИСТКА КИШЕЧНИКА и нормальзация работы всего ЖКТ. Ингредиенты и способ приготовления: 100 гр. молотого льняного семени залить 250 мл. нерафинированного подсолнечного масла. Настаивать 7 дней, изредка хорошенько взбалтывая. Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1столовой ложке. Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже. В период приема настойки предпочтительно рыбное и растительное питание. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый). Из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.

СТРЕСС. В стрессовом состоянии вырабатываются токсичные биохимические вещества, разрушающие организм. Омега-3, входящяя в состав льняного семени, препятствует их образованию. Льняное семя обладает успокаивающим действием, что важно при стрессовых ситуациях.

ДЕТЯМ. Льняное масло особенно полезно послеоперационным больным и ослабленным детям, так как содержащаяся в нем линоленовая кислота обладает уникальным свойством повышать общий иммунитет организма и препятствовать возникновению воспалительных процессов. В лечебных целях льняное масло рекомендуется принимать 2-3 раза в день при дневной норме 15-20 г (1-2 ст. ложки). Продолжительность приема 2-3 месяца. http://www.russianflax.ru/info/articles/article/flax_seed.html

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Употреблять в пищу можно только масло, полученное методом холодного прессования. К тому же его нельзя долго хранить и следует беречь от воздействия света и воздуха. Окисленное или нагретое масло теряет не только вкус, но и целебные свойства и накапливает токсичные вещества. http://moikompas.ru/compas/len

ГЛАЗА. Слизь льняного семени применяется не только внутрь, но и наружно. Ее закапывают в глаза, а также смазывают пораженные места при конъюктивитах.

ПРОФИЛАКТИКА. Для здоровья и профилактики можно просто постоянно употреблять в пищу цельные или молотые семена льна, добавлять их в пищу (не менее 5 г в день), а для лечения – 50 г в день в течение от одного до нескольких месяцев. http://vniil.narod.ru/semja.htm

ЛЮБОПЫТНОЕ :) 

- одежда из льна дарует человеку целительную для него «тонкую» энергию. Все древние

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины в бутылке! 04-10-2009 20:53

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение



Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!

Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!

Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:

2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.

Нажмите, чтобы увидеть картинки 

[448x295]

Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Нажмите, чтобы увидеть картинки 

[393x336]

Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.

Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии